На свои вопросы ответа в форумах не нашел, посему спрошу здесь. Есть квартира на первом этаже с черновой отделкой. Хочу уложить на этом этапе теплый пол. Все стандартно: ванная, кухня, коридор, комната. За вычитом мебели и прочей утвари полезная полощадь обогрева будет 1 м2, 2 м2, 1м2, 6 м2 соответственно. Применяться будет в качестве доплнения к основной системе обогрева. Почитав форумы и сравнив ассортимент и цены в магазинах назрело несколько вопросов, а именно: 1) Ассортимент: У нас можно приобрести "Национальный Комфорт", "Green Box", "Теплолюкс" и что-то еще с абсолютно негуманным ценником (Пленочный пол во внимание не брал). Вскрыв коробки внутри увидел практически одно и то же. Кабель с какой-то муфтой и холодным проводом, гофру, монтажную ленту. Муфта у одних сделана в виде коробочки, у других втупую закатана в термоусадку с каким-то эластичным клеем, похожим на клей для пистолета. По сути весь нагревательный кабель - это нечто наподобие нихромовой нитки, укутанной в ПВХ изоляцию с экраном. Так? Почему запрещается его резать нужной мне длины, купив скажем заведомо бОльший комплект по длине провода? Или это маркетинговый ход? "Национальный комфорт" в коробке на площадь в 16 м2 стОит у нас 7100, что мешает распотрошить кабель, сделать соединение на нужной мне длине? Если брать для каждого свой комплект, выходит больше 13000. На одном из форумов прочитал, что у каждого комплекта свое сопротивление. Прикинул сопротивление на длину провода и вышло что оно одно и то же - значит производитель зааведомо обманывает покупателя, заставляя переплачивать... 2) Способ укладки: Т.к. квартира на первом этаже, то под нагревательный кабель будет укладываться фольгированный теплоизоляционный материал. Вопрос в том, можно ли использовать НАД кабелем армирующую сетку, чтоб не трескалась стяжка? Прямо по средине комнаты идет деформационный шов - чтоб при усадке дома не порвало кабель обязательно запихивать его в металлические трубки или есть какие-то другие способы? 3) Терморегуляторы: Очень хочется сделать подобие умного дома, чтоб управление 4-я этими нагрузками осуществлялось от одного пульта в одном месте. Никакой информации об этом не нашел, но как-то в сети натыкался на картинку с реализацией этого у кого-то на Сахалине. Т.е. в природе существует 100%. I-warm 810 по функционалу больше, чем требуется, да и пока не понятна стоимость. Кроме I-warm и Roomstat вообще есть еще какие-нибудь альтернативные регуляторы? Ведь теплый пол укладывали еще 15 лет назад и очень сомниваюсь, что были использованы те же регуляторы. 4) Какая минимальная толщина стяжки допускается сверху кабеля при укладке, чтоб не получить ее растрескивания? Сверху ламинат для зала, кухни, прихожей. Плитка сверху для ванной. У меня пол ровный и невысокие потолки, по-этому нужно по минимуму менять уровень пола.