10.05.2010 в 19:24:53
Доброго дня!
Поделитесь опытом, кто строил дом. При постройке дома, для доставки материалов (каркас дома, около 200м2), каковы транспортные расходы?
Откуда идет вопрос: милый предложил купить самосвал (очень низкая цена), что для довозки кирпича, блоков и т.д. он пригодится.
И как в общем он может быть нужным при своей стройке
10.05.2010 в 20:13:12
Кошка мур написал : каковы транспортные расходы?
не знаю как у Вас, но при строительстве в Подмосковье свой самосвал не спасет, т.к. крупняк обычно с доставкой уже идет, на карьер, ИМХО,, просто так не пустят, а вот доставка "мелочевки" в объемах Газели раза два в неделю действительно нужна, но не самосвал, неудобно как-то на него грузить, а скорее Газель или Бычок, у Вас это скорее Фольц- Транспортер или Мерс такого же размера, что и газель.
11.05.2010 в 09:38:19
Cпасибо Лок. Может кто то еще может поделится опытом?)))
11.05.2010 в 09:51:56
Кошка мур написал : И как в общем он может быть нужным при своей стройке
Не нужен он на своей стройке. Вобщем-то для строительства своего дома вообще не нужен ни грузовой автомобиль, ни Газель, ни Транспортер. Лучше эти деньги вложить в стены- пользы будет больше.
11.05.2010 в 09:52:23
Если ничего отсыпать сотнями кубов не собираетесь, то вряд-ли имеет смысл связываться с покупкой самосвала. Его ж тоже кормить надо.
11.05.2010 в 14:06:51
Считаю нецелесообразным. Подумайте и просчитайте хорошо сколько на него дизеля нужно, а страховка, а ТО проходить (в смысле гайцам слюнявить ежегодно, т.к. дешевый самосвал скорее всего старенький и своими силами ТО не пройти), расходка (колодки, шины, фильтры и тд). Имхо затраты немаленькие на обслуживание и содержание. Ну если только наймете водителя и он будет транспортные услуги оказывать от которых выручка будет перекрывать ЗП водителя и обслуживание авто.
11.05.2010 в 19:20:53
Михалыч написал : Не нужен он на своей стройке. Вобщем-то для строительства своего дома вообще не нужен ни грузовой автомобиль, ни Газель, ни Транспортер. Лучше эти деньги вложить в стены- пользы будет больше.
вот тут не соглашусь на 100%))) нужна своя машинка для доставки материалов. И как для строительства, так и для обстановки.
К примеру гипрок привезти не могла. Приходилось нанимать. Но менее габаритное, как пиломатериалы, мет. каркас, плиты для потолка,... все везла на своей машине. А сейчас универсал- так что и стол антикварный (соответствующих размеров) и пара солидных кресел (один внутри, второй на крыше) и кровать и т.д... все не нанимала транспорт))) И денег съэкономила много.
И при стройке квартиры, грузовые машины пригодились. В смясле по межд. перевозкам. Заехать по дороге и забрать поддон нужного - это дешевле. Чем покупать на месте в магазинах по дико взвинченной цене. А для дома- сам бог велел, материалы подобрать где их изготовляют, а не в ближайшем магазине.
Но вот по поводу самосвала- сомневаюсь очень))) Действительно объемы то небольшие)
e-babay написал : Его ж тоже кормить надо
за парковку платить?))) так бесплатная)
dekdek написал : Считаю нецелесообразным. Подумайте и просчитайте хорошо сколько на него дизеля нужно, а страховка, а ТО проходить (в смысле гайцам слюнявить ежегодно, т.к. дешевый самосвал скорее всего старенький и своими силами ТО не пройти), расходка (колодки, шины, фильтры и тд).
у меня у самой автосервис))) так что обслуживание не будет внапряг... а техосмотр напротив меня и нам клиентов "поставляют")))
Но думаю, что не нужен самосвал. Грузовой микроавтобус-да. Крупное упакованное- и фура довезет
11.05.2010 в 19:51:54
Кошка мур написал : нужна своя машинка для доставки материалов. И как для строительства, так и для обстановки
Нужна! Я не отрицал! Но только легковая, можно с прицепом. Этого- сверхдостаточно. Посчитайте затраченные деньги на наёмный транспорт и Вы удивитесь, насколько это ничтожная сумма, по сравнению с ценой автомобиля...-:)
11.05.2010 в 19:52:12
Кошка мур написал : нужна своя машинка для доставки материалов. И как для строительства, так и для обстановки
Нужна! Я не отрицал! Но только легковая, можно с прицепом. Этого- сверхдостаточно. Посчитайте затраченные деньги на наёмный транспорт и Вы удивитесь, насколько это ничтожная сумма, по сравнению с ценой автомобиля...-:)
12.05.2010 в 18:16:05
Так вот мне было бы весьма интересны конкретные цифры. Прицеп- не подходит. Знаете ли и дождики бывают) да и большинство стройматериалов туда не поместится. От гипрока или смесей в дождь останутся одни камушки))) Бумажная упаковка остальных - то же радости не доствит. К примеру размокшая упаковка плитки) Открытый небольшой прицеп груженым не оставить - пардонс, сопрут))) Да дождливые периоды бывают .. не день и не неделя... тут уж как на грех...))))
12.05.2010 в 18:22:27
Ещё бывают землятрясения, Град,не дай бог- взрыв( ядерный :() ... Вам все высказали своё мнение, что Вы ещё хотите? Решать всё равно Вам!
12.05.2010 в 18:32:42
2Кошка мур Возьмите лучше автокран, есть такие машинки, не очень большие, но зато с возможностью разгрузки-погрузки.
12.05.2010 в 19:08:39
Да вот именно - камаз с манипулятором в солнечногорске 1500 рублей+ 700 рублей в час. Это официально, на Форме. А если с соседскими хачиками договориться - так и вообще 1000 рублей за день+ соляра, когда он у них простаивает.
А Газель по городу- так вообще 300.
Имхо даже легковая машина в ближнем Подмосковье для стройки не очень нужна. Вот где нибудь за Тверью... но там лучше уже трактор. :)
12.05.2010 в 19:59:08
Samar написал : Возьмите лучше автокран, есть такие машинки, не очень большие, но зато с возможностью разгрузки-погрузки
В Германии подержанные стоят весьма бюджетно))) и видимо отобьются быстро.
Спасибо надоумили)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу