14.05.2010 в 00:31:35
gbaranov написал : можно ведь немножко приопустить потолок для прижима краев...
С отечественными панелями такое не прокатит - там надо каждую поджимать, иначе щели будут.
gbaranov написал : режутся сразу две планки, поэтому зазора не будет. надо только начинать резать со стыка двух планок в угол...
Спасибо, я попробую:)
14.05.2010 в 00:39:31
*abс* написал : Спасибо, я попробую
ножницы лучше не по металлу большие а типа универсальных - у меня kraftool...
14.05.2010 в 00:40:59
*abс* написал : С отечественными панелями такое не прокатит - там надо каждую поджимать, иначе щели будут.
если уж такие попадутся можно на них на край что-нибудь тяжеленькое положить...
14.05.2010 в 02:39:09
gbaranov написал : если уж такие попадутся можно на них на край что-нибудь тяжеленькое положить...
Проверено.Не получается.
gbaranov написал : можно ведь немножко приопустить потолок для прижима краев...
Тогда смотрим с чего все и началось.Пост № 10. Понятно,что хочется проще и быстрее.К сожалению так не всегда получается. P.S. Кстати.Сама идея такого крепежа гребенки очень даже интересная.Беру на вооружение.
14.05.2010 в 07:08:21
Alex_Kov написал : Регулируют обычно НЕ когда почти собран, а когда крепят стрингеры, так?
gbaranov написал : как вариант вместо брусков я делал шпильки в потолок и гайками регулировал высоту - очень удобно регулировать высоту когда потолок почти собран. оставляю только те места где шпильки выходят
gbaranov написал : креплю направляющие уголки по периметру а потом на них опускаю почти собранный потолок и закрепляю на нужной высоте. так не проще?
Вместо брусков и шпилек обычно использую длинные саморезы-И точно также выкручивая- закручивая регулируется высота, и даже в процессе монтажа. И также-сначала по периметру уголки,на них ложатся шины(стингеры) Почему то П образный профиль не понравился,уже не помню. Зазоры по периметры выбирал или 1. пригружая рейки кусками плитки,2.опуская-поднимая чуть чуть шину.3.при снятии защитной пленки обычно скатываю ее в валил(рулончик) и ее часто использовал в качестве пружинки для прижима рейки к уголку от родного потолка,если высота позволяла.4.Расслабляя-или наоборот поджимая крепеж пристенного уголка чтобы облег рейку.Крепеж пристенного уголка довольно часто приходится делать.Часто проблема зазоров происходит из-за перетяжки саморезов крепления пристенного уголка.Перетянул или не дотянул и уголок начинает выгибаться в ту или иную сторону(слишком тонкий уголок).Что нибудь или все вместе обычно решает проблему зазоров.5.Шины стараюсь довольно близко располагать к пристенному уголку.
14.05.2010 в 07:48:52
gbaranov написал : если уж такие попадутся можно на них на край что-нибудь тяжеленькое положить...
Не получится там ничего положить, там нужно каждую панель, у каждого торца поджимать, а то она не плоская и будет зазор, а уж если по длине обрезал, то она вообще волной, там по всей длине надо поджимать. Они же мягкие, как фольга, эти панели. Я на эти поджимания больше времени потратил, чем на монтаж всего потолка.
14.05.2010 в 11:26:40
а если потолок не закреплен, то волн не образуется - планки сами центруют направляющие. если планки изначально прямые конечно. углы поднимаются когда направляющие не паралаллельны...
14.05.2010 в 12:45:19
gbaranov написал : как вариант вместо брусков я делал шпильки в потолок и гайками регулировал высоту
Подробнее можно; интересует крепление шпильки к потолку (что за шпилька ? специальная с одной стороны резьба как у дюпель-гвоздя или обычная полнопроходная ?) Спасибо.
14.05.2010 в 13:47:19
PriZrak написал : Перетянул или не дотянул и уголок начинает выгибаться в ту или иную сторону(слишком тонкий уголок)
Обычно уголок(профиль) крепится на РОВНУЮ поверхность.Плитка,например.Почему его выгибает у вас??
PriZrak написал : Шины стараюсь довольно близко располагать к пристенному уголку
А вот это не очень хорошо.Получается более жестко и труднее придавить рейку.
PriZrak написал : Почему то П образный профиль не понравился,уже не помню.
Вы попробуйте с профилем и (уверяю вас) никогда уже к уголку не вернетесь. Очень удобно прижимать концы реек именно в профиле.Используется что под рукой.Про обрезки вставок я уже говорил.Можно кусками засохшей пены,той же пленкой от реек.
PriZrak написал : И также-сначала по периметру уголки,на них ложатся шины(стингеры)
Стрингеры на уголок ложится НЕ должны Они всегда получаются немного выше. Сначала закрепите "гребенки", подвесьте одну рейку,по ней определите уровень закрепления уголков(профиля).
14.05.2010 в 13:52:15
gbaranov написал : углы поднимаются когда направляющие не паралаллельны.
Углы поднимаются,все-таки,когда они НЕ закреплены.
14.05.2010 в 14:13:40
gera66 написал : интересует крепление шпильки к потолку
В потолок забивается
14.05.2010 в 14:19:34
mihamaster написал : В потолок забивается
Большое спасибо.
14.05.2010 в 15:47:03
я цангу использую и чтобы не проворачивалась контрую гайкой
14.05.2010 в 18:57:25
*abс* написал : У меня типа с плавным пуском, пускаются, вроде плавно
Нет. Читаем ссылку.
gbaranov написал : креплю направляющие уголки по периметру а потом на них опускаю почти собранный потолок и закрепляю на нужной высоте. так не проще?
Так не пробовал и сказать не могу. Я П-образный уголок не креплю к стенам, держится на рейках. МНЕ кажется так проще сборка-разборка.
14.05.2010 в 19:10:51
PriZrak написал : Вместо брусков и шпилек обычно использую длинные саморезы-И точно также выкручивая- закручивая регулируется высота, и даже в процессе монтажа.
Я так раньше делал. Но здесь надо точно разметить и исправить - еще одно отверстие сверлить, лишний шум, стараюсь избежать. К тому же перфом можно не точно просверлить отверстие, потолок - неудобно работать. У меня уходил бур из-за арматуры и непрофессионализма. Бруски - креплю примерно в нужных местах, легко подкорректировать саморезы, на которые вешаю стрингеры.
PriZrak написал : И также-сначала по периметру уголки,на них ложатся шины(стингеры)
На мой взгляд - лишний гемор с подгонами реек на стрингерах к неподвижным уголкам. Возможны перекосы.
Добавляется сверление стен для крепления уголков. Хорошо если обшиты пластиковыми панелями.
Все больше убеждаюсь что мой способ легче.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу