26.03.2013 в 12:42:27
Polkann написал : в закрытый высокоскоростной редуктор нужно пожиже, типа NLGI 1 или даже 0
так и есть
26.03.2013 в 15:48:23
Есть у меня FERM FAG 125 N, которую нужно смазать. Покупалась в 2001, еще сборка в Чехии. Смазывали в СЦ, потом я сам смазывал, правда смазывал сначала типа литола. Потом смазывал смазками Бош и Макита- покупал на рынке и в Гипермаркете, в отделе электроинструмента. Правда непонятно оригинал или нет, думаю нет, дешево однако по цене для оригинала. Вот фото смазок.
Есть у меня еще Ренолит Парагон в тюбике, покупал в магазине DW, рекомендовали вроде как для дрели. Производитель этой смазки - FUCHS. На сайте именно с таким названием не нашел, у нее другое имя ??? Вот фото.
ЕР 1/2 наверное по NLGI - (NLGI 0,5 - между NLGI 0 и NLGI 1), или я ошибаюсь, непонятка ???
Для УШМ наверное она не подойдет.
Есть еще CASTROL LMX -подойдет, наверное нет, без разбавки ???
У нас еще нашел Кастрол в картриджах -
Цена за картридж Longtime PD 2 – 151,80 грн с НДС.
В картриджах по 0,4 кг (таких как на фото) у нас есть Olista Longtime 1 и Olista Longtime 3.
Цена за картридж 112,2 грн/шт с НДС.
Ну и Хаскей еще есть, только 0 или 2, пока не выяснял.
У УШМ Ферм 125 -редукторная пара гибридная - подшипник+втулка. Втулки боятся присадок и некоторых составных смазочных материалов или нет??? Хаскей и кажется Моликот говорят в описаниях смазок, что не окисляет втулки, енная смазка.
Еще вопрос по УШМ Ферм 125N. Щетки от Макиты могут подойти на нее? У кума есть тоже такая, недавно купил щетки, поставил- мизер поработали и стерлись.
26.03.2013 в 15:55:00
Блин, фото не загрузилось.#77. Добавляю.-
26.03.2013 в 16:00:28
CASTROL LMX = Литол-24 (т.е. это принципиально одно и тоже), и к тому же NLGI 2; не для болгарки.
26.03.2013 в 16:05:00
utyf написал : Блин, фото не загрузилось.#77. Добавляю.-
Ма-а-аленькие буковки в уголке "Made for Germany" и идентичность тюбиков, по-моему, выдают палёнку "из одной бочки". Ну не верю я, что для сервисов СНГ кто-то будет выпускать спецсмазку с кириллицей на этикетке.
P.S. Ренолит, по крайней мере, по заявленным характеристикам, выглядит пободрее, но и у него в описании "...efficient lubrication of mechanisms submitted to heavy load and violent shocks" - зато про высокие скорости тоже ни слова.
26.03.2013 в 17:39:42
Polkann написал : кто-то будет выпускать спецсмазку с кириллицей на этикетке.
Меня тоже заинтриговало сочетание Made for Germany и... всё остальное - кириллицей, прямо типографски на тюбике. Обычно китайщину выдают смешные грамматические и орфорграфические ошибки. Здесь почти обошлось без них. На "смазке бош" читаем: для подшибников... :) На "маките" - нормально
26.03.2013 в 22:59:26
на любом бошевском продукте есть длиннющий номер.на фото смазки якобы бош-этого номера нет.Паленка на мой взгляд стопудовая.
26.03.2013 в 23:44:35
А не густовата (NLGI 2)? Когда закладывал "Mobilgrease XHP 222" (тоже "двойка"), то она уверенно зависла во всех полостях, поэтому разбавил её маслом. Мне кажется, что в закрытый высокоскоростной редуктор нужно пожиже, типа NLGI 1 или даже 0.
Смазка отличная,индустриального класса,по NLGI она 2,капните масла немного И-2ОА,оно без присадок,или родного масла от TOTAL масла и смазки одного производителя совместимы чаще всего и будет вам NLGI 0,проверено,смазка работает в ушм... смазка Mobilgrease XHP 222 не подходит для редуктора ушм,так-как имеет высокую вызкость базового масла сСт при 40°C-220 ед,смазки для высоких скоростей имеют более низкую вызкость базового масла Total Altis sh 2 сСт при 40°C-84 ед
28.03.2013 в 14:56:35
Добрый день!!! Если разбавить маслом Castrol LMX или Ренолит Парагон (она же - RENOLIT LX-PEP 2 ) - пойдут для редуктора УШМ.
Эта смазка Фукс, специальная для УШМ.
Еще такой вопрос. Если эти смазки разбавить маслом Хускварна (для цепей), или маслом Штиль (для двухтактных двигателей).? Такой вариант разбавки подходящий или нет???
29.03.2013 в 00:14:58
utyf написал : Добрый день!!! Если разбавить маслом Castrol LMX или Ренолит Парагон (она же - RENOLIT LX-PEP 2 ) - пойдут для редуктора УШМ
Castrol LMX точно не подойдёт,вязкость базового масла 160,касаемо продуктов Фукс,шифруются тех описания продуктов не найти спросите у них (data sheet)-тех описание смазок Renolit GLF,интересно что ответят,
касаемо из доступного для редуктора ушм -смазка редуктора триммера,кустореза практически везде продаётся
скорости вращения примерно одинаковы пример-
29.03.2013 в 01:24:59
RRT написал : Castrol LMX точно не подойдёт,вязкость базового масла 160
Спасибо!!! А какая вязкость базового масла должна быть для УШМ, верхний и нижний пределы если знаете???
RRT написал : касаемо продуктов Фукс,шифруются тех описания продуктов не найти спросите у них (data sheet)-тех описание смазок Renolit GLF,интересно что ответят,
utyf написал : Флекс Электроинструменты_RENOLIT GFL.pdf
Эта смазка Фукс, специальная для УШМ.
-пост #84 Да ФУКС ответили насчет смазки для УШМ - RENOLIT LX-GFL 0 .
29.03.2013 в 09:56:08
utyf написал : Спасибо!!! А какая вязкость базового масла должна быть для УШМ, верхний и нижний пределы если знаете???
Знаю вязкость базового должна быть примерно от 50 до 90 сSt при 40С,NGLI 0 или 00,т.e полужидкой,вот для примера лист смазки ISKRA
Напишите ещё в Фукс может они пришлют описание Renolit GLF
29.11.2013 в 16:43:29
Вопрос - Смазка ШРУС подойд1ёт для редуктора болгарки?
29.11.2013 в 17:02:47
BIO написал : Вопрос - Смазка ШРУС подойд1ёт для редуктора болгарки?
Нет - слишком вязкая. Но даже она лучше, чем ничего :)
29.11.2013 в 18:06:29
Polkann написал : Нет - слишком вязкая. Но даже она лучше, чем ничего :)
Спасибо. Ещё вопро а то у нас в Восточном Казахстане Окромя автомобильных масел и смазок ничего нет, - Можно ли ШРУС в таком случае разбавить обычным индустриальным(веретёнка)?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу