05.05.2010 в 00:44:08
Мужики, вы меня извините, но вы какую то ахинею тут распространяете.
05.05.2010 в 01:40:55
2NadyaR Сантиметровый керамогранит под Ваши задачи без брака можно порезать только супер-пупер роликовым плиткорезом, которых на всю Россию не больше сотни штук, мокрорезом электрическим (любым), болгаркой насухо (очень много пыли)
05.05.2010 в 05:29:02
Dmitrij_spb написал : абсолютно без проблем из примерно 15 плиток сломал штуки 3
20%брака.Не хило.Если конечно плитка дешевая.
05.05.2010 в 09:31:24
dept103 написал : А что Эстима полное г..?
Прекрасный кераморганит. Использовал и полированный и неполированный. Замечательно режется электрическим плиткорезом. У полированного геометрия чуть ли не идеальная, можно класть практически вообще без швов. У неполированного - швы приходится делать минимум 2,5 мм, иначе заметно будет. Но и стоит неполированный очень бюджетно.
05.05.2010 в 12:13:33
mihamaster написал : Попробуйте,например "Эстиму" порезать.
номально порезал дешевым ручным, сначала пытался резать электрическим с мокрым резом- очень много сколов по кромке, попробовал ручным- очень понравилось, практически без брака и довольно ровно ломается.
Specky написал : У неполированного - швы приходится делать минимум 2,5 мм, иначе заметно будет. Но и стоит неполированный очень бюджетно.
Именно им и делал, из проблемм кроме размеров (пришлось предварительно сортировать) еще сильный разброс по толщине, и иногда бывает совсем выгнутый (см.фото), но режется нормально!
06.05.2010 в 07:19:07
Lok написал : сначала пытался резать электрическим с мокрым резом- очень много сколов по кромке
Это от диска зависит. У меня три китайских диска для мокрого реза - у всех зерно разное. Диск с самым крупным зерном лихо режет, но сколы большие. С самым мелким зерном (зелёный Fit) - сколы не превышают полмиллиметра и полностью ликвидируются фаской, но режется труднее. Но с этими сколами проблем особых не вижу - резаный край либо закрывается плинтусом, либо оказывается под настенной плиткой. Фаска - так, чтоб эстетическую завершённость процессу придать.
Lok написал : еще сильный разброс по толщине, и иногда бывает совсем выгнутый
Да, это жесть, конечно, но мне такого не попадалось - и толщина одинаковая, и ровные, и геометрия хоть и не идеальная, но вполне приемлемая - сначала пытался подбирать, а потом бросил - и так нормально вышло. Я вообще не знаю, как такую плитку в коробку могли затолкать - они же там очень плотно уложены. А может манагеры специально по дешёвке брак скупили и барыжат.
Кстати, на фотке стикер с надписью "сорт 2" - в этом-то наверное всё и дело. Я покупал - цена за квадрат на сотку больше была. Сорт, честно говоря, не помню.
06.05.2010 в 15:54:18
а мне кажется должен подрядчик платить, если только он не отказывался класть этот керамогранит. чёж за руки такие из 4 резов 100% брак? я правильно понял? клал керамогранит себе в прихожую корридор кухню ванную, резал плиткорезом на направляющих трубках, там рукой прижимаешь и перемещаешь инструмент, потом ставишь штучку похожую на перевернутую букву V на плитку, надавил и ровно раскалывается. брака очень мало. может мастеру надо давить посильнее и делать рез за 1 движение инструмента, а когда прервался на середине и пытаешься продолжить рез со 2-го захода - часто брак. больше брака было на неоднородной плитке где розоватые сероватые и черные кусочки разного камня спрессованы. она была похрупче
06.05.2010 в 18:29:55
Мне кажется в данной ситуации нужно определяться с мастером таким образом, что за излишний брак - он платит сам. Или сразу найти мастера с хорошим инструментом и с гарантией на работы. Хорошим инструментом можно качественно порезать любой керамогранит
06.05.2010 в 22:40:54
Да... вы правы. Еще раз убеждаюсь, что ВСЕ и все нюансы надо заранее проговаривать, а еще лучше прописывать в договоре. Просто раньше не сталкивались с таким... керамогранитом / мастреом ;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу