13.05.2010 в 14:37:21
Паркет с фоток классный, низачто его застилать не надо никаким ламинатом, но со скрипом будет не просто бороться. Готовьтесь к ремонту как говориться и копите денешек на услуги паркетчиков.
13.05.2010 в 14:49:42
Masterpo написал : копите денешек на услуги паркетчиков
не пугайте заранее.
сейчас есть море материалов, которые казалось бы при своей цене за упаковку, несколько снизят цену в конечном итоге.
всякие паркет докторы и т.д.
да и просто шпатлека, уже уменьшит скрипы.
по любому надо готовиться к тому, что некоторые плашки придется подклеивать.
moiparket написал : Скрипы
написал.
в принципе выкинуть не долго, а вот положите новый или нет это вопрос.
по любому это дерево, и даже не фанера и тем более не ламинат.
13.05.2010 в 17:08:38
moiparket написал : честно скажу, что выкидывать такой паркет - преступление.
+1
Это жжжжже дуб. Могу только предположить, что в те годы так трогательно к паркету не относились. Поэтому штучный паркет был прибит 50 к доскам через рубероид, а доски (предпол. 30-40) уже к лагам. Перебирать-адский труд, но это же дуб
13.05.2010 в 23:05:43
ГенВик написал : Дайте объяву о продаже паркета "из дворца". Фанаты купят.
В наше время гораздо проще найти и сделать новый дворцовый паркет. И древесина, и технологии - всё есть :)
moiparket написал : что выкидывать такой паркет - преступление.
Согласен, но и реставрация будет проблемной. Либо оставлять щели, либо полная переборка, а это трудо- и деньгозатраты побольше, чем с новым паркетом.
13.05.2010 в 23:29:14
"Согласен, но и реставрация будет проблемной. Либо оставлять щели, либо полная переборка, а это трудо- и деньгозатраты побольше, чем с новым паркетом."
это зависит от того, что хочет автор. Очень дорого и с этим деревом - переборка. Сделать до уровня оч хорошо, со шпаклевкой и подмазыванием герметиком - возможно. Ессно сложно требовать за бюджет вариант - супер качества и многолетней гарантии. на таких полах я всегда честно говорю: будет до уровня "обновить-чистенько-свеженько". в любом случае лучше, чем ламинат. ессно я не отговариваю от паркетной доски, т.к. это компромиссный вариант в большинстве случаев
13.05.2010 в 23:30:13
Преступление - не преступление, но расточительство жуткое. Он еще полвека прослужит после переборки. Хорошо бы его прибили гвоздями, а то в нуне снесенной тещиной хрушебе паркет был приклеен на...гудрон!
14.05.2010 в 00:41:43
насчет гудроне не уверен, скорее на битум. именно так раньше укладывали паркет. перебирать - себе дороже
14.05.2010 в 04:05:16
moiparket написал : ессно я не отговариваю от паркетной доски
Я тоже, когда это возможно, всегда выступаю за массив. Но заказчик должен понимать, что переборка или заделывание щелей не обеспечит вид нового пола. Если в этом вопросе согласие есть -тогда "обновить" (то есть подклеить, отшлифовать и покрыть) - лучший вариант.
DSP007 написал : Он еще полвека прослужит после переборки
Да, просто что мы понимаем под переборкой.. Оторвать от битума и попробовать почистить? Собрать заново пол из деформированных плашек? На мой взгляд, работа нереальная и неблагодарная, ибо результат всё равно не превзойдёт ожиданий...
14.05.2010 в 10:52:36
Вот и я так насчет гудрона-битума подумал , но тесть не согласился. В итоге вся кладовка в их новой квартире заставлена ящиками со старым паркетом , служащим кошкам убежише-туалетом :D.
14.05.2010 в 10:57:22
Жалко я не забрал массив с Авиамоторной, когда сносили сталинскую коммуналку. Там доска была всем паркетам доска - дубовая(?), уложенная на лаги шурупами с потайными головками. Будем надеятся что и у автора стартопика что-то похожее - у него сталинка, а не хрущеба.
14.05.2010 в 17:20:07
DSP007 написал : Вот и я так насчет гудрона-битума подумал , но тесть не согласился. В итоге вся кладовка в их новой квартире заставлена ящиками со старым паркетом , служащим кошкам убежише-туалетом
Надо везти на дачу и топить баню. Замечательно горят и протопить намного легче.:swoon
15.05.2010 в 01:11:05
нико2н написал : Замечательно горят и протопить намного легче
А дым от битумной мастики позволит замечательно практиковаться в подаче наземных сигналов вертолётам и другой малой авиации.
15.05.2010 в 14:11:30
parquet написал : наземных сигналов вертолётам и другой малой авиации.
прикольно!!!!!! кстати если не шутить, то еще вдыхать "ароматы" и представлять себя нефтяником
15.05.2010 в 21:37:41
gans gr написал : то еще вдыхать "ароматы" и представлять себя нефтяником
Тады часть паркета придется все-таки шлифануть, продать и положить пачку баксов в карман:)
17.05.2010 в 10:55:01
нико2н написал : пачку баксов
то приятнее.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу