Ситуация возникла следующая.Перед майскими праздниками обнаружили,что газовый счетчик G6 фирмы PREMAGAZ остановился.Счетчик под пломбой.Подсоединение также под пломбой.Я к нему вообще не прикасался.Год назад счетчик снимался для поверки.Акт заключения,что счетчик поверен и годен имеется.Следующая поверка через 9 лет.Сегодня супруга ходила в газовую контору. Конкретнее-к начальнику по работе с потребителями ООО "Краснодаррегионгаз" .Не видя счетчика,не определив причины наложили на заявлении резолюцию-"заменить".Начальник лаборатории сказал,поверка счетчика 980 р.И не факт,что после поверки его исправят,а снова отправят на замену-выброшенные деньги.Собственно говоря вопросы следующего содержания.Газовый счетчик вроде мой.Но я к нему никакого касательства не имею.Не могу снять.Не могу разобрать.Хотя там может быть какой нибудь пустяковый дефект.Но платить должен исправно за все.И за обслуживание газового счетчика берут 27 р.,только не могу понять,что они там обслуживают.Грубо говоря надо за каждое их телодвижение,независимо от того правы они или нет.Какими нормативами регулируется такая ситуация если кто в курсе.Я просто впервые столкнулся с этим. И второй вопрос.Но это уже ближе к профессионалам газовикам.Возможно ли запустить счетчик,сняв его предварительно какими ли простыми приспособами,типа пылесоса,или чем нибудь иным не нарушая самой пломбировки корпуса счетчика(с магистрали его сам сниму,предварительно написав заявление о случайном механическом повреждении пломбы).Предполагаю,что там,что то должно быть простое. Ну не хочется просто так платить.Не потому,что жалко-противно.