Sasha Shi
Sasha Shi
Местный

Краснодар

18.05.2010 в 13:27:28

tivers написал : Я за этот закон хотя бы потому, что такие экономисты лампочек и генератора не будут дожидаться пока совсем стемнеет, чтобы включить свет. Очень не люблю таких, особенно в сумерки и дождь

Поддерживаю гражданина. Очень неприятно, когда в сумерки выходишь на обгон, полагая, что встречный а/м далеко, а потом оказывается, что это галимый жигулист-экономист идёт "на габаритах" и он довольно-таки близко....

0
RHAPSODY
RHAPSODY
Резидент

Харьков

18.05.2010 в 13:35:03

glazkov_ro написал : Цитата: Сообщение от RHAPSODY Сообщение от Sasha Shi генератор на холостых оборотах отключается.

а зачем?!

Цитата: Сообщение от glazkov_ro а на холостом ходу оба генератора тока кушают ток. ...

после запуска двигателя напряжение на АКБ(если её не заряжать)падает до 11 вольт. а на классике(если мы о ней) сразу после запуска,при установившихся оборотах ХХ напряжение борт-сети 13,8(если все исправно). то каким макаром,обьясните мне,

glazkov_ro написал : на холостом ходу оба генератора тока кушают ток.

? пусковые обороты указанных генераторов-600 об\мин. на ХХ двигателя(800-900 оборотов) генератор уже раскручивается до 1000 оборотов. то есть даже на холостых генератор отдаёт ток в нагрузку(если не включены потребители-на заряд аккумулятора). потреблять он ничего не может. а вот диод поставить можно,если реле-регулятор не имеет термокомпенсации.

0
Sasha Shi
Sasha Shi
Местный

Краснодар

18.05.2010 в 14:42:35

RHAPSODY написал : а зачем?!

Позвольте, я отвечу. Свой регулятор я делал ещё в прошлом веке по известной, в общем-то, схеме С.Бирюкова. Так вот, в одной из "мудрых" статей в одном из "умных" журналов вычитал, что на холостых оборотах "классический" ВАЗовский генератор является не генератором вовсе, а потребителем электроэнергии. Ну, сделать таходатчик с компаратором и прицепить всё это к выходному ключу РН, чтобы отключать обмотку возбуждения на малых оборотах, для меня тогда было несложно и интересно, что и было реализовано. Вот только опыт жизненный показал, что "восьмёрочная" электростанция вполне себе генерит и на холостых, так что пара операционников пятой приёмки была израсходована нецелесообразно :). А сейчас даже лень вскрывать прибор и отключать это хозяйство, ибо беспокойства оно тоже в общем-то не доставляет, работает себе и работает. Единственный отказ был на первом году эксплуатации... Кстати, согласен, что должно быть так:

tivers написал : включил зажигание - свет загорелся (и у водителя не было возможности его выключить, кроме как вытащить лампы)

но только с поправкой: не "включил зажигание", а "запустил двигатель". У меня именно так, правда кнопочка "обхода" всё-таки предусмотрена, но сделана на всякий случай, в обычной эксплуатации ей не пользуюсь :).

0
RHAPSODY
RHAPSODY
Резидент

Харьков

18.05.2010 в 17:02:52

2Sasha Shi теперь понял! :) грехи боевой молодости! :)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

18.05.2010 в 18:03:54

tivers написал : Хватит скулить, лучше содержите исправным свой автомобиль, а если не в состоянии тогда не выезжайте на дороги общего пользования.

Вы это попроще разговаривайте!:mad: Нет у Вас проблем с ближним светом и ладно, а у людей есть, и им придётся эти проблемы решать! Какие нибудь новоявленные "Ходовые огни" приделывать, их обязательно для нас сделают желтолицые братья:) Не забывайте, что люди на машинах ещё и работают, а не только свою жопу возят! У меня вот движок сегодня накрылся, а нет машины - нет денег, поэтому понятно я потрачусь в первую очередь на то, что бы машина ездила и деньги приносила, а на фары я срать хотел, мне и так всё видно!:mad:

0
johnlc
johnlc
Резидент

Сыктывкар

18.05.2010 в 19:23:25

совсем видимо бедным думцам делать нехчего коль за ПДД взялись...

0
gabik
gabik
Резидент

Казань

18.05.2010 в 19:49:46

johnlc написал : совсем видимо бедным думцам делать нехчего коль за ПДД взялись

Не-е,их же главный гос.инспектор коррумпированной насмерть структуры лично попросил.:a

-причина ДТП не в том что мы не работаем ,а бабло собираем,а патому что ,это ...свет не включают,во-оооот.

0
BECHA
BECHA
Резидент

Москва

18.05.2010 в 19:49:57

*abс* написал : а на фары я срать хотел, мне и так всё видно!

фары не только чтобы ВАМ но и чтобы ВАС было видно. а про генераторы не знаю чего вы тут флейм развели - 2105 с геной Г222 - если холостые сделать 900 при включенном ближнем свете, то на клеммах аккумулятора будет 13,7В, это конечно ниже нормы (13,8-14,2) но тем не менее баланс энергии положительный. а тысяч с полутора уже 13,9 то есть норма.

PS многие страны давно так ездят, там даже схема авто устроена так, что после пуска мотора автоматом включается ближний свет.

0
leonvn
leonvn
Местный

Новотроицк

18.05.2010 в 20:16:05

BECHA написал : если холостые сделать 900 при включенном ближнем свете, то на клеммах аккумулятора будет 13,7В, это конечно ниже нормы (13,8-14,2) но тем не менее баланс энергии положительный. а тысяч с полутора уже 13,9 то есть норма.

Норма то норма, вот только для чего? У меня также было, пока зима не показала, что для моей АКБ (покупал новую в сентябре прошлого года на 62 Ач Titan Arctic) это далеко не норма. А летом, да, сойдет.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

18.05.2010 в 20:23:34

BECHA написал : фары не только чтобы ВАМ но и чтобы ВАС было видно

Да понятно:), это я со злости писал, горят фары и горят, вечером и ночью, а на кой они мне днём, стоя в пробке, включенные сдались, я не понимаю.

BECHA написал : а про генераторы не знаю чего вы тут флейм развели

Да то что аккум придётся каждый день домой таскать, заряжать. Бесит, зиму ещё кое как переживаю, каждый день да через день ношу, но ещё и летом, это жесть:(

0
BECHA
BECHA
Резидент

Москва

18.05.2010 в 20:35:09

я летом всегда езжу с ближним - лампы штатные, какой гена написал выше. аккумуляторы Varta живут не менее 4х лет. зимой подзаряжаю по возможности (пришел в гараж, пока чищу снег включаю зарядник).

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу