Так что же всё-таки посоветуете Makita 9565CV или Bosch GWS 14-125 CIE V? Работать буду изредка, в основном для себя. Для меня главное это защита от зажима.
telekin написал :
Так что же всё-таки посоветуете Makita 9565CV или Bosch GWS 14-125 CIE V? Работать буду изредка, в основном для себя. Для меня главное это защита от зажима.
если про зажим, то однозначно Бош.
Tipchic написал :
Пока в этой области лидирует голова.
telekin написал :
я когда год назад болгарку покупал...сначала узнал о маките...выбрал 9565cv ..ее не оказалось в магазине...
мне сказали что бош - тоже хорошо...
купил тогда 11-125 сие, потом ее украли, купил 14-125 сие...
исользую на даче "для себя" ...устраивает вполне..
telekin написал :
Вы владелец? Как прокоментируете замечение sirion3 о том что прямые диски цепляют за кожух у этой макиты?
Кожух расположен близко, зазор небольшой. При зажимании кожуха его возможно перекосить. При этом прямые диски могут начать задевать. Если ставить кожух ровно, то ничего не задевает.
telekin написал :
прямые диски цепляют за кожух у этой макиты
Да родной кожух у 9565 имеет свойство перекашиваться в работе, как бы тщательно его не устанавливали. На своей сразу заменил на самый простой кожух с базара.
Да, зазор между кожухом и диском очень маленький.
Видимо, такой кожух рассчитан на использование шлифовальных дисков, имеющих вогнутый центр с посадочным отверстием (такой диск, кстати, входит в комплект поставки 9565CV).
Чтобы увеличить зазор между прямым диском и кожухом надо ставить суперфланец, который толще стандартного фланца, либо, используя некие приспосабления (дощечки, домкрат или тиски) "убрать" в кожухе коническую составляющую: одну полукруглую дощечку вставить внутрь кожуха, во второй вырезать полукруг под кольцо, и этот бутерброд - в тиски или под домкрат.