Договор на поставку газа.
20.05.2010 в 09:26:17
Договор на поставку газа.
20.05.2010 в 09:54:11
Договор на техническое обслуживание и акт поверки счетчика и сам счетчик.На днях надо уже будет идти по второму кругу и переписывать заявление.Если получится.Нигде в документах своих не нашел кто несет ответственность(или решает вопрос в случае остановки) за счетчик.Замена это самое простое и за наш счет.
20.05.2010 в 16:24:45
Serx написал : С чего вы взяли, что газовики самостоятельно носятся с этим прибором? Счётчик - собственность абонента. 2PriZrak Вам желательно написать в местное подразделение «Краснодаркрайгаз» (эта контора занимается обслуживанием оборудования, а "Краснодаррегионгаз" - сбором денег за газ) о демонтаже счётчика и установки перемычки вместо него. Только вот платить за газ придётся по нормативу... Ну и подумайте: везти счётчик в ремонт, или поставить новый? Газовщики же не причастны к поломке счётчика. А что за счётчик? есть фото?
из ЗоППР и Порядка ....
обслуживающая организация снимает устройство учета и самостоятельно с ним носится - ремонтирует, направляет и т.д. ... ко всему к этому эта организация предоставляет внятное разъяснение и документы.
Порядок содержания и ремонта внутридомового газового оборудования в Российской Федерации (утв. приказом Министерства регионального развития РФ от 26 июня 2009*г. N*239) .... В состав внутридомового газового оборудования входят газопроводы многоквартирного дома или жилого дома, подключенные к газораспределительной сети либо к резервуарной или групповой баллонной установке, обеспечивающие подачу газа до места подключения газоиспользующего оборудования, а также газоиспользующие оборудование и приборы учета газа. ...
вопросы еще есть? сейчас посмотрю документы, дам более квалиф.ответ.
20.05.2010 в 16:46:17
2 PriZrak
у Вас в Договоре черным по белому написано, что
ОАО "Новокубанскгаз" берет на себя обязательства по ремонтно-заявочному
обслуживанию внутридомового газового оборудования.
что это такое - читайте инф-ю выше.
поэтому, на основании всего, что я писал выше:
пишете заявление: я такой-то тогда-то обнаружил, прошу произвести
ремонт и все остальные д-я по устранению .....
подаете бумагу "в зубы" ОАО "Новокубанскгаз".
работники ОАО "Новокубанскгаз" обязаны снять счетчик и начать отпуск по среднему нормативу потребления, где и как они буду ремонтировать девайс учета газа Вас не должно интересовать. Они должны самостоятельно привлечь каких-то ремонтников и т.д. ....
читайте пункт 4.5 Вашего Договора: Работы по ремонту в условиях мастерских и т.д.. Вы должны будете им оплатить предварительно. Пусть выставляют требования и мотивируют стоимость ремонта.
т.е. я так понимаю это устройство эксплуатируется более 10 лет. изготовитель дает на все устройства срок службы изделия. каков он для него в паспорте? если срок службы его не истек, то должны ремонтировать. в случае если устр-во неремонтопригодно, то СЦ (мастерская) должна составить соответствующий акт.
20.05.2010 в 20:32:17
alex11100 написал : сейчас посмотрю документы
Да уж, посмотрите. Не премените заглянуть в паспорт газового счётчика на предмет того, кто должен его ремонтировать. Счётчик, помимо того, что он газовый прибор, является ещё и метрологическим прибором, посмотрите и документы из этой сферы законодательства. 2PriZrak Я бы рекомендовал вам заменить счётчик. Сохраните время, нервы, деньги (хотя бы в части оплаты газа по нормативу).
21.05.2010 в 08:13:15
Serx написал : Ну и подумайте: везти счётчик в ремонт, или поставить новый? Газовщики же не причастны к поломке счётчика.
Serx написал : 2PriZrak Я бы рекомендовал вам заменить счётчик. Сохраните время, нервы, деньги (хотя бы в части оплаты газа по нормативу).
Я все это прекрасно понимаю.Также как и то,что за ними стоят мощные организации со своими юристами. А я один.И они это решают в рабочее время,когда мне надо искать это время . И я не не исключаю,что пойду именно по Вашему пути.Но ведь они даже не пытаются разобраться.Может там пустяковая проблема.Это же зарабатывание ими денег с воздуха.Это же не экстра ординарный случай,довольно частый.К сожалению в паспорте на счетчик не указан срок службы и описаны действия только в случае гарантийного отказа.В соседнем районе нашего же края,правда со слов но человека причастного к газовикам,проблема решается распломбировкой счетчика,его восстановлением.И оплата производится только за повторную пломбировку.
21.05.2010 в 08:39:37
PriZrak написал : Но ведь они даже не пытаются разобраться.Может там пустяковая проблема
Ремонт счётчика - не есть компетенция предприятия газового хозяйства. Сломалась бы плита или отопительный котёл - тогда, конечно, вам их должны отремонтировать и сделать это весьма быстро. А к счётчику, извиняйте, и прикасаться не будут (ну разве только снять-поставить). А техобслуживание счётчика - это всего лишь его проверка на утечку газа.
21.05.2010 в 08:53:54
Serx написал : А к счётчику, извиняйте, и прикасаться не будут (ну разве только снять-поставить).
Тогда кто?Их лаборатория же и проводят поверку счетчика наверняка с тарировкой и выдачей свидетельства.
21.05.2010 в 09:02:15
Serx написал : Цитата: Сообщение от PriZrak Но ведь они даже не пытаются разобраться.Может там пустяковая проблема
Ремонт счётчика - не есть компетенция предприятия газового хозяйства. Сломалась бы плита или отопительный котёл - тогда, конечно, вам их должны отремонтировать и сделать это весьма быстро. А к счётчику, извиняйте, и прикасаться не будут (ну разве только снять-поставить). А техобслуживание счётчика - это всего лишь его проверка на утечку газа.
никто не утверждает, что именно спец-ты(отдел) обслуживающей организации выполняет ремонт. читайте Договор на обслуживание. Обслуживающая организация, заключившая Договор на обслуживание внутридомового газового оборудования (это и прибор учета) обязана снять счетчик и направить его в ремонт (выполнить ремонт), в Договоре указано - привлечь третьих лиц. Иными словами: именно Обслуживающая организация несет бремя общения с мастерскими и т.д., имеет право снять прибор учета, установить на время ремонта перемычку. Далее, при наличии акта о неремонтопригодности Потребитель обязан приобрести новый прибор. Если мастерская отремонтирует, то она вернет исправленный прибор Обслуживающей организации, выдаст документ о гарантии на прибор и т.д.. Обслуживающая организация обязана такой прибор учстановить на прежднее место.
все, придумывать ничего не нужно.
21.05.2010 в 09:05:37
PriZrak написал : Тогда кто?
Загляните в паспорт счётчика - там должно быть указано.
PriZrak написал : Их лаборатория же и проводят поверку счетчика
Поверка и ремонт всё-таки разные вещи. (если, например, гаишники проводят техосмотр авто и берут за это деньги, так что, в случае поломки этого авто они должна его ремонтировать?)
21.05.2010 в 09:09:38
Serx написал : Цитата: Сообщение от PriZrak Тогда кто?
Загляните в паспорт счётчика - там должно быть указано.
Цитата: Сообщение от PriZrak Их лаборатория же и проводят поверку счетчика
Поверка и ремонт всё-таки разные вещи. (если, например, гаишники проводят техосмотр авто и берут за это деньги, так что, в случае половки этого авто они должна его ремонтировать?)
не забивайте голову человеку. у него есть Договор на обслуживание, есть Правила, паспорт не содержит Правил ремонта.
ГИБДД не заключает с автолюбителем Договор на обслуживание, в случае оного субъект приобретал-бы права.
прочитайте пожалуйста нормативные документы, которые я указал, какую-то юр.литературу перед тем как давать советы.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу