Klatch
Klatch
Новичок

Москва

11.05.2010 в 18:07:44

Задумали мы тут приобрести шкаф-купе. Долго изучали предложения разных фирм, приценивались…но ни к чему толком и не пришли(( Потому что вроде бы чего там в этом шкафу такого волшебного, что стоят они ого-го! Я не понимаю(( Просветите, пожалуйста, за что я должна отдать такие деньги? Вроде 3 доски всего лишь…ну зеркало…задней стенки и то бывает нет. А цены…я валерьянки выпила)))

0
ILIKO
ILIKO
Резидент

Москва

11.05.2010 в 18:16:42

Klatch написал : А цены…я валерьянки выпила)))

Почитайте , тему
http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=106525 там секрет цены подробно расписан , в вашей теме - будет только повторение реплик .....

Klatch написал : Потому что вроде бы чего там в этом шкафу такого волшебного, что стоят они ого-го!

Самое дорогое - это напраляющие - котрорые у нас хорошо делать не могут - а на западные образцы накручивается -- зарплата европейских производителей, растаможка, и 1.5-2 накрутки местных дилеров данной фурнитуры (боязнь дефолта)

И еще один пример экономии http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=104216

Но это уже большой проект - кухня. При стоимости материалов вместе с работой по распилу и кромлению ДСП кухня обошлась 160 тыс , а в салоне попросили 370 тыс.руб.

Т.е во второй теме тоже обсуждается стоимость изделий

Но это все в росии так ..

Вы же почему-то не задумываетесь, что при производстве литра артезинаской воды себестоимость (с доставкой) в районе 4-5 руб - а продают-то по 15-16 минимум (в Москве)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

11.05.2010 в 18:23:57

Секрет простой - сумасшедшие накрутки на все, вплоть до шурупчика.

0
CopraFive
CopraFive
Резидент

Самара

12.05.2010 в 09:09:42

возьмите какую-нибудь фурнитуру, например пантограф или корзину выдвижную от VIBO. поисковиком найдите их стоимость в магазинах фурнитуры и сравните со стоимостью в смете вашего шкафа. когда итальянский пантограф стоил 1,5-2 тр, то в МистерДорс за его аналог просили 6-8тр. Объясняли всё пресловутой пожизненной гарантией. Это что ж пантограф четырежды за время эксплуатации должен быть в хлам убит и заменен чтоб оправдалась его изначальная переплата? Я уж не говорю о том что возможно долго придется правды искать по поводу гарантийности поломки. А теперь представьте, что так накручивается на каждой детальке мало-мальской. Вот вам и цена магазинно-салонная.

0
ILIKO
ILIKO
Резидент

Москва

12.05.2010 в 09:58:30

Klatch написал : А цены…я валерьянки выпила)))

Т.е. чтобы не пить валерьянки, но потратив свое время и разум :) можно сделать дешевле

1.Поизучайте темы про изгтовление шкафов-купе на данном сайте 2.Скачайте программу по проектированию Wody и Pro100 3.Спланируйте свой шкаф с помощью посетителей данного сайта

• помогут это точно 4.Купите фурнитуру (здесь много есть ссылок на сайты) 5.Закажите фасады - двери (здесь много есть ссылок на сайты) 6.Закажите распил и кромкование с присадочными отверстиями , можете уже и с крепежными заказать - иначе надо дополнительно инструменты покупать 7.Собираете сами или здесь на сайте найдете специалистов подешевле , чем салонный вариант 8.Получаете готовое изделие сделанное по Вашему желание и удовольствие , что сделали сами и сэкономите как минимум 40-50% , а может и больше 9.Можете растянуть изготовление на 1-2 месяца - покупать все поэтапно

P.S. Но естетсвенно - купить в салоне - это быстро - но порою могут быть накладки в виде некачественного изделия и/или сборки , а изготовление своими руками это риск , что не все продумаете (но если будет советоваться - то Вам помогут), и тратите сове время на изучение и понимание новых знаний .

Но смана деятельности - это отдых :)

0
vovan.mens
vovan.mens
Местный

Одинцово

12.05.2010 в 16:34:07

Klatch написал : Задумали мы тут приобрести шкаф-купе. Долго изучали предложения разных фирм, приценивались…но ни к чему толком и не пришли(( Потому что вроде бы чего там в этом шкафу такого волшебного, что стоят они ого-го! Я не понимаю(( Просветите, пожалуйста, за что я должна отдать такие деньги? Вроде 3 доски всего лишь…ну зеркало…задней стенки и то бывает нет. А цены…я валерьянки выпила)))

Элементарная жадность. Придя с проектом шкафа в салон мне его посчитали в 87 тыс. Самостоятельное изготовление мне обошлось в 27 тыс., причем с итальянским профилем, всеми зеркальными дверями под бронзу и наполнением вплоть до выдвижных обувниц и галстучниц. Не ленитесь и будет Вам счастье.

0
Klatch
Klatch
Новичок

Москва

12.05.2010 в 18:23:42

ILIKO, большое спасибо) просмотрю) А что не в России по-другому?)) а воде как-то не задумываюсь)) по крайней мере – 15 рублей – не 70 тысяч) я не разорюсь) это все равно, что цены на одежду в магазинах и на самостоятельно сшитую сравнивать) Сделать сами не решимся никогда)) я человек, может быть, в какой-то степени и творческий…но немного в другом направлении)) а вы хороший план привели, в смысле, что доступно и понятно) если кто займется такими делами - обязательно посоветую)

Юбер, неужели у всех так(

CopraFive, ох( про мистер дорз - просто соль на рану(

vovan.mens, а у вас какой-то прямо индивидуальный был эскиз? Как они так считают…или это за «консультацию»?)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

12.05.2010 в 19:15:55

Klatch написал : неужели у всех так

Похоже на то. А с чего бы это манагеры да торгованы с рынка квартиры в Москве покупают?

0
alfabravo
alfabravo
Резидент

Москва

12.05.2010 в 19:28:04

Я также крайне не доволен ценами!!!Буду писать жалобу президенту!

0
CopraFive
CopraFive
Резидент

Самара

12.05.2010 в 21:31:48

Klatch написал : Сделать сами не решимся никогда

тогда либо придется идти на компромисс с качеством, либо найти допдоход. Вариант самостоятельного изготовления - это экономия минимум 50% от цены в салоне. А деталей в шкафу не так много - это не кухня. Да и изысков всяких в шкафах обычно нет. А уж если у нас с фурнитурой проблем нет так в столице тем более. Когда я делал ШК то сначала вообще без дверок обошелся. Думал, что все сам соберу, а дверки потом закажу. А как посчитал, то оказалось что даже если разобью 1-2 двери при транспортировке и потом закажу новые, то это будет дешевле чем сразу заказать в салоне. http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=94617 это на случай если интересно что получилось.

0
vovan.mens
vovan.mens
Местный

Одинцово

13.05.2010 в 00:31:39

Klatch написал : а у вас какой-то прямо индивидуальный был эскиз? Как они так считают…или это за «консультацию»?)

Ну типа нарисовал, что я хочу и приперся в салон. мне посчитали и сообщили, что реализация данного проекта будет стоить вот столько. Я им сказал спасибо и пожелал удачи. Все сделал сам за 3 дня. Поехал в Леруа, купил ДСП и крепеж. Выдвижные метабоксы и прочие элементы купил через два дня и установил в ближайший выходной. Двери привезли в понедельник (одна дверь 0,7 на 2,7 в алюм. профиле с зеркалом бронза обошлась в 4,2 тыс)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу