dklmn

Местный

Саратов

14.05.2010 в 01:06:37

И все таки, по мере накопления информации приходят разные мысли на тему "Кроилово без подалова".:)
Почитал вот это -stroitelstvodomov.com/gidroizolyaciya-i-paroizolyaciya/, и пришел к таким вариантам оптимизации затрат 1) У меня это все таки дача, не предназначенная для зимнего проживания, поэтому 100 мм утеплителя мне хватит. Стало быть если высота стропильной доски 150 мм, то 50 мм у нас остается как нижний вентилируемый зазор. Значит можно использовать не супердиффузионную мембрану а просто диффузионную мембрану, которая ощутимо дешевле. Так? 2)Назначение обрешетки и контробрешетки - обеспечить верхний вентилируемый зазор 50 мм, стало быть кладем обрешетку по лагам - рейку 50*25, и аналогичную рейку перпендикулярно как основу для крепления Ондулина. Так? Или все таки для контробрешетки - на которой лежит ондулин, надо доску пошире?

0
dklmn

Местный

Саратов

14.05.2010 в 09:21:50

Пользуясь вашим любезным вниманием к моей темы, еще озвучу вопросы и сомнения.. 1)

Михалыч написал : Цитата:Сообщение от dklmn родственник строитель говорит что на стене - допустимо Очень даже допустимо. Только не забываем гидроизоляцию.

Точно можно? Вы знаете пример такого монтажа где несколько лет эксплутации? А как стропильные фермы буду к кладке крепиться? Проволчками? А не будет крыша елозить и разрушать кладку (керамич пустотелый в кирпич) при ветре? 2)Насчет соотнесения растояния между стпропилами и толщины утеплителя.. Вроде стандартный размер 60 -2 см. Но например для Isoroc - метр на полметра.. То есть все таки если под ISOROC то можно в моей схеме сделать растояние между стропилами метр? По крыше ходить никто не будет, Ондулин материал легкий..

Спасибо.

0
Михалыч

Местный

Липецк

14.05.2010 в 12:30:57

dklmn написал : керамич пустотелый в кирпич) при ветре

Запамятовал про недокирпич...-:) Тут, конечно, надо мауэрлат. Лучше- из бетона или двух рядов силикатных кирпичей, с замоноличенными шпильками. В Вашем случае даже не рекомендую использовать "ерши" и проволоку. Единственная надежда на химические анкера, но клей весь протечёт в дырочки...-:) Вобщем- каменщик Вам нужен по-любому.

dklmn написал : то можно в моей схеме сделать растояние между стропилами метр?

Вообще-то ещё раз повторяю- расстояние выбирается не от размера утеплителя, а по расчету. Мне, если честно, лень считать. Хотя конечно, если надо, то могу это сделать на заказ. Но я никому не советую (и никогда не советовал) делать крышу без расчета. Даже навскидку не буду ничего говорить- т.к. это неправильный подход при строительстве.

dklmn написал : то 50 мм у нас остается как нижний вентилируемый зазор. Значит можно использовать не супердиффузионную мембрану а просто диффузионную мембрану, которая ощутимо дешевле.

Ну не так уж сильно Вы ощутите на такой маленькой крыше...-:) И главное- очень тяжело обеспечить чисто практически этот зазор. Сами подумайте- как Вы будете монтировать вату и не прижимать её к плёнке?

dklmn написал : Или все таки для контробрешетки - на которой лежит ондулин, надо доску пошире?

Надо СТАРАТЬСЯ делать по инструкции. Плохо- само получится...-:)

0
dklmn

Местный

Саратов

14.05.2010 в 15:01:53

Михалыч написал : Вообще-то ещё раз повторяю- расстояние выбирается не от размера утеплителя, а по расчету. Мне, если честно, лень считать. Хотя конечно, если надо, то могу это сделать на заказ. Но я никому не советую (и никогда не советовал) делать крышу без расчета.
Даже навскидку не буду ничего говорить- т.к. это неправильный подход при строительстве.

Да вроде стандартное у меня все - классический дачный размер, классическая двухскатка.. Кстати в чем такие вещи вообще просчитваются. Я тут в один момент заинтересовался "крышей Судейкина", но реально ее никто не делал в нашем городе, можно интересно расчитать допустим в Архикаде том же нагрузки на ее балки?

0
Михалыч

Местный

Липецк

14.05.2010 в 15:11:30

dklmn написал : Кстати в чем такие вещи вообще просчитваются.

Я по старинке. Карандашом и калькулятором....-:) Не доверяю, я, программкам всяким криворуким...

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу