PriZrak
PriZrak
Резидент

Новокубанск

18.05.2010 в 22:11:33

Ситуация возникла следующая.Перед майскими праздниками обнаружили,что газовый счетчик G6 фирмы PREMAGAZ остановился.Счетчик под пломбой.Подсоединение также под пломбой.Я к нему вообще не прикасался.Год назад счетчик снимался для поверки.Акт заключения,что счетчик поверен и годен имеется.Следующая поверка через 9 лет.Сегодня супруга ходила в газовую контору. Конкретнее-к начальнику по работе с потребителями ООО "Краснодаррегионгаз" .Не видя счетчика,не определив причины наложили на заявлении резолюцию-"заменить".Начальник лаборатории сказал,поверка счетчика 980 р.И не факт,что после поверки его исправят,а снова отправят на замену-выброшенные деньги.Собственно говоря вопросы следующего содержания.Газовый счетчик вроде мой.Но я к нему никакого касательства не имею.Не могу снять.Не могу разобрать.Хотя там может быть какой нибудь пустяковый дефект.Но платить должен исправно за все.И за обслуживание газового счетчика берут 27 р.,только не могу понять,что они там обслуживают.Грубо говоря надо за каждое их телодвижение,независимо от того правы они или нет.Какими нормативами регулируется такая ситуация если кто в курсе.Я просто впервые столкнулся с этим. И второй вопрос.Но это уже ближе к профессионалам газовикам.Возможно ли запустить счетчик,сняв его предварительно какими ли простыми приспособами,типа пылесоса,или чем нибудь иным не нарушая самой пломбировки корпуса счетчика(с магистрали его сам сниму,предварительно написав заявление о случайном механическом повреждении пломбы).Предполагаю,что там,что то должно быть простое. Ну не хочется просто так платить.Не потому,что жалко-противно.

0
Михалыч
Михалыч
Резидент

Липецк

18.05.2010 в 22:44:55

http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?p=1777724#post1777724

0
PriZrak
PriZrak
Резидент

Новокубанск

18.05.2010 в 23:23:01

2Михалыч Спасибо.Но ответов на вопросы не увидел,или не разглядел:) :help .Сейчас в раздумьях-то ли пытаться найти истину(действовать официальным путем-хотя не раз сталкивался что и этих путей может быть несколько-найти бы правильный),то ли договариваться.Ну не может быть такого чтобы публично мы платили просто так непонятно за что.Зачем тогда я поверку оплачивал и счетчик признали годным-если бы не трогали,может еще и работал.За чем тогда платим за обслуживание счетчика?В случае проблем они автоматически становятся моими,тогда зачем вся эта орава проверяющих и допускающих?:mad:

0
7351
7351
Резидент

Донецк

18.05.2010 в 23:31:34

PriZrak написал : то ли договариваться.

У нас только так. По любому будешь им должен. Вопрос только больше или меньше. Похоже, проблемка - интернациональная :)

0
koris
koris
Резидент

Волгоград

18.05.2010 в 23:32:06

PriZrak написал : Ну не может быть такого чтобы публично мы платили просто так непонятно за что.

Почему непонятно? Платим, что б Горгазу, Облгазу и тд хорошо жилось... А они жить хорошо хотят...и любят...

0

всё в голове (с)

alex11100
alex11100
Местный

Москва

19.05.2010 в 09:58:10

PriZrak написал : И за обслуживание газового счетчика берут 27 р

2 PriZrak

дайте посмотреть документы, договор на обслуживание, квитанцию об оплате и т.д.

я юрист - постараюсь помочь.

0
alex11100
alex11100
Местный

Москва

19.05.2010 в 10:10:45

Постановление Правительства Российской федерации от 21 июля 2008 г. N 549 «О порядке поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан»

...Демонтаж приборов учета газа для проведения поверки или ремонта осуществляется организацией, с которой абонент заключил договор о техническом обслуживании внутридомового газового оборудования. Демонтаж проводится в присутствии поставщика газа, который снимает показания прибора учета газа и проверяет сохранность пломб на момент демонтажа прибора учета газа.

...Таким образом, демонтаж старого счетчика и установка нового правомерно производить только после заключения соответствующего договора о техническом обслуживании внутридомового газового оборудования.

1. подаете заявление:
    вышел из строя, прошу демонтировать и отправить в ремонт ....
  2. газовики обязаны демонтировать счетчик и осуществлять подачу газа
    в отсутствии прибора учета с расчетом по среднему ... (короче там правила)
  3. газовики самостоятельно носятся с этим прибором и пусть дают акт, что устрой-во неремонтопригодно и т.д.....
  4. в случае оного ответа, далее действуем по обстоятельствам, смотрим есть ли гарантия призводителя и т.д. ...

чтобы я Вам помог - нужны документы, я помогу составить док-ты(заявления), в случае чего - Претензию, Ваши права защищают спец. нормы и ЗоЗППр.

0
alex11100
alex11100
Местный

Москва

19.05.2010 в 10:17:16

• если нет Договора попросите у них публичную Оферту посмотреть
0
Serx
Serx
Резидент

Тула

19.05.2010 в 10:43:51

PriZrak написал : Перед майскими праздниками обнаружили,что газовый счетчик G6 фирмы PREMAGAZ остановился.

Сломался? Посмотрите в паспорт счётчика. Обычно там есть указание на то, что "...ремрнт счётчика осуществляется изготовителем", и "...при обнаружении неисправности прибора организация по эксплуатации газового хозяйства демонтирует счётчик и заполняет акт о его неисправности".

PriZrak написал : И за обслуживание газового счетчика берут 27 р.,только не могу понять,что они там обслуживают.

Обслуживание счётчика заключается в его проверке на предмет утечки газа. Проще говоря - обмыливание двух присоединительных гаек; если есть утечка газа - она устраняется.

PriZrak написал : Какими нормативами регулируется такая ситуация

Постановление Правительства Российской федерации от 21 июля 2008 г. N 549 «О порядке поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан»,СТАНДАРТ ОТРАСЛИ ОСТ153-39.3-051-2003 ТЕХНИЧЕСКАЯ ЭКСПЛУАТАЦИЯ ГАЗОРАСПРЕДЕЛИТЕЛЬНЫХ СИСТЕМ.

PriZrak написал : Возможно ли запустить счетчик,сняв его предварительно какими ли простыми приспособами

Может и да, но юридически - нет, т.к. "Счетчик под пломбой".

alex11100 написал :

1. газовики самостоятельно носятся с этим прибором и пусть дают акт, что устрой-во неремонтопригодно и т.д.....

С чего вы взяли, что газовики самостоятельно носятся с этим прибором? Счётчик - собственность абонента. 2PriZrak Вам желательно написать в местное подразделение «Краснодаркрайгаз» (эта контора занимается обслуживанием оборудования, а "Краснодаррегионгаз" - сбором денег за газ) о демонтаже счётчика и установки перемычки вместо него. Только вот платить за газ придётся по нормативу... Ну и подумайте: везти счётчик в ремонт, или поставить новый? Газовщики же не причастны к поломке счётчика. А что за счётчик? есть фото?

0
Serx
Serx
Резидент

Тула

19.05.2010 в 10:45:02

alex11100 написал : если нет Договора

Должен быть, так как

PriZrak написал : за обслуживание газового счетчика берут 27 р

0
PriZrak
PriZrak
Резидент

Новокубанск

20.05.2010 в 09:18:19

Только сейчас обнаружил,что мы своими руками написали заявление о замене счетчика,а они только подтвердили это. Но при подаче заявления супруга спросила,что писать.Сказали только замена.Получается они ни при чем.Этого мы захотели.Но заявлению хода пока не дали.Оно на руках.Заглянул на их сайт http://www.krasnodarrg.ru/questions/faq/page/1 Ситуация один в один.И ответ: "ООО "Краснодаррегионгаз" является компанией-поставщиком газа и не занимается поверкой счетчиков. Ваш вопрос мы передали специалистам ОАО "Кропоткингоргаз". При получении ответа, его текст мы обязательно опубликуем".Хотя почему то у нас начинается решение этого вопроса опять с них.Предполагаю,что это ошибка регионального отделения.Мы должны были их поставить только в известность о поломке счетчика,чтобы они начали считать газ по нормам.

0
Вложение

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу