Gru написал : Тех кто любит
Так денежки 2frominfotek тоже не нам считать! Деньги - это лишь бумага и все мы к ним относимся по разному. Я в свою очередь предостерег с чем моно столкнуться.
17.05.2010 в 16:39:37
Gru написал : Тех кто любит
Так денежки 2frominfotek тоже не нам считать! Деньги - это лишь бумага и все мы к ним относимся по разному. Я в свою очередь предостерег с чем моно столкнуться.
17.05.2010 в 16:43:13
Уважаемые! Не ссорьтесь! Всем спасибо за обсуждение! Ответы на свои вопросы я получил, тему можно закрывать.
17.05.2010 в 17:39:43
Зехер написал : Gira арт 38901 (например) как его без контактора?
Вам, я так понимаю, лишь-бы ляпнуть? А удосужиться внимательно прочесть исходные данные в лом? А мне обычно приходится монтировать термостаты на высоте 90см от чистого. На одной высоте с выключателями. Увы, это выбор клиентов, хотя я с ним вполне согласен. И менять приходилось не раз. Проблем пока не встретил.
17.05.2010 в 18:20:37
zvezdopad написал : А мне обычно приходится монтировать термостаты на высоте 90см от чистого. На одной высоте с выключателями. Увы, это выбор клиентов
В одном вы правы - это выбор заказчика. Но я не думаю, что регулятор тёплого пола столь же популярен по количеству его мануального использования, как выключатели, чтобы размещать его на одном уровне с выключателями, а, тем более, и в одном блоке.
17.05.2010 в 18:33:47
avmal написал : как выключатели, чтобы размещать его на одном уровне с выключателями, а, тем более, и в одном блоке.
Так и про выключатели моно сказать, а почему бы их на веревочке не делать под потолком, что бы видно не было! Эстетика тоже важна! Разве приятно будет смотреть когда выключатель и термостат будет рядом но в разных рамках? Или термостат на уровне 40см от пола, удобно ли его включать?
17.05.2010 в 18:41:25
Зехер написал : термостат на уровне 40см от пола, удобно ли его включать?
Сколько раз в году вы собираетесь его включать?
17.05.2010 в 18:45:34
avmal написал : Сколько раз в году вы собираетесь его включать?
Да сколько бы не было. почему мне это должно быть неудобно????
17.05.2010 в 18:50:19
Зехер написал : Да сколько бы не было. почему мне это должно быть неудобно????
Раком вставать каждый раз, когда надо воткнуть вилку в розетку или вытащить из неё вам удобно, а выставить один раз параметры, сидя на корточках, сопряжено с большими трудностями?
17.05.2010 в 18:56:33
avmal написал : Раком вставать каждый раз, когда надо воткнуть вилку в розетку или вытащить из неё вам удобно,
Вот тут должен еще и архитектор поработать что бы определить места постоянной дислокации приборов!
avmal написал : а выставить один раз параметры, сидя на корточках, сопряжено с большими трудностями?
В таком случае зачем придуман протакол EIB???????
17.05.2010 в 19:00:36
Зехер написал : В таком случае зачем придуман протакол EIB???????
Это уже не из моей области познаний - я и терминов-то таких не знаю.
17.05.2010 в 19:01:57
avmal написал : Это уже не из моей области познаний - я и терминов-то таких не знаю.
прошу прощения за ошибку)))))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу