18.05.2006 в 12:13:54
Позвольте я пару слов... :-) Осенью варил кузавщину своих Жигулят. Не буду рассказывать всю эпопею (это я сделаю на своих страницах), скажу только одно, что нормально варить ее удалось только на постоянке, обратной полярностью, током около 30-40А, электродами 2мм. При этом к аппарату, просто трансу, прибавился диодный мост, дроссель и конденсатор-электролит, и только в этом случае удалось шуршаще варить жестянку электродом! Другие варианты давали прожиги! Проверяли модернизацию трое профи сварщиков - все отметили, что с доработками намного мягче варить, устойчивей дуга, легче поджиг (это от конденсатора). Один даже сказал, глядя как я порог приваривал: - Да он прямо паяет... Так что постоянка - это ГУТ!
А из простого сварочника инвертор не сделать - это точно!
18.05.2006 в 23:33:54
2Snim. Да я с самого начала неправильно выразился....хотел спросить не как из обычного сварочного инвертор сделать, а вот именно из переменного - постоянный ток.....
А какой кстати был дроссель и номинал конденсатора ?
19.05.2006 в 23:25:55
2Jack
Jack написал : а вот именно из переменного - постоянный ток.....
Да не вопрос.... Только зачем?
Шибко расплывчато. Чтобы было?
Может планируется сварка нержавейки?
Или аргон? Дюраль? Медь? Титан?
Однофазное выпрямление? Ну не знаю, те же яйца. Был ток переменный станет пульсирующий.
Не верю, что дуговой сваркой можно качественно выполнять "жестянку", т.е. конечно можно приноровиться от безъисходности. Но это-ж несерьезно.
08.06.2006 в 10:06:10
Очень сожалею, что тема заглохла, а так хотелось узнать подробности о сварочнике snim с конденсатором.
08.06.2006 в 11:39:03
2staryi
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу