Джумшут написал : ее пока нет
Наверное, УЖЕ нет:)
13.06.2010 в 23:09:26
Джумшут написал : ее пока нет
Наверное, УЖЕ нет:)
15.06.2010 в 09:42:26
Либо я чего-то не понимаю, либо речь идет о совершенно разных решениях. SJS - Это разгонная муфта, смягчающая торсионом ударное воздействие на редуктор при пуске машинки, а не защитная функция при клине диска...
15.06.2010 в 10:01:52
kluchnik написал : Либо я чего-то не понимаю, либо речь идет о совершенно разных решениях. SJS - Это разгонная муфта, смягчающая торсионом ударное воздействие на редуктор при пуске машинки, а не защитная функция при клине диска...
B защитная тоже. При клине она просто проворачивается...
Запатентованная система SJS состоит из специальной спиральной пружины. Она передает усилие от ротора на коническую шестерню. Поскольку усилие передается посредством гибкого соединения, эта система обеспечивает пуск без рывков при включении и одновременно выполняет функции муфты скольжения.
... В процессе резания материалов при нагрузке или заклинивании отрезного диска, часто случаются рывки (обратные удары). В результате увеличивается нагрузка на двигатель и редуктор машины. Это приводит к преждевременному износу или поломке механизмов машины. Система SJS обеспечивает плавную работу инструмента, снижает уровень вибрации при работе до минимума.
Муфта скольжения предохраняет инструмент и пользователя при аварийном заклинивании шпинделя машины (зажало диск при работе).
Муфта SJS помимо защиты инструмента и пользователя еще уменьшает вибрацию и рывки в инструменте при работе. Как работает муфта SJS можно посмотреть в разделе "технологии компании макита" на главной странице сайта.
Муфта скольжения работает по принципу преодоление силы трения скольжения. Шестерня на вал шпинделя не напресована, а установлена с небольшим допуском, то есть является по сути подшипником скольжения. От вращения на валу ее удерживают две пружинные шайбы. При аварийном заклинивании шпинделя, шестерня под действием возникающей инерционной силы проворачивается на валу. Тем самым предохраняется двигатель машины, пользователья от обратного рывка, крепежная гайка шлифдиска не затягивается с огромным усилием на шпинделе.
15.06.2010 в 10:03:09
kluchnik написал : SJS - Это разгонная муфта, смягчающая торсионом ударное воздействие на редуктор при пуске машинки, а не защитная функция при клине диска...
SJS выпоняет обе функции.
15.06.2010 в 10:48:51
Значит не зря я макиту взял!!!:) :)
16.06.2010 в 06:35:57
Бегемот86 написал : можно. Просто разница "полного фарша" 11-й и "обычной" (без гайки и чумодана) комплектаций -- 500 руб. И я потом даже думать не буду где это все достать.
заглянул давеча с фирменный магазин Макиты за лобзиком. Антивибрационной ручки в наличии не оказалось (были, скончались), а вот чемодан для УШМки (9565CV) купил. Цена вопроса 350 рублей. Фирменный чемодан Макиты для мелких УШМок. Кстати для лобзиков чемоданы тоже были (это тем кто прикупил тот же 29-ый). Стоят 250 рублей.
Бегемот86 написал : не понимаю ситуации, когда топовые инструменты довдятся напильинком.
Это не доведение напильником, а дополнение комплектации. Щеткой по решетке не все драют. А для простого опиливания/шлифовки антивибрационная ручка и правда не очень то нужна. Диски я пока не закусывал, ситуаций где гайка бы чрезмерно затянулась ни разу не возникало. Возможно никогда и не возникнет. Если верить производителю, то SJS должна предохранять гайку от чрезмерного затягивания и в случае закусывания...
16.06.2010 в 08:06:39
SVKan написал : а вот чемодан для УШМки (9565CV) купил
Дали бы фотку - глянуть на чемодан.
16.06.2010 в 17:53:47
Сегодня на базаре случайно увидел Макиту 9565 CV.
Говорю торгашу - официальной гарантии к Вас конечно нет.
А он - ну почему же и показывает зеленоватую бумажку с голограммкой.:a :eek: :swoon
16.06.2010 в 18:23:35
Serx написал : Дали бы фотку - глянуть на чемодан.
Только приехал оттуда. Сфотографировал. Выложу наверное завтра утром, ну или попозже...
Джумшут написал : Сегодня на базаре случайно увидел Макиту 9565 CV.
Говорю торгашу - официальной гарантии к Вас конечно нет. А он - ну почему же и показывает зеленоватую бумажку с голограммкой
Официальный гарантийник Макиты розовый... :D
16.06.2010 в 19:11:35
2SVKan
SVKan написал : (это тем кто прикупил тот же 29-ый). Стоят 250 рублей.
это где такая халява в Новосибирске водится ? :) на Бетонке ?
16.06.2010 в 20:31:54
SVKan написал : Официальный гарантийник Макиты розовый...
Может в Новосибирске и розовый, а на хохляцком сайте
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу