08.05.2010 в 22:55:45
koris65 написал : ни в коем случае не собираюсь с Вами спорить...
Я с Вами, в общем то тоже;) Это просто мелочи, по сравнению с тем ужасом, который можно увидеть на стройках и ремонтах.
08.05.2010 в 23:00:37
*abс* написал : по сравнению с тем ужасом, который можно увидеть на стройках и ремонтах.
эт точно... :(
всё в голове (с)
09.05.2010 в 10:15:55
зависит от слоя, если больше 2-3 см - обычная штукатурка ЦПС или лучше специальной штукатурной смесью для влажных помещений (в каждом регионе есть свои производители), если слой тоньше 1 см - лучше выравнять тем же клеем, что и будет применяться потом для укладки.
09.05.2010 в 10:20:16
клей плывет вниз....беее.
09.05.2010 в 21:37:04
C2h5-OH написал : клей плывет вниз.
сделать немного пожёстче?... мее :)
всё в голове (с)
09.05.2010 в 22:30:57
C2h5-OH написал : беее
koris65 написал : мее
Я за "беее" ;)
05.05.2012 в 00:16:24
Подниму тему.
Сан-узел, новостройка, стены оштукатурены ЦПС, достаточно неплохо, перепады небольшие...
Чем выровнять до "идеала"))?
Предполагаю такую последовательность: грунт (какой?) - клей для плитки (какой?) - грунт (надо ли?) клей с плиткой.
Подскажите, как лучше, инфы много, путаюсь... Заранее спасибо!
PS Уточнения - одна стена - монолит-бетон, ровная, другая - тоже бетон (вент. короб). С ними как поступить?
05.05.2012 в 02:39:35
Alexander_B написал : Чем выровнять до "идеала"))
Клеем и плиткой.:) На перепады до 1см внимание не обращаю.
Alexander_B написал : Предполагаю такую последовательность: грунт (какой?) - клей для плитки (какой?) - грунт (надо ли?) клей с плиткой.
У каждого мастера свои предпочтения. Марки грунтовок меня не напрягают. Не бегаю по магазинам за "супер" грунтовкой. Какая есть по близости, ту и использую. На счёт клея. Я "Старателями" работаю. Его по крайней мере не подделывают. И производят в Сибири.
Alexander_B написал : Уточнения - одна стена - монолит-бетон, ровная, другая - тоже бетон (вент. короб). С ними как поступить?
Очистить от старой краски, шпатлёвки, побелки. Про грунтовать, чтобы пыли не было. Я иногда простой водичкой прохожу. Если бетон очень гладкий, бетоноконтактом промажьте.
05.05.2012 в 12:01:22
Предлагаю попробовать ГВЛ клеить на Ротбанд (или подобную смесь), либо штукатурить Ротбандом по маяку.
05.05.2012 в 12:58:55
Трофим написал : Предлагаю попробовать ГВЛ клеить на Ротбанд (или подобную смесь), либо штукатурить Ротбандом по маяку.
это что за саботаж темы? при чем тут ротбанд по цпс или бетону под плитку? цементные смеси только!!!!
05.05.2012 в 13:24:42
Lok написал : цементные смеси только!!!!
Какой категоричный. Можно и цементными смесями, если не в жилой квартире, и если у себя дома делаешь. Но не каждый "любитель" сможет ими работать. Приду я на заказ в жилую квартиру на ремонт ванны. Разворочу всё и напоследок по штукатурю этими смесями. Потом ручкой помахаю, говоря: "Ждите меня через 2 недели, пока штукатурка не высохнет." Многие ох как ждать не хотят. И мастера, и заказчики.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу