18.05.2010 в 13:02:39
pumv, спасибо большое за подробный ответ! как раз то что нужно, я выбрал в итоге 345, я так понимаю что можно будет по мере надобности выносить, как раз индикатор есть.
pumv написал : Обязательно - освежитель для сливного бачка!
Это красненькая да?
А сливаимая жижа сильно пахнет или опять же при условии что это все начало разлагаться и залит верный объем? Просто есть идея опять же вырыть яму глубокую и туда постоянно сливать.
нужно наверно промывать как-то и нижний бак?
в аксессуарах к туалетам есть еще и чистилка-брызгылка ее нужно? обычный туалет моют там разными силитами, доместосами, тут из-за пластика все же наверна нужно как-то иначе.
18.05.2010 в 13:12:55
и остается опять же 1 вопрос - что купить для засыпки в старую яму, инет что-то не помогает(
нашел упоминание об одном в инете - SYSTEM SEPTIC MAINTAINER DWT-360 но аналогов что-то не могу подобрать.
18.05.2010 в 15:04:20
nuts написал : Это красненькая да?
Она. Сейчас на ее месте - зелененькая, национальная, раза в три дешевле. А на месте зелененькой - национальная же синенькая, экологичная. Просто зашел в строймаг и что увидел, то и взял. Правда понюхал предварительно. Верхняя пахнет цветочками, а нижняя... Ну, немного специфический запах. Возьмите фирменную разок, запомните запах. ;) Ничем страшным оно не пахнет, но отличается от медицинского.
nuts написал :
- А сливаимая жижа сильно пахнет или опять же при условии что это все начало разлагаться и залит верный объем? Просто есть идея опять же вырыть яму глубокую и туда постоянно сливать.
Зависит от срока разложения. Экологичный разлагатель работает где-то сутки. На следующий день выливаемое пахнет, но не очень. Можно и в яму. Но я знаю, что в любом приусадебном хозяйстве есть компост. Вот туда и выливайте. Немного замлицей присыпать, и бактерии продолжат заниматься полезным делом. Кстати, как ту описали про анаэробные бактерии, то в инструкции специально описано, что клапан в туалете надо закрывать. Значит, в открытой яме разложение остановится, а вот если присыпать - бактерии будут продолжать свое полезное дело и дальше.
nuts написал :
- нужно наверно промывать как-то и нижний бак?
В начале я его мыл, а теперь просто споласкиваю, сливаю туда же, и заливаю новые 200мл средства. Оно само все сделает с остатками.
nuts написал :
- в аксессуарах к туалетам есть еще и чистилка-брызгылка ее нужно? обычный туалет моют там разными силитами, доместосами, тут из-за пластика все же наверна нужно как-то иначе.
Не были вы в армии... :) Если хочется уж так помыть, пойдет и хозяйственное мыло. Пластик там не маркий. По виду - полиэтилен. Так что можно использовать и средство для посуды.
18.05.2010 в 16:12:52
Когда я еще пользовался ThetFord Porta Potty то вывел следующую технологию помывки.
1) Одеть резиновые сапоги
2 ) Недалеко от места выливания ставятся две лейки с водой.
3) к месту несется бачок
4) Бачок выливается
5) Внутрь заливается первая лейка
6) Бачок болтается и выливается
7) бачок относится на место
7) моются руки с мылом
8) чистыми руками берется вторая лейка и моется все что удалось загадить ( первая лейка,
cапоги)
19.05.2010 в 11:04:19
тут родители еще пристают с неким чудом техники - торфяной био туалет, кто-нибудь пользовался/пользуется? в чем отличие от портативного туалета?
меня смущает то что не лучше будет чем выгребная яма, никаких реагентов, как запах должен убираться? вопщем плюсы и минусы не понятны
19.05.2010 в 11:11:06
Яндекс.Найдется все
19.05.2010 в 12:33:12
nuts написал : никаких реагентов
Вот это - сомневаюсь. Вот тот торф и я вляется тем самым реагентом. Т.е. бактерии в торфе уже сделали свое полезное дело с торфом и они там - ЖИВУТ. И им не трудно заняться свежим поступлением. Это и есть основная надежда.
Мое мнение: мне спокойнее купить бутылку и гарантировано получить результат. А торф может быть уже и не активен! Может он около печки полежал и стерилизовался? Может он еще недобродил, и при поступлении свежей жидкости он, попросту, завоняет?!
Не верю я, что торфяной туалет будет настолько же эфективен, как и биотуалет с правильной дозировкой наполнителя.
19.05.2010 в 14:25:28
pumv написал : Не верю я, что торфяной туалет будет настолько же эфективен, как и биотуалет с правильной дозировкой наполнителя.
а на момент до покупки или может у знакомых, был реальный опыт общения скажем так или анализ плюсов/минусов? торфяной, мне кажется реже придется выносить, в отлич. от жидкостного.
19.05.2010 в 14:58:53
nuts написал : был реальный опыт общения скажем так или анализ плюсов/минусов?
Не было опыта. В Киеве и вокруг, думаю, торфяной туалет - в диковинку. У нас торфянников маловато будет. Опыт владельцев земли, в основном, замыкается на: выгребную яму, выгребную яму с биодобавками, биотуалеты и ведро. Самые продвинутые сразу перескакивают на септики.
Когда я только задумывался, покупать или нет, перерыл все. И столкнулся с тем, что наиболее универсальны и наимене заморочны - именно биотуалеты-компакты. Все остальное требует или спецместа, или ухода, или вложений немерянных. Когда определился с компактом - пробовал различные марки. Выяснил, что наши компакты просто прогибаются подо мной! Пластик плохой. Вот тогда и остановился на ведущем производителе.
В целом, я себе оставил и путь для отхода. Ведь, когда появится что-то другое, более крутое или удобное (у друзей на участке, в туалете на дворе, стоит унитаз, а слив идет в выгребную яму) - законсервированный компакт займет в подвале место не больше чем коробка для пылесоса. Не обременительно. А запустить его в эксплуатацию - 5 минут - залил добавку/воду - и вперед! Но за три года семья ничего другого и не захотела. :)
nuts написал : торфяной, мне кажется реже придется выносить, в отлич. от жидкостного.
Вот это слово - резко ухудшает шансы торфяного туалета! Одно дело взять булькающую касету, доенсти до места, открыть патрубок, зажать нос, нажать кнопку, унести пустую касету. Другое дело открыть туалет, зажать нос, вооружиться совочком, перекидать субстанцию в ведерко, унести ведерко, выкинуть, заполнить ведерко опять, вынести, помыть ведерко, закрыть туалет. Пока туалет открыт - амбре будет! Обязательно! Или придется лить те же биодобавки, нивелируя крутизну торфянника. Вывод: пока не увижу сам непахучий торфяной туалет в доме - не поверю. А удобства во дворе - это уже совсем другой уровень. Если бабушка готова выносить - можно сэкономить денег.
31.05.2010 в 09:21:42
А если залить септик в старую выгребную яму, ну или гранулы для этого сейчас специальные продаются, долить воды по необходимости и вычерпать это всё, когда оно переработается и будет без запаха. Я думаю какая бы там яма не была, её хватит на несколько лет, а гранулы потом подсыпать по необходимости, и запаха опять же не будет
31.05.2010 в 22:04:06
А может проще периодически что нибудь типа этого
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу