17.05.2010 в 21:58:30
DSP007 написал : сможет ли эта связка выдержать 7 балльное землятресение , подобное Ялтинскому 1927 года - я не уверен. Скорее нет- много домов в Ялте было тогда разрушено.
Поэтому будет делаться ж/б каркас с заполнением стен ракушкой. У нас сейчас все дома(даже высотки) так строят
17.05.2010 в 22:02:33
DSP007 написал : Хотя сможет ли эта связка выдержать 7 балльное землятресение , подобное Ялтинскому 1927 года - я не уверен. Скорее нет- много домов в Ялте было тогда разрушено.
Viting написал : У нас на Украине этого мало. Не принимают дома без вертикальных железобетонных коллон на каждом углу дома
плюс серьезный армопояс по верху - и выдержит. Армирование между рядами с креплением по углам - тоже обязательно. При землятресении (ИМХО) опасно, когда стены "раскрываются" сверху. Если армопояс выдержит = здание в целом устоит. (ИМХО еще раз)
PS это серьезный вопрос для проекта:
Viting написал : да, окончательный проект будет делаться после получения результатов топосъемки(есть уклон) и геологоразведки (неоднородность грунта) по"мотивам" этого эскиза. Поэтому прежде чем заказывать проэкт, хотелось бы убрать недостатки(если они там есть).
17.05.2010 в 22:09:45
GVK написал : PS это серьезный вопрос для проекта:
именно на это в первую очередь мне и указал человек, который будет заниматься моим проектом
17.05.2010 в 22:43:12
Viting написал : Сообщение от DSP007 утилизировать дерьмосливы?
скорей всего выгребная яма(хотя еще не задумывался)
Это ошибка. Все, что касается коммуникаций, Вы должны продумать и знать до начала строительства: где и как в дом войдут газ, вода, электричество, где выйдет канализационный трап. Сразу можно и не делать, но кое-что в части ВиК придется выполнить, а именно: земляные работы под домом, проходы через фундамент. Не забудьте и про вентиляцию.
17.05.2010 в 23:47:35
2Ant-2
Ant-2 написал : Это ошибка. Все, что касается коммуникаций, Вы должны продумать и знать до начала строительства: где и как в дом войдут газ, вода, электричество, где выйдет канализационный трап.
Не ошибка. Будет все это в проекте+корректировка форумом.
18.05.2010 в 01:56:00
Viting написал : Будет все это в проекте+корректировка форумом.
Когда я строил свой дом, кроме договора строительного подряда я заключил также договор на экспертизу проекта и надзор за строительством. Инспектором был главный инженер организации. Он сказал золотые слова:
18.05.2010 в 05:39:22
2Ant-2 Поэтому я на этом форуме. Еще в феврале до приобретения участка я и не знал ничего толком о строительстве домов кроме того что это коробка-крыша-окна-двери-комнаты.
За два месяца было пересмотрено тысячи проектов, изучал технологии, материалы и др. по возможности для того чтобы на Ты разговариваривать с проектировщиками-подрядчиками-строителями и отличить "халтурщиков" от профи,
т.к. ”Я строю дом. Я за все отвечаю”©. И форумчане еще не раз помогут принять правильное решение:)
18.05.2010 в 20:30:37
Viting написал : Почему стоит использовать ракушечник ? -пористость 40-70%; -низкий объемный вес - 700-1800 кг/м.куб;
Расскажите поподробнее- где делают, размер, вес, почему так "плавают" параметры?
18.05.2010 в 20:38:17
Михалыч написал : Расскажите поподробнее- где делают, размер, вес, почему так "плавают" параметры?
Можно отвечу "за того парня"? :) Размер:
Viting написал : -относительно невысокая цена 18х18х36 -30центов
18х18х36 - размер блока в сантиметрах Пилят на местных крымских карьерах, в степной части Крыма. Параметры плавают в завистимости от месторождения. Были и "дикие" карьеры, но последние годы это дело поприжали (?). "Опилки" от ракушки называют "тырца" - широко используется как крупный песок, в т.ч. и с цементом.
PS вес по параметрам из #53 можно прикинуть
PPS вот так выглядит "добыча":
18.05.2010 в 20:47:56
GVK написал : вес по параметрам из #53 можно прикинуть
Дык как же его прикинуть, если разбег в 2,5раза???-) А вообще- спасибо. Я думал их как шлакоблоки лепят, а это, как говорится "натур продукт"... Хреновая ситуация! А как же теплотехнику считать? Да уж, "здесь вам не тут"!...-:)
18.05.2010 в 20:49:25
Михалыч написал : Я думал их как шлакоблоки лепят, а это, как говорится "натур продукт"..
PPS вот так выглядит "добыча":
18.05.2010 в 20:57:34
Михалыч написал : Дык как же его прикинуть, если разбег в 2,5раза???-)
Ну не в 10 же раз? :) Прикиньте наилучший/наихудший случай :)
Михалыч написал : Хреновая ситуация! А как же теплотехнику считать? Да уж, "здесь вам не тут"!...-
Нагуглил: - они еще и маркой отличаются, см. рисунок. Видимо, и тепловые параметры от плотности разные.
18.05.2010 в 21:03:23
GVK написал : они еще и маркой отличаются, с
Зашибись! Во жгут! Вообще-то все "нормальные" материалы наоборот маркируются. У плотных и твердых- марка выше. Это же логично...
18.05.2010 в 21:18:33
Viting написал : вчасности убирается из дома гараж
одобряю, надеюсь жена лечит не заразных больных, но всё равно оборудуйте там хот кварцевалку какую что-ли поставьте. уж не знаю всё-таки чужие люди а тут свой дом. даа... решение необычное вооот, дочитал до отдельно стоящей бани, добавьте и мой голос за неё!!:)
18.05.2010 в 21:21:24
Михалыч написал : Зашибись! Во жгут!
а то!!! :)
Михалыч написал : Вообще-то все "нормальные" материалы наоборот маркируются. У плотных и твердых- марка выше. Это же логично...
Кстати, не факт что у мелкопористого (марка 15) плотность будет выше. Плотность определяется соотношением "толщина стенки/размер воздушной прослойки" одной "ячейки", у мелкого стенка может оказаться тоненькой относительно "пузырька" воздуха, поэтому плотность меньше. (ИМХО)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу