Imorsh написал :
Вот по этому и спрашиваю про реальный опыт его использования.
Реальный опыт положительный :) - работает
Imorsh написал :
Вот в описании геотектиля пишут, что он сокращает затраты на дор строительство - вопрос - за счет чего?
За счет существенной экономии на инертных материалах - можно меньше отсыпать песка/ПГС
Imorsh написал :
Пишут что распределяет нагрузку - тут соглашусь действительно должен распределять. Но каков эффект? В практической плоскости?
Я бы не принимал во внимание это распределение. Распределение нагрузки будет тем больше, чем толще будет слой отсыпки дорожного полотна непучинистыми материалами (до известного предела, конечно).
Imorsh написал :
Хотя... может влиять расползание насыпного материала из полотна дороги в стороны. но и текстиль тут не рулит - он ни чего не удержит.
Рулит еще как, если как и положено "заворачивать" края геотекстиля на слой отсыпки. Посмотрите, в интернете полно фотографий как применяется геотекстиль в дорожном строительстве.
Imorsh написал :
потратить тот же бюджет на асфальтовую крошку/ битый кирпич или щебень - мне кажется более грамотно.
не уверен..., ну только если их очень много ...
Вообще, я тоже думал примерно так же, пока сам не попробовал.
Но, конечно, нужно еще учитывать конкретные условия и насколько много будет ездить грузовиков со стройматериалами.