15.10.2012 в 12:05:23
Заявление в Общество по защите прав потребителей. Приложить фотографии и документы на покупку товара. Независимая экспертиза. Если не поможет, В СУД!
15.10.2012 в 12:48:21
Profi13 написал : Заявление в Общество по защите прав потребителей. Приложить фотографии и документы на покупку товара. Независимая экспертиза.
5-7труб.
Profi13 написал : Если не поможет, В СУД!
госпошлина 400-450руб., адвокат 10-15труб., и полгода по времени.
а потом сравните все это со стоимостью ущерба.
15.10.2012 в 13:23:27
Заказал мойку Бланко. Прочитал эту тему. Пришел товар. Суют накладную для подписи. Присмотрелся , там же как раз те самые формулировочки, что товар целый, претензий не имею и т.п. Я мойку еще не видел, вспомнил тему. Спросил девушку в кассе: " А если повреждения есть?". Она мне что-то типа: "Да что там будет то?!" Я все таки настоял, прошел на склад. Нашли груз, посмотрел с кладовщиком - все ок. После этого вернулся, подписал их бумаги и оплатил доставку.
15.10.2012 в 17:07:14
Недавно заказывал кухню Мария с такой мойкой и встроенной техникой. Заказывал со сборкой - в этом случае по доставленным коробкам у транспортной компании (фирма в Саратове) я принимаю только внешний вид коробок. Все остальные риски - на поставщике. Это я к чему? А к тому, что "завышенная" цена сборщиков фирмы включает в себя риски транспортных повреждений и иго доказывания вины поставщика за брак. Оно того стоит. С другой стороны - заказывал двери из Питера. 8 штук с коробками,наличниками, доборами и фурнитурой. Я пол-дня потратил на проверку качества всего этого сначала на складе в Воронеже, а потом тоже самое - после доставки в дом - еще один день. Это реальный труд, все распаковать, проверить и снова запаковать и так два раза.
16.10.2012 в 00:55:02
еще бесят доставщики с инет-магазинов привезут ТВ , грю включай, нет, он с улицы, надо 2 часа ждать, потом включите,,, я грю - давайте ждать
Или дуболоиды в Леруа, покапал много раз насосную станцию, грю - включай, проверяй движок.. нет, он там сгорит от включения без воды...............пипец
16.10.2012 в 02:27:41
Vladimir_Vas написал : я принимаю только внешний вид коробок. Все остальные риски - на поставщике.
Наивный. Почему? См. пост выше. Радует только одно - 80% сегодняшних продавцов не знают своих прав.
Matagros - 5 баллов!!!
16.10.2012 в 12:03:52
gertz написал : Радует только одно - 80% сегодняшних продавцов не знают своих прав.
не считайте их неучами, все они знают. основная доля некондиции -это производственный брак, оплачиваемый (деньгами) или компенсируемый (товаром) производителем. и основная задача продавца -свести к нулю собственный коэффициент "усушки-утруски" ;)
16.10.2012 в 12:23:02
gertz написал : Наивный. Почему? См. пост выше
Не-а. В договоре на поставку с установкой прописаны риски - я принимаю только уже смонтированное изделие. Если что разбили-сломали при транспортировке и доставке - все решают установщики - договор то один!
16.10.2012 в 17:24:19
BV написал : Мотивировать директора широким пиаром этого случая в интернете....
Директор может демотивировать такого клиента - суммой ущерба деловой репутации фирмы (проще клевета) .
Вообщем в данном случае,экспертизы была бы целесообразно только в одном случае - было бы видно по коррозии шва, что мойка лопнула до ее передачи потребителю. Если не видно - то вскоре предстоит узнать,что юристы разных обществ защиты те еще разводилы (кстати, за 15 тыс. максимум вам составят заявление. м.б. 1 раз в суд сходят на первое заседание) + к тому, что затраты на юриста, судом вам возвращаются лишь "в разумных пределах",а не все 15 тыс. Что это такое "разумный предел" - никто не знает (кроме судьи). бывает и 15 тыс. вернут, бывает и 500 рублей вместо 15 тыс.
так что правосудие штука дорогая. но можно самому :) ГК,ГПК, ЗОПП,НПА правительства + суд.практика и всякие обзоры и пленумы вс ры и вы будете знать больше юриста :)
18.10.2012 в 22:39:42
Viktor__s написал : так что правосудие штука дорогая. но можно самому :) ГК,ГПК, ЗОПП,НПА правительства + суд.практика и всякие обзоры и пленумы вс ры и вы будете знать больше юриста :)
это верно. только на работу ходить будет некогда. а за участие в заседаниях зарплату платят не Вам, а судьям.
19.10.2012 в 01:58:59
Vladimir_Vas написал : Не-а. В договоре на поставку с установкой прописаны риски - я принимаю только уже смонтированное изделие. Если что разбили-сломали при транспортировке и доставке - все решают установщики - договор то один!
Все понятно. Ребятишки смешивают договор купли-продажи и договор бытового подряда. Флаг им в руки. Извини за мои скоропалительные оценочные суждения.
19.10.2012 в 11:57:52
gertz написал : Все понятно. Ребятишки смешивают договор купли-продажи и договор бытового подряда. Флаг им в руки.
не так они глупы. разница в налогах более чем втрое. при этом потребителю от такой схемы только лучше.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу