SergeyE написал :
Наливной пол ОСНОВИТ НИПЛАЙН Т- 42
Использовал "Основит скорлайн Т-45."
"Стяжку" (основание) предварительно выровнял, зашпаклевал трещины, пропылесосил. Из чего сделана стажка - не знаю, но рыхлая (хуже гипса) сильно пылит.
Трещины углубил "болгаркой", потом пролил в трещины тот же жидкий "Основит" Т45, небольшие трещины заделал шпаклевкой по камню (использовал Sadolin LHV).
Потом грунтовал.
Грунтовал три раза, использовал Cerezit-117.
Первый раз грунтовал обильно, разбавив пополам водой (см. инструкцию к Cerezit-117), потом два раза - просто промазав кистью. Между грунтовками - сутки. После последнего раза (перед заливкой пола) - три дня.
Основание ("стяжка") стало чрезвычайно прочным (по сравнению с тем, что было). Нож царапины почти не оставляет, а раньше - просто легко резал.
Если не грунтовать - будут "пузырики" (писали выше). То же самое - если не заделать трещины.
Кроме того, растекаемость "наливайки" будет никакая (особенно заметно на тонком слое). Кроме того, негрунтованная основа берет в себя воду, в итоге смесь сразу густеет, работать с ней становитя тяжело: быстро твердеет. Прочность получается значительно хуже, трескается.
грунт который защитит шпатлевку от воды из клея.
я бы не заморачивался с бето- и бетоноконтактами.
универсальная грунтовка, способная работать по ангедридным основаниям, типа нашей
http://forbo-bonding.ru/default.aspx?menuId=51
044 или 078, полное описание в ТИ.
или из похожих.
церезит.
или проводить испытания,
у старателей почти вся продукция гипсовая, есть и грунтовки которые работают по мелам, гипсам и пр. сложным основаниям.
нанести (именно небольшой участок, чтобы было мозно подцепить шпателем), дать высохнуть, подцепить край грунтовки, и попробовать снять, если тянется чулком, то не подходит.
gans gr написал :
грунт который защитит шпатлевку от воды из клея.
я бы не заморачивался с бето- и бетоноконтактами.
универсальная грунтовка, способная работать по ангедридным основаниям, типа нашей
http://forbo-bonding.ru/default.aspx?menuId=51
044 или 078, полное описание в ТИ.
или из похожих.
церезит.
или проводить испытания,
у старателей почти вся продукция гипсовая, есть и грунтовки которые работают по мелам, гипсам и пр. сложным основаниям.
нанести (именно небольшой участок, чтобы было мозно подцепить шпателем), дать высохнуть, подцепить край грунтовки, и попробовать снять, если тянется чулком, то не подходит.
Благодарю,буду иметь ввиду,но форбо у нас не продают,вообще не разу такого грунта не видел
убойный грунт, мне нравится, именно для полов, универсальный (и для впит и не впит) концентрат, допускает разбавление водой.
по сути идентичен Форбо 044, уцин 260, томзит.
и цены примерно одинаковы (так думаю)
gans gr написал :
подцепить край грунтовки, и попробовать снять, если тянется чулком, то не подходит.
как много проблем с грунтовкой! :)
Если груновка снимается чулком то могут быть две причины -на поверхности куча пыли или грунтовка латексная. Ну или, извините, г.... Грунтовка не должна образовывать пленки! Она должна полностью впитаться и закрепить основание. И закупорить поры. А чтобы на наливном полу удалять пузырьки существуют игольчатые валики.
SergeyE написал :
капля воды на ее поверхности впитывается в течение 3-20 минут." - разве за 20минут капля просто не испарится ?
Вы не часы смотрите, а больше доверяйте своим глазам!:) Полы грунтуют как? Наливают грунтовку на пол и разгоняют щеткой. Вот и смотрите - если стяжка пористая, грунтовка впитывается мухой, приходиться ещё наливать, иногда не раз. Вот и смотрите, как впитывается. Лужи остаются, но через некоторое время впитываются -нормально, налил, щеткой провел - сухо - значит мало. Главное, не делайте пауз, загрунтовать пол надо сразу, не давая просохнуть предыдущему слою.
gans gr написал :
эту пленку не порвало
gans gr написал :
совсем наглядный случай
на первом снимке у вас не пленку порвало, а пылища на полу была!
Чуть не забыл главное. Стяжку перед грунтовкой надо пылесосить! Особенно перед наливными полами, финишными ,конечно.
сейчас попробовал свою прим см на стяжку давно высохшую под 2 плитки:) сам продукт нереально белый, белее краски. Промазал - стяжка стала фиолетовой, через минут 5 очень липкая, через 10мин стала как раньше по цвету. У ггп файдаль к примеру эффект другой насколько помню - сейчас уже не на чем проверить :)
рs. Попробовал щас вторым слоем - не впитываеца, размазываеца - расход на 1.5 х 60 х 20 = 1/2 100гр стаканчика
названия какие навороченые:) Ни в коем случае не возражаю и никого не убеждаю - говорю о себе. Я беру любую акриловую грунтовку, развожу водой и пропитываю основание. Я как понимаю? Что такое грунтовка? Типа жидкий клей, который должен проникнуть как можно глубже в основание , склеить частички стяжки, или там штукатурки и заполнить мелкие поры. Так в чем отличие навороченных грунтовок от простых? Качеством акриловой основы? А что значит "качество"? Может есть у нас специалист, который объяснит мне?
отвечала Юлия Мизерная как то, из Файдаля, отличие в концентрации вещества - к примеру СТ17/Тифгрунд (файдаль) соотношение 1:2. Кстати "прим см" (акриловый тоже) позиционируется как адгезионный грунт, хотя и написано что проникает глубоко, по концентрации он явно больше чем файдаль, это видно по консинстенции - слезает с пластиковой банки не смачивая, видимо поэтому такой и дорогой
Romariok написал :
концентрат иметь лучше чем разбавленную,
это всё понятно,смысл в другом. Насколько выгоднее купить дорогой концентрат, чем дешевую грунтовку? Вот ВД16 оправдывает затраты - его можно разводить без ущерба для качества 1 : 10, получается дешевле .Да и вопрос доступности. У нас вот ВД16 найти практически нереально, вот и работаем тем, что есть :(
увы, я не пробовал дешевых грунтовок - было правда дело когда я заколебался покупать "за тридевять земель" файдаль (зеленоград и москва не одно и тоже) и купил на близлежайшем рынке грунт толи от дуфа толи еще от кого (желтая красивая канистра с честной маркировкой сделана в питере) так моя, уже бывшая малярша/штукатурщица/плиточница сразу намекнула, что то что ты до этого покупал и щас принес - небо и земля, вобщем я ту вылил и сьездил за файдалем, но мне можно- я для себя :)