Dend

Местный

Москва

05.05.2010 в 14:52:58

Подскажите правила установки деревянного подоконника под обычное пластиковое окно, пожалуйста. Подоконники будут массивные. Окна установлены давно, откосы уже заделаны все. Строителями сделаны какие-то косячные площадки под окнами - просто выровненная поверхность из штукатурки. То есть если идти сверху - окно, потом рама и начинается горизонтальная поверхность из плотной штукатурки. Как я понимаю, подоконниквставляется прямо под раму, так? То есть мне надо отдалбливать всю поверхность, ввесь горизонт, что бы доска влезла под раму? ИЛи можно просто на герметик придвинуть его к раме? Ведь створки будут все равно открываться?

Ну может у кого есть фотоотчет по установке подоконника?

0
mihamaster

Местный

Москва

05.05.2010 в 15:10:50

Dend написал : Ну может у кого есть фотоотчет по установке подоконника?

Из пластика.Пойдет??

0
Dend

Местный

Москва

05.05.2010 в 15:24:16

эх, из дерева бы. Как пластиковые устанавливать - поиск выдает. Но с благодарностью посмотрю и на это, конечно. Опыт не помешает. Спасибо.

0
mihamaster

Местный

Москва

05.05.2010 в 15:25:56

2Dend Конечно самый простой вариант-отпилить по размеру и приклеить впритык к окну.Если будут зазоры-подмазать герметиком.Установка под раму-сами понимаете канитель еще та.Тем более этот вариант предполагает "мокрые" работы.Как это скажется на деревянном подоконнике?

0
mihamaster

Местный

Москва

05.05.2010 в 15:46:14

2Dend Можно поставить просто.Вкручиваем снизу в подоконник в некоторых местах саморезы.Можно брусочки подложить.Короче выставляем уровень.Сверху кидаем груз,льем пену. Второй вариант посложнее.Делаются предварительно площадки.Сверху ставим подоконник.Можно на клей.Сверху придавливаем грузом.Заливаем пену.Совсем для "супера" можно накрутить саморезов снизу и замазываем штукатуркой

0
Вложение
Dend

Местный

Москва

05.05.2010 в 15:55:48

спасибо. Да, как я и предполагал, у меня с подоконниками черте-что. Та высота, которая на фотографиях выставляется брусочками, у меня полностью залита штукатуркой. Видно придется раздалбливать, а потом выставлять на пену и герметик...

0
shornikov

Местный

Екатеринбург

06.05.2010 в 09:13:52

У меня примерно так как на фотографиях было. В деревянном подоконнике, в торце прилегающем к окну был сделан мээээ... паз, чтоб дерево вошло в паз под окном, куда вставляется пластиковый подоконник Проблемки начались холодной зимой. Возможно, дело в том, что в качестве подоконника был выбран икеевский буковый щит. В общем - поменялась геометрия по всем осям. Не то, чтобы критично, но расстраивает.

0
Dend

Местный

Москва

06.05.2010 в 09:50:54

Спасибо за комментарий! Надеюсь, что моя геометрия останется стабильной:) Так что, мастеров, устанавливавших массово деревянные подоконники тут нет? Никто не хочет поделиться знаниями?

0
Dend

Местный

Москва

07.05.2010 в 16:26:22

То есть я понимаю технологию установки деревянного подоконника так:

Вырубаем-вырезаем штукатурку из подоконной плоскости до уровня 42-43 мм ( у меня доска 40)

Вырубаем боковины в откосах

Заливаем герметик на подоконную плоскость

заливаем акриловым герметиком стык между подоконной доской и оконой рамой

выставляем подоконник по уровням

Заделываем откосы

Все так?

0
hugos

Местный

Смоленск

12.05.2010 в 23:49:59

в общем то так,я устанавливал на брусочки деревянные,подклинивая ими подоконник под раму окна,постараться поглубже к подставочнику ( профиль внизу рамы,для крепления подоконника,ставиться во время монтажа окна,я его снимал,и пропенивал по нему с той стороны которая будет прищелкнута к раме окна ),важно обработать от влажности торцы деревянного подоконника,которые буду прятаться,обязательно легкий уклон в сторону комнаты градусов 3-5,потом задуть пеной снизу,главное не переборщить а то выгнет дугой,не смейтесь - выдавит даже вашу 40-мм доску,не говоря уже о пластиковых подоконниках,груз побольше наверх!

0
Кошка мур

Местный

Таллин

13.05.2010 в 08:24:23

есть другой способ. Непомню нюансы как устанавливали. Так что может кто ссылку даст. Ставятся какие-то металлические крепления к окну и в пространство между этими мет. деталями и окном вставляли подоконник. Снизу макрофлекс- он делал горизонтальную поверхность (очень грамотно распределять макрофлекс надо). Но вот эти специальные приспособления... то ли кнауф то ли другой фирмы... но в нашей деревне не продавали, пришлось заменить: подобрать подобные мет. детали

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу