almeca написал :
на первом снимке у вас не пленку порвало, а пылища на полу была!
так чтобы не спорить. я проводил обучение на этом объекте, люди делали заказ (3500 м), я помогал расчитывать, купили грунтовку форбо 050, я рекомендовал макс 40 гр на метр, не поверили что так бывает, купили с большим запасом, в результате много осталось, вывезти было нельзя, а так как мы рекомендуем разбавлять 1:4 или 1:5 (не меньше), то и предупредил, если разбавлять в меньшей степени, то будет липнуть к ногам. было пропылесошено, загрунтованно, залито, отшлифованно, нарезанны швы, и сверху "расходовали" грунтовку (как писал что бы заказчит по шее строителям не настучал), грунтовка была 1:3. пыль не причем.
очень часто слезает чулком, если грунтовка например используется по анг.., гипсам короче.
грунт не совсем тот (и не обязательно Г..) воды много, быстро начинает сохнуть "вершки", а в глубине вода еще остается (короче обычный для впитывающих оснований, чаще всего ГГП), так вот от воды гипс РАСТВОРЯЕТСЯ "выгорает" чаще всего говорят. чулком снимается и грунтовка (причину описал), и клеи и т.д.