Я не специалист в дорожном строительстве, просто решал для себя похожую задачу - строительство дороги через бывшее поле, правда значительно короче. Соответственно, я не могу сказать какой конкретно минимальной толщиной может быть отсыпка. Но, ИМХО, то, что вам предлагают дорожники - фигня, деньги на ветер. Вы просто возьмите линейку и представьте себе, что такое 20 см ПГС ... ему просто не хватит толщины, что бы распределить полностью нагрузку от колес машины. А представьте, пройдет груженый Камаз...
Щебенка будет вдавливаться в ПГС, ПГС и щебенка будут перемешиваться с глиной...
Именно поэтому при строительстве грунтовых дорог традиционным способом и делают насыпь, а не потому, что делать людям нечего. При этом надо учитывать, что полотно должно еще набрать определенную плотность, "отлежаться" или уплотнятся послойно по мере отсыпки. И все равно, если по грунтовке начинает регулярно ходить строительная техника - дорога разбивается.
Теперь о том, что в итоге получилось.
Первоначально местные дорожники дали предложение на отсыпку полотна ПГС высотой 0,8 м с щебенкой. В целом это было правильное предложение, все дороги в округе устроены подобным образом. Но я отказался по следующим соображениям: 1) - ОЧЕНЬ дорого; 2) - не решается проблема с разворотом транспорта; 3) сохраняется риск разбить полотно в дождливый период, т.к. оно будет еще набирать прочность достаточно долго.
В результате собственных изысканий и консультаций с разными специалистами было принято решение рискнуть и опробовать новые технологии, хотя сомнения были. В итоге на подровненный бульдозером грунт был настелен геотекстиль, геосетка и отсыпано примерно от 15 до 20 см крупного щебня. В результате, как ни странно, получилась дорога по которой нормально передвигались 8 кубовые миксеры с бетоном.