Алекс112

Местный

Москва

05.08.2009 в 17:13:23

Купил VAX 6121 в Медиамаркт на Рублевке, там по акции он стоит 3333 рубля. На Ленинградке по этой цене уже нет. Сдуру купил еще моющийся Хепа фильтр для него, а этот фильтр только при сухой уборке надевается, т.е. не нужен мне. В инструкции сказано, что при мойке нужно деревянные ножки мебели оборачивать фольгой или целлофаном, чтобы не мокли, не разбухали и не оставляли следов. Если кровать я еще подниму, то подсовывать целлофан под полные шкафы (ДСП) - выше моих сил. Кто пользуется пылесосами - это критично?

0
Yurchik

Местный

Саранск

06.08.2009 в 00:29:33

ни разу ничего подобного не делал... ничего не разбухло

0
Гость

Аккаунт удален

16.09.2009 в 00:49:57

Алекс112, скажите, пожалуйста, как Вам по ощущениям VAX 6121? Тоже есть желание обзавестись данным агрегатом, правда в Питерских Медиамарктах он стоит 3999 рэ по акции :) vbmenu_register("postmenu_1310746", true);

0
zigzauer

Местный

Москва

14.10.2009 в 00:41:52

Товарищи, кто-нибудь в курсе чем VAX 6121 от 6131 отличается кроме объема бака для грязной воды? Большой мне не нужен, 6121 как раз бы наверно подошел, если в нем аквафильтр можно использовать. Если они сейчас где в Мск по акции, а то за 6 тыр покупать его смысла нет - 6200 и старшая модель 6131 сейчас стоит.

0
vasilek

Местный

Омск

15.10.2009 в 19:06:17

алекс112 если вы будете мыть моющим пылесосом ламинат( как в рекламе Томасом на НТВ) то ремонт не за горами. у меня моющий пылесос томас твин тт почти четыре года.в квартире паркетная доска и ковры. мои выводы из опыта эксплуатации. во первых ни ламинат ни паркет нельзя поливать водой. только хорошо отжатая тряпка. поэтому купил хорошую швабру с микрофиброй. по сравнению с пылесосом намного быстрей и эффективней.по поводу сухой уборки пылесосом с аквафильтром не хочу повторяться.смотрите отзывы на яндекс маркет. если коротко основной недостаток этих пылесосов это аквафильтр. это просто маркетинговая приблуда(в Томасе по крайней мере)и производители об этом знают ставя после аквафильтра обычный хепа фильтр.( которые стоят отнюдь не дешево .это для Миломана) резюме: моющий пылесос не нужен. аквафильтр не нужен. пылесос выбросить жалко(ЦЕНА)но хочется.. все IMHO удачи.

0
gpav

Местный

Москва

31.01.2011 в 15:27:50

Доброго времени суток!

Тоже мучаюсь проблемой выбора. Наконец, определился с типом пылесоса - выбор пал на тип с сухой и влажной уборкой, циклонный, с водным сепаратором (или сепараторный или ковровый экстрактор...).

Думал брать Soteco Zip Luxe, и даже готов был отвалить почти 30 тыр. (электрощетка в комплекте). Но по приезду в выбранную контору, торгующую разной быт. техникой для гостиниц, и при детальном ознакомлении с девайсом обнаружил несколько минусов:

1. На пылесосе нигде не было обозначено название "Soteco", а было написано "Krausen" (позже нашел в инете, что это какой-то латвийский бренд). В мануале нигде также нет упоминания Soteco. Зато везде имеется вычурная надпись "Made in Italy", что, как я понимаю, не сильно соответствует действительности.
  2. Защелки колпака емкости для воды крепятся к колпаку заклепками. Рядом с заклепками пластик колпака имеет микротрещины (пластик у данной модели прозрачный). Это сильно напрягло, т.к. не понятно как поведут себя микротрещины при эксплуатации. Такие же трещины видел и на двух других экземплярах (больше экземпляров не видел). Видимо, пластик колпака говеный. Может, у модели Soteco Zip пластик лучше (там он непрозрачный)? Просьба к владельцам посмотреть, что творится у них рядом с этими заклепками.
  3. Не нашел нигде серийного номера на девайсе. На коробке есть, а на пылесосе нигде нет (развинчивать, ессно, не стали, ибо номер должен быть в доступном месте). Зато в гарантийном талоне есть поле "серийный номер". Полагаю, ушлые продавцы пишут в это поле серийник с коробки, которая через две недели окажется на помойке. И что тогда в гарантийном случае? Терзают смутные сомнения, что серийник на пылесосе отсутствует не случайно (не из-за лени или раздолбайства).

Подскажите, плиз, кто-нибудь сталкивался с такими проблемами при покупке/ознакомлении/пользовании этим пылесосом? Особенно интересуют гарантийные случаи. Не могу нигде найти отзывов о сервисе. Просьба к реальным пользователям откликнуться, насколько достойный пылесос.

Заранее благодарю!

0
Гость

Аккаунт удален

19.04.2011 в 22:52:51

Вот по поводу что пылесосы Краузен (Zip, Zip Lux, YesLuxe, EcoPlus) действительно делают на заводе Сотеко:

http://www.krausen.com.ua/images/SOTECO2010.pdf Источник http://www.krausen.com.ua/

На пылесосе сверху две наклейки, одна Made in Italy, вторая чуть побольше прямоугольная, вот на второй наклейке серийник указан в правом нижнем углу, просто Вы сами не досмотрели, а спросить у продавца не пробовали прежде чем на форуме их обвинять в ушлости?...

0
akkord

Местный

Миасс

04.04.2013 в 14:54:28

Может кто уже купил KRAUSEN ZIP? Поделитесь впечатлениями. Нужно поменять Томас на что-то попроще и получше.

0
akkord

Местный

Миасс

06.04.2013 в 12:54:39

Ну или пылесос Delvir WDC Home - есть владельцы этих пылесосов на форуме? отзовитесь! хотелось бы услышать вашего мнения!

0
Акакий

Местный

Москва

25.07.2014 в 11:41:03

Посмотрел тест сравнение сепараторного пылесоса с обычным. https://www.youtube.com/watch?v=4-fz-eANZA0 Вроде, полезная штука, единственно, кажется воду из него каждый раз морочно выливать. Кто юзал, что скажете?

0
archy-

Местный

Москва

10.08.2014 в 01:00:32

Привет всем. Стоит задача - купить маме в подарок моющий пылесос. У нее дома ковры + паркетная доска. Пошуршал на яндекс-маркете, и понял, что в основном конкурируют Томас и Керхер. Почитал ветку, - правильно ли я понял, что Керхер был бы более правильным выбором? Нужно, чтобы женщина смогла без труда разобраться в работе аппарата. Какую модель порекомендовали бы?

0
DariaL

Местный

Киев

20.12.2014 в 20:53:12

У сестры тоже Thomas, модель SKY XT. Очень довольна. С уборкой этот пылесос справляется на ура. Пользуется им уже полгода. Даже меня уговорила купить ТОМАС. Правда, мне моющий не нужен, купила для сухой уборки Mistral XS, но тоже ТОМАС. Всё устраивает. Не судите меня строго, но я вот как понимаю. Водяная фильтрация бывает разная. Вот у Томаса воздушно-пылевой поток проходит сначала через водяную завесу. Это на входе в аквафильтр из 4-х направленных друг на друга форсунок выбрасывается вода и образует как-бы водяную стену. На этом этапе часть пыли намокает и оседает как грязь, а самая мелкая пыль в внутри воздушных пузырьков проскакивает дальше. На следующем этапе воздушно-пылевой поток закручивается и проходит через туман. На этом этапе уже мелкие частицы намокают, сцепляются с крупными, и тоже оседают. Те, что не осели, задерживаются дальше фильтром-губкой и хепа-фильтром. То есть, 4 ступени фильтрации. И поэтому отменный результат. А есть другая фильтрация. Воздушно-пылевой поток пропускается через воду. И всё. Вроде бы, тоже "водяная фильтрация", но совсем не то. Я не знаю, насколько хороши или плохи другие, но как по мне, ТОМАСу можно ставить только 5+.

0
Холостяк

Местный

Москва

20.12.2014 в 22:00:34

DariaL, Хорош рекламы 2

0
ekaterin-92.ru

Местный

Николаев

03.02.2017 в 20:09:18

У меня томас с аквафильтром!Я им довольна!Прекрасно моет окна,зеркало большое тоже мою им.Ламинат,линолеум все это я мою,чищу без проблем и вам советую!!!

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу