09.05.2010 в 17:39:30
столкнулся с необходимостью проветривания комнаты, т.к. воздух в ней чересчур влажный. комната находится в одноэтажном строении похожего на барак (длинный коридор и несколько комнат по одной его стороне). в соседних комнатах и коридоре практически всегда пыльно, поэтому для предотвращения проникновения пыли в комнату дверь максимально уплотнили. окон в комнате нет. стены и потолок покрыты слоями минваты, полиэтилена и ткани. прошу подсказать как организовать проветривание комнаты с минимальным объемом работ и денежных затрат, при чем эстетическое оформление не имеет значения. высота помещений 3м. схемка прилагается.
10.05.2010 в 11:00:00
Хотя бы написали назначение помешения. Если кладовая - достаточно однократки из коридора подать в самый дальний угол, чтобы не греть уличный воздух и все, ну и в стене поставить перточную решетку. Самое главное движение воздуха создать.
А вот если это жилая комната - тогда .......
Что не делается все к лучшему, а что к лучшему, то не делается.
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
10.05.2010 в 20:31:56
жилая комната. 2Ким , как раз то воздух из коридора не подходит (пыльный и воняет растворителями). что такое однократка? "Самое главное движение воздуха создать" - в этом и заключается задача:)
10.05.2010 в 20:43:11
FOMi4 написал : жилая комната....
Вот уже ближе к телу ;) В этом случае по-хорошему надо брать воздух с улицы. Как минимум пара вариантов получается.
FOMi4 написал : что такое однократка?
это количество воздуха исходя из объемов помещения. Чтобы понятее, Ваше помещение - 3х5х3(высота) = 45 куб. Вот 1крат=45 куб.м. воздуха в час. Такое количество воздуха необходимо подавать в помещение для варианта в п.2
Вот где-то так.
11.05.2010 в 18:31:32
спасибо, Ким. вот третий вариант неплох. какого типа должен быть обратный клапан и на какой высоте его устанавливать? а вот если в стену кив, а вытяжной вентилятор в коридор?
11.05.2010 в 20:36:20
FOMi4 написал : какого типа должен быть обратный клапан и на какой высоте его устанавливать?
Любой какой понравиться. Чем герметичнее закрывается - тем лучше. А вот по высоте - милиметров 200 от потолка.
FOMi4 написал : а вот если в стену кив, а вытяжной вентилятор в коридор?
А приточный воздух забирать откуда хотите??? если правильно организовать и такой вариант может работать. самое главное чтобы в комнату вонизм не поступал.
12.05.2010 в 00:20:49
Ким написал : А приточный воздух забирать откуда хотите??? если правильно организовать и такой вариант может работать. самое главное чтобы в комнату вонизм не поступал.
воздух с улицы. т.е. на наружной стене установить вентилятор подающий, а на той, что граничит с коридором - обратный клапан. возможно клапан в дверь вмонтировать?
12.05.2010 в 00:37:58
FOMi4 написал : воздух с улицы. т.е. ....
Можно и на улице поставить вентилятор, можно и внутри - тут уж сами решите, самое главное чтобы его не сперли. Если нагрев ставить не будете то полностью все утепляйте иначе может конденсат пойти. И обзательно на притоке поставьте отсечной клапан, иначе и при отключенном вентиляторе будет тянуть в помещение, а особенно зимой. Что касается клапана - тоже Ваше право где поставить. Самое главное чтобы приток и вытяжка были напротив друг друга через помещение.
18.05.2010 в 19:55:45
2Ким, спасибо!!
18.05.2010 в 21:09:08
По результату напишите, особенно если "что". А так - Удачи !!!!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу