06.05.2010 в 14:53:43
Доброго времени суток всем! Возникла следующая проблема, при заливке стяжки в коридоре ( дом кирпичный ,8 этаж из 10) встал вопрос что делать с закладным анкером (кусок стальной арматуры ,выходящий из стены снизу около перекрытия и приваренный к петле в плите перекрытия) выходящим из стены ровно на 3 см выше чем существующий уровень стяжки, остальные арматурины по коридору ниже уровня, а вот этот почему-то сделали повыше причем тот конец который зацепляется к перекрытию просто загнут крючком вокруг петли которая выходит из ж/б плиты перекрытия, по сути анкер просто торчит из стены и болтается в этой петле. Кто как считает можно ли его вообще срезать под корень в стене или как то иначе решить сложившуюся проблему???
06.05.2010 в 14:58:03
фото поможет ответам, а так никто советовать не станет, это же ответственное место.
06.05.2010 в 15:02:32
Постараюсь сегодня сделать фотографии и выложу!!!
06.05.2010 в 15:29:47
Что держит арматура? Петлю то резать можно - она точно не пригодится.... Хотя.... У нас половина частного сектора из б/у материалов строится -)))
06.05.2010 в 15:44:18
если резать петлю, то за что будет держаться анкер, тогда и анкер можно срезать по идее, а держит он как я думаю перекрытие и стену, что б они не разъехались наверное:)
06.05.2010 в 18:06:48
alex_xz написал : Кто как считает можно ли его вообще срезать под корень в стене
Правильно. И его и петлю - все равно они ничего не несут в настоящий момент.
06.05.2010 в 18:59:03
alex_xz написал : (кусок стальной арматуры ,выходящий из стены снизу около перекрытия и приваренный к петле в плите перекрытия
это связка плит перекрытия , при строительстве дома плиты связываются арматурой петля в петлю , если вам мешает, то можно отрезать и не бойтесь эта связка для подстраховки
06.05.2010 в 21:20:36
slonokaban написал : отрезать и не бойтесь эта связка для подстраховки
а завтра случится маленькое землетрясение, или еще что случится, начнут разбираться, увидят срезанную болгаркой арматуру- кого привлекут? Алекса, а он Слона с Кабаном сдаст:cool: , дадут по полной- за вредительство и групповуху... Конечно такое маловероятно, но я бы воздержался от непродуманных советов.:swoon
07.05.2010 в 13:33:31
вот фото сей закладной детали, слева на изображении видно где он зацеплен и куда уходит. Сорри за качество пришлось изрядно зажать.
07.05.2010 в 19:14:42
Lok написал : а завтра случится маленькое землетрясение, или еще что случится, начнут разбираться, увидят срезанную болгаркой арматуру- кого привлекут? Алекса, а он Слона с Кабаном сдаст , дадут по полной- за вредительство и групповуху... Конечно такое маловероятно, но я бы воздержался от непродуманных советов.
да нет lok, я сам это связки ставил , и не вижу ни какого криминала в том что бы её убрать ,она не несёт ни какой силовой нагрузки
07.05.2010 в 19:16:47
Lok написал : а он Слона с Кабаном
пишите правильно SLONOKABAN, я же не пишу ЛОК
08.05.2010 в 08:42:17
Вариантов только два, либо убирать анкер либо отменить заливку стяжки, буду делать по первому варианту, ничего от этого не изменится ни с плитами ни со стенами, я так думаю.
08.05.2010 в 19:26:26
slonokaban написал : пишите правильно SLONOKABAN, я же не пишу ЛОК
Можете писать все что угодно... А я разве Вас имел в виду? Я писал про абстрактных господ :o , ну а наличие смайликов (:) :D :p и т.п.) в инете подразумевает сразу и извинения за шутку, так что зря вы обиделись, я то их поставил, а вот Вы.....:confused:
Теперь по делу, эта затяжка не может быть конструктивным элементом, какой-то самострой, можете делать с ней все что угодно, но, по моему, ничто не мешает перфоратором и кувалдой опустить ее на 3 см. вниз в стене, 5 минут работы, и железяка останется и стяжка крепче только будет с такой арматурой.:yu
08.05.2010 в 19:30:51
Lok написал : и железяка останется и стяжка крепче только будет
ага , только в этом месте
08.05.2010 в 20:10:20
slonokaban написал : ага , только в этом месте
блин, ну можно отрезать, не развалится, но мыслишка останется, будешь потом думать- а вдруг?...Делов на 5 минут реально разбить перфоратором 5 см бетона внизу арматуры в стене на 5 -10 см вглубь и дать кувалдой по арматурене, проложив лист для защиты трубы, что проложили уже снизу, или забить клин сверху, ничего не натянуто, на 3- 5 см уйдет. Все бы Вам резать, зачем-то она присутствует, ну и пусть лежит в стяжке... А нет сомнений, что не будут сомнения- режьте.:clapping
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу