avmal
avmal
Резидент

Москва

18.05.2010 в 18:24:49

MaSeVi написал : Можете посоветовать какой-либо способ их безопасного демонтажа?

DGambo написал : для демонтажа пакетника все равно отключать подъезд должны.

Лучше, конечно, надо отключить стояк, подготовившись предварительно. ВРУ находится на первом этаже в противоположном трёхквартирном холле. При этом, коли стояк будет отключаться, было бы идеально заменить нулевые и фазные провода со стояковых "орехов" ( по 4 с каждого ), а то у вас сейчас нулевой шлейфом идёт - где-то обломится и у кого-то 380В в квартире окажется. У вас, если не ошибаюсь, 12 этаж? Было бы вообще хорошо, скооперировавшись с соседями, заменить сразу все четыре пакетника на рубильники и групповые автоматы с нулевыми шинами, установив две Дин-рейки.

0
MaSeVi
MaSeVi
Резидент

Москва

18.05.2010 в 18:28:55

avmal написал : Лучше, конечно, надо отключить стояк, подготовившись предварительно

Вы правы! Просто меня удивило именно то, что люди, имевшие горький опыт общения с этими пресловутыми пакетниками, всё равно норовили его выключить под напряжением. Потому и спросил.

0

Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.

avmal
avmal
Резидент

Москва

18.05.2010 в 19:24:51

MaSeVi написал : люди, имевшие горький опыт общения с этими пресловутыми пакетниками, всё равно норовили его выключить под напряжением

Знаю я таких людей ... После первого взовавшегося в руках, у меня и второй взорвался. Правда, с тех пор я предпочту под напряжением что-то сделать ( не советую повторять! ), чем пакетник пытаться выключить.

0
MaSeVi
MaSeVi
Резидент

Москва

18.05.2010 в 19:34:01

avmal написал : После первого взовавшегося в руках, у меня и второй взорвался

Если я Вас правильно понял, оба раза Вы их выключали непосредственно в сети?

avmal написал : Правда, с тех пор я предпочту под напряжением что-то сделать

Я также именно подумал, не смотря на:

avmal написал : не советую повторять!

Мне кажется при аккуратности и внимательности неприятностей можно избежать. Начитавшись об историях, когда это устройство сродни "Ф-1", становится страшно...

0

avmal
avmal
Резидент

Москва

18.05.2010 в 19:40:18

MaSeVi написал : Начитавшись об историях, когда это устройство сродни "Ф-1", становится страшно...

На самом деле не так это и страшно, если самому зайти за угол, а кого-нибудь попросить щёлкнуть пакетником. Будь это даже настоящая Ф-1, и то осколки не достали бы.

0
MaSeVi
MaSeVi
Резидент

Москва

18.05.2010 в 19:45:57

avmal написал : самому зайти за угол, а кого-нибудь попросить щёлкнуть пакетником

Уважаемый avmal! Вы это сейчас серьёзно? Т.е., дабы избежать осколков, попросить кого-нибудь, чтобы ему досталось? :) С другой стороны, на кой чёрт его отключать, если всё равно демонтировать. А демонтировать, что включенный, что выключенный, ради собственной безопасности, при отключенном стояке.
Ну и при неотключенном тоже нечего его телепать...

0

DGambo
DGambo
Новичок

Москва

18.05.2010 в 19:56:37

avmal написал :

avmal написал : Лучше, конечно, надо отключить стояк, подготовившись предварительно. ВРУ находится на первом этаже в противоположном трёхквартирном холле. При этом, коли стояк будет отключаться, было бы идеально заменить нулевые и фазные провода со стояковых "орехов" ( по 4 с каждого ), а то у вас сейчас нулевой шлейфом идёт - где-то обломится и у кого-то 380В в квартире окажется. У вас, если не ошибаюсь, 12 этаж? Было бы вообще хорошо, скооперировавшись с соседями, заменить сразу все четыре пакетника на рубильники и групповые автоматы с нулевыми шинами, установив две Дин-рейки.

да этаж крайний, 12 -й. что такое стояковые "орехи" - пакетники ?. сгруппироваться скорее всего не получится, не такие уж и богатые соседи, хотя я не знаю порядок цен на эту работу, наверно нужно у электрика спросить во сколько это все обойдется. а если уж вы так все хорошо знаеете может скажете разброс цен на такие работы. буду очень благодарен. + хочу спросить у знакомых, рядом такие же дома но после капиталки, менияли ли им всю эту требуху, или оставили как ест (у нас ведь могут и такое ))) ).

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

18.05.2010 в 20:47:05

DGambo написал : рядом такие же дома но после капиталки, менияли ли им всю эту требуху, или оставили как ест

Разумеется меняли. Выкинули пакетники, поставили УЗО, нулевые шины на Дин-рейку для каждой квартиры, одна шина РЕ общая ...

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

18.05.2010 в 20:52:55

MaSeVi написал : дабы избежать осколков, попросить кого-нибудь, чтобы ему досталось?

Может у меня рука не такая счастливая, как мне хотелось бы, а про два снаряда в одну воронку уже не прокатит - два раза уже попадал. А где два, там и три ... А потом, там и осколки-то тьфу - обычная плазма и контактные площадки ...

0
AaLleXx
AaLleXx
Новичок

Санкт-Петербург

18.05.2010 в 20:53:42

А из чего исходили выбирая вводной автомат? у вас какая мощность на квартиру отпущена? плита газовая или электрическая?

0
Orenburg1969
Orenburg1969
Местный

Оренбург

18.05.2010 в 20:54:57

avmal написал : поставили УЗО

Мы предыдущие года капиталили,перед счётчиком ставили ДЭКи 2п на 40А и 5-тую жилу не тянули.Все работы от городского заказчика...:o

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу