*abс* написал : не штатный, сам поставил, по некоторым причинам
Случайно не бензонасос охлаждаем? :)
17.05.2010 в 20:52:50
*abс* написал : не штатный, сам поставил, по некоторым причинам
Случайно не бензонасос охлаждаем? :)
17.05.2010 в 21:00:08
Шихаэль Мума Не, я на газе:) Просто когда механический вентилятор постоянно крутится, то зимой холодно в кабине, а так, с электрическим, намного теплее:) Плюс удобство обслуживания, ремень генератора меняется за 3-5 минут. Плюс отсутствие некоторых узлов, особенно натяжного ролика ремня вентилятора, стоит дорого (как электровентилятор), а качество ниже плинтуса, вот покупка этого неудачного изделия и вынудила первоначально поставить электровентилятор, остальные плюсы осознались уже позже:)
17.05.2010 в 21:45:24
Изменения в ПДД
17.05.2010 в 22:00:25
2Njk Не является препятствием затор или транспортное средство, остановившееся на этой полосе движения в соответствии с требованиями Правил."; Это жесть!!!:( Это что, я за знаками должен следить, даже если не собираюсь останавливаться??? И если кто то поставил большую машину (фуру) раком, но по правилам и её не объехать без выезда на встречку, то что делать??? ИМХО, новый повод для поборов со стороны ИДПС:(
17.05.2010 в 22:05:40
Даааа. Возможностей нет.
17.05.2010 в 22:25:54
*abс* написал : ИМХО, новый повод для поборов со стороны ИДПС
Фиолетово. новая проверка " длины меха" ,не более,тем более к безопасности отношения не имеющей.
"Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать"
18.05.2010 в 03:02:13
glazkov_ro написал : Какие изменения я могу внести в свою классику, чтобы обеспечить исполнение этих поправок? Напомню, что генератор 2101 дает всего 42А, а 2107 всего 55А на максимальных оборотах, а на холостом ходу оба генератора тока кушают ток.
Можно сделать только включение ближнего, без габаритов, немножко но меньше будет потребление. Писал уже как-то, после пары штрафов (забыл включить фары) спаял махонькую цацку (поместилась в корпусе вазовского восьмёрочного реле), которая через восемь секунд после запуска двигателя включает головной свет. Габариты не трогаю, свет включён постоянно, мощности стандартного восьмого "гены" хватает. Аккумулятор заряжаю по необходимости, обычно раз в год, перед холодами, но у меня регулятор напряжения ("реле зарядки" :) ) самодельный, термокомпенсированный и генератор на холостых оборотах отключается.
18.05.2010 в 08:59:33
Sasha Shi написал : генератор на холостых оборотах отключается.
а зачем?!:eek:
18.05.2010 в 10:29:10
RHAPSODY написал : Сообщение от Sasha Shi генератор на холостых оборотах отключается.
а зачем?!
glazkov_ro написал : а на холостом ходу оба генератора тока кушают ток.
...
18.05.2010 в 11:20:13
Новая головная боль...
Похоже, нужно будет вносить какие-то изменения в стандартную схему... Мб и правда диоды поставить.
18.05.2010 в 13:19:00
Хватит скулить, лучше содержите исправным свой автомобиль, а если не в состоянии тогда не выезжайте на дороги общего пользования. Почему у большинства ничего не разряжается при постоянно горящем ближнем? В Москве и Питере и так не малая часть автомобилистов ездит с постоянным ближним и ничего. Я на своем авто (отечественным) аккумулятор не снимал пять лет, при этом для меня закон - перед началом движения включить ближний свет. Я за этот закон хотя бы потому, что такие экономисты лампочек и генератора не будут дожидаться пока совсем стемнеет, чтобы включить свет. Очень не люблю таких, особенно в сумерки и дождь :mad: Считаю вообще необходимым узаконить это на уровне допуска ТС к эксплуатации (как в скандинавских странах, включил зажигание - свет загорелся (и у водителя не было возможности его выключить, кроме как вытащить лампы) Конечно экономисты схему подключения переделают, чтобы сэкономить 18гр. бензина и аккум с геной и будут говорить что им должны еще купить лампочек.
Но подавляющее большинство не относится к таким экономистам.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу