обычно под свечу заливают маслице на консервацию и проворачиают коленвал, ( заодно и состояние свечи посмотрите и зазоры щупом промерите. потом заворачивают на место свечу. ещё рекомендуют на лакокрасочное покрытие нанести "полироль консервирующий" выпускался раньше такой.
п.с. у меня отец досихпор двухэлектродки от 3SF-E ( такой очень хороший японский массовый автомобильный двигатель 120лс) хранит, никак неможет выбросить их, с 1976 по 1992 г отьездил на АЗЛК 2140 с 3 мя комплектами свечей ( уфимский 412 двигатель) регулярно их снимал, очищал от нагара надфильком, выставлял щупами зазоры и обратно ставил, всегда в машине ездил "оборотный" набор свечей. Я вот думаю, что менять свечи это чисто маркетинговый ход, ну понятно, что если пробой изолятора или выгорание центрального электрода или ещё чего, то тут всё ясно , а так на простой свечке почистил от нагара и выставил зазорчик. Поменять свечи на новые это чисто бужуйское правило, где новые свечи стоят дешевле норма часа чтобы ковыряться со старым комплектом.