kev-85

Местный

Москва

20.05.2010 в 21:42:11

z12639 написал : стоит обмотать концы изолентой, фаза красная, нейтраль синяя.

спс, обязательно сделаю

z12639 написал : Как Вам 220 на корпусе электроприбора?

ниче так, щекотно :)

z12639 написал : Места в щитке достаточно имеет смысл перенести УЗО с лесничной клетки в квартиру. Если конечно оно стоит не перед счётчиком.

буду там, посмотрю. по мне, так в щитке места совсем нет. и электрика нормального тоже нет

kirich написал : у мастера дрель была с утечкой большой (в гараже мокром лежала и т.п.)

не-е, он пользовался моей, она новая, в коробке лежала.

kirich написал : Переключил вилку, а там фаза\ноль наоборот

хорошая мысль- залезу сравню

kirich написал : УЗО перестало выбивать

спустя некоторое время ко мне друзья с работы приезжали, помочь мусор и т.д. вывозить и стеллаж собрать. специально взяли мою дрель и сунули в пресловутую розетку. все работало нормально. причем ранее, когда выбило УЗО, дрель работала некоторое время, т.е. выбило не в момент втыкания вилки.

ПPOPAБ написал : Угу и квартирного, встав на табуретку -плизз.

что, так заметно, что я метр с кепкой? :) я старалась

0
kev-85

Местный

Москва

20.05.2010 в 21:52:30

avmal написал : Может 0,3А?

посмотрю, конечно, но в чем разница-то?

0
avmal

Местный

Москва

20.05.2010 в 21:57:56

kev-85 написал : но в чем разница-то?

По-моему разница большая в 10 раз - 30мА и 300мА.

0
ПPOPAБ

Местный

Ноябрьск

20.05.2010 в 22:14:51

kev-85 написал : что, так заметно, что я метр с кепкой?

Просто ракурс снизу... Не видно, что откуда. Я частенько табуреткой пользуюсь, ковыряясь в щитках, хоть и 186 ростом. :)

0
kev-85

Местный

Москва

24.05.2010 в 11:14:48

как и обещала, выкладываю новое фото квартирного щита, а также щита, который стоит в общем коридоре и в котором срабатывало УЗО.

как оказалось, это узо С50 100мА

0
Вложение
avmal

Местный

Москва

24.05.2010 в 11:38:11

kev-85 написал : это узо С50 100мА

Это диффавтомат.

0
ПPOPAБ

Местный

Ноябрьск

24.05.2010 в 14:04:54

Основы и алгоритм действий.

0
kev-85

Местный

Москва

24.05.2010 в 17:29:32

спс, быть бы не только девушкой. но еще и электриком... но все-равно спасибо, есть над чем поразмыслить. еще тогда родилась парочка вопросов:

1. спинным мозгом чую, что стиралку нельзя включать в обычную розетку даже если она с с землей, ибо провода- 1,5. можно ли прикрутить розетку на стену рядом с квартирным щитком, взяв напряжение непосредственно с выводов вводного автомата? а еще варианты?
  2. обнаружила, что 1 провод в щитке (фото в прицепе) был плохо закреплен - наживлен, т.е. Плохой контакт мог влиять на срабатывание дифавтомата?
  3. как открыть эту.... коробочку, ума не приложу?:confused:
0
Вложение
avmal

Местный

Москва

24.05.2010 в 17:47:41

1. Не мудрите.
  2. Вполне.
  3. Попробуйте снизу подовдеть - на защёлках должна быть.
0
ПPOPAБ

Местный

Ноябрьск

24.05.2010 в 17:48:18

kev-85 написал :

1. спинным мозгом чую, что стиралку нельзя включать в обычную розетку даже если она с с землей, ибо провода- 1,5. можно ли прикрутить розетку на стену рядом с квартирным щитком, взяв напряжение непосредственно с выводов вводного автомата? а еще варианты?

Вполне можно, в любую розетку включать, СМ потребляет около 10А в режиме нагрева воды.

kev-85 написал :

1. обнаружила, что 1 провод в щитке (фото в прицепе) был плохо закреплен - наживлен, т.е. Плохой контакт мог влиять на срабатывание дифавтомата?

Некоторая вероятность есть... Но- вряд-ли.

kev-85 написал :

1. как открыть эту.... коробочку, ума не приложу?

За эту коробочку, какому-то дяде с большими ушами... я бы руки-то по отрывал! Там кроме ноля, еще и фазу умудрились разветвить. Фазу шлейфом соединить на входе диффов и АВ освещения. Открывается - легко, подцепить отверткой и потянуть на себя. НЕ ЗАБУДЬТЕ ОТКЛЮЧИТЬ ВВОДНОЙ АВТОМАТ!

0
Левша-мастер

Местный

Москва

25.05.2010 в 13:05:24

Пойдем простым логическим путем! kev-85, у Вас в синей коробочке на верхную линию заведена фаза (L1) белые провода, на нижнюю линию - нейтраль (N) синии провода. Далее синий провод идет на колодку, где был плохо закреплен, она на фото слева, а земля на аналогичной колодке справа - это провода желто-зеленые. На вход вых диф.автомата (верхние клеммы), который для плиты, должны входит два провода: одни с нижний линии из синий коробочки, а второй с верхней линии с той же коробочки. Это провода нейтраль и фаза. А выходить два провода (тоже нейтраль и фаза) и идти к розетке на кухне. К этим двум добавляется провод с правой колодки, т.е. земля. Все это должно придти в розетку. Тут вроде правильно, а вот дальше... У Вас с выхода диф. автомата идут одинаковые провода (по цвету желто-зеленые). Скорее всего мастер перепутал при подключении в самой розетки фазу и землю или нейтраль и землю. т.к. не смог разобраться, цвет-то у всех одинаковый. Проблема может осложниться, если провода от щитка и кабель, приходящей в розетку, соединены где-то под штукатуркой. Найти неисправность можной прозвонкой проводов на участке вых.дифавтомата и контакты розетки. для этого Ваш мультиметр вполне сгодится. НЕ ЗАБУДЬТЕ ОТКЛЮЧИТЬ ВВОДНОЙ АВТОМАТ! Руки бы Вашему электрику оторвать за такое "мастрество"!!!

0
kev-85

Местный

Москва

25.05.2010 в 15:07:21

немного не соглашусь. вероятно размер фото не позволяет видеть всю картину щитка, потому дам ссылку на нормальный размер: итак:

Левша-мастер написал : Далее синий провод идет на колодку, где был плохо закреплен,

данный провод, средний из бело-синих, идет не из коробки шнк, а уходит с колодки, на которую подается с дифа для розеток подается рабочий ноль, в канал в стене.

Левша-мастер написал : У Вас с выхода диф. автомата идут одинаковые провода (по цвету желто-зеленые).

согласна, верх идиотизма, замучаешься звонить через удлиннитель

Левша-мастер написал : Скорее всего мастер перепутал при подключении в самой розетки фазу и землю или нейтраль и землю. т.к. не смог разобраться, цвет-то у всех одинаковый.

вот на это как раз не похоже, поскольку в таком случае, как я это представляю своей блондинистой головой, при попытке подключения вилки плиты в розетку для нее, должно быть "весело и искрометно". у меня же плита работает нормально, а в тех случаях, когда выбивал дифавтомат в общем коридоре, плита в розетку не была подключена

Левша-мастер написал : Руки бы Вашему электрику оторвать за такое "мастрество"!!!

и не только. но дом был сдан полгода назад и это все делали строители

правильно ли я понимаю, что если в группе розеток хотя бы в 1 из них перепутан рабочий ноль и защитный ноль, то только в момент включения вилки в любую из розеток, входящих в эту группу, произойдет КЗ?

0
Левша-мастер

Местный

Москва

25.05.2010 в 15:20:49

kev-85 написал : данный провод, средний из бело-синих, идет не из коробки шнк, а уходит с колодки, на которую подается с дифа для розеток подается рабочий ноль, в канал в стене

Вы правы, я видимо не совсем корректно написал.

0
Левша-мастер

Местный

Москва

25.05.2010 в 15:30:24

Вроде по схема все правильно подключено. Вы говорите, что диф. выбивает когда Вас нет дома. Что в это время работает, например холодильник?

И еще вопрос. С синей коробки с нижней линии из под четвертого винта (слева на право) уходит нейтраль. Возможно с верхней линии уходит и фаза. Что за потребители на этом проводе? На фото не понятно из-за сплетения проводов. Возможно это освещение с самого левого автомата.

0
kev-85

Местный

Москва

25.05.2010 в 15:43:45

Левша-мастер написал : Вы говорите, что диф. выбивает когда Вас нет дома. Что в это время работает, например холодильник?

ничего. квартира не жилая. нет ни 1 подключенного электроприбора. выбивало 2 раза подряд при работе дрели и 2 раза в то время, когда в квартире никого не было

Левша-мастер написал : С синей коробки с нижней линии из под четвертого винта (слева на право) уходит нейтраль

без понятия, предполагаю, что это рабочий ноль на освещение, соответственно в верхней линии выходит фаза свет-плита-розетки

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу