19.05.2010 в 23:53:09
avmal написал : Защиту от обрыва нуля ещё не придумали.
Дааавным давно. Планово-предупредительный ремонт ;)
Как часто бывает, произошла путаница понятий: "защита от обрыва нуля" и "защита техники от пере-(недо-)напряжений, возникающих, в частности, при обрыве нуля" :(
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.
19.05.2010 в 23:57:01
Kamikaze написал : Дааавным давно. Планово-предупредительный ремонт
Опять вы со своей утопией ...
Kamikaze написал : произошла путаница понятий: "защита от обрыва нуля" и "защита техники от пере-(недо-)напряжений, возникающих, в частности, при обрыве нуля"
Никакой путаницы тут нет - обычная твердолобость.
20.05.2010 в 09:11:58
avmal написал : Позвольте ... Надо быть последовательным. Восстановите хронологию.
Последовательным так последовательным! Я что написал, что устройство предотвращает обрыв нулевого провода? Нет, я написал с защитой ОТ обрыва ноля!!!! То есть защита сработает в следствии обрыва ноля!!! А это разные вещи если Вы их не понимаете так и скажите. Это как АВ который защищает ОТ КЗ, но не предотвращает его!!!!
20.05.2010 в 20:54:03
2avmal Ну что же Вы??? Я пока так и не услышал Ваших обоснований или у Вас это уже норма от ответа молча уходить!
20.05.2010 в 22:19:49
2Зехер Если посмотрите хелп, то там наглядно, с картинками показано, что при обрыве PEN проводника трёхфазного участка цепи возникает два фактора риска: 1 появление непредсказуемого, от 0 до 380В напряжения между L и N. 2 появление непредсказуемого, от 0 до 220В напряжения на обрывке PEN, PE и корпусах приборов 1 класса.
20.05.2010 в 22:23:55
2Arr
Но я говорю про то, что есть устройство которое это контролирует! И при обрыве ноля до ввода оно с помощью контактора отключает фазы и ноль, разве это не возможно?
20.05.2010 в 22:30:30
Зехер написал : устройство которое это контролирует!
Вообще-то "контролировать" (индицировать) и "защищать" - разные понятия в русском языке. А у буржуев "контролировать" дословно означает "управлять".
Зехер написал : И при обрыве ноля до ввода оно с помощью контактора отключает фазы и ноль, разве это не возможно?
Устройства, отключающее проводники L и N защищают только от 1 фактора. Защита от 2ого невозможна в принципе, поскольку PE проводник обязан быть соединён с PEN проводником непосредственно на шине, без всяких коммутирующих устройств.
20.05.2010 в 22:36:08
Arr написал : 2 появление непредсказуемого, от 0 до 220В напряжения на обрывке PEN, PE и корпусах приборов 1 класса.
Правильно! Но первый фактор устранили? И этот прибор выполнил не малую роль в защите агрегатов и жизни! Второй фактор в принципе не устраним, землю рвать нельзя!
20.05.2010 в 22:38:35
2Arr
Спасибо Вам! а то у 2avmal небыло ни каких толковых обоснований, а только писал что это лажа!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу