Vladis-lav
Vladis-lav
Местный

Москва

20.05.2006 в 23:09:01

2 DmittriyT Я в своей жизни никогда не пытался работать без расклинивающего ножа. Позволю себе немного пофантазировать и приведу маленький пример. Установил пилу GKS 66CE в распиловочный стол и распускал доску на рейки. Маленький кусок провалился в защитный кожух пилы, допилил до конца и когда удалил кусок деревяшки обнаружил следы побежалости на диске. Если диск при работе будет подклинивать- он будет перегреваться, его может повести, если за этим не следить. Наверное спецы из Бош сделали это осознано. И значит работать можно.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

21.05.2006 в 11:38:30

Непонятно Владислав, что спецы из Бош сделали осознанно. Если убрали нож на Gks 65 Ce, то диск будет перегреваться, наверное, появится отдача, пила может подпрыгивать.

А если говорим, что на пиле Gks 66 Ce нож сделан осознано, значит, без ножа работать не рекомендуется? Кстати, а как вы пилу ставите на стол. Нож, расклинивающий, убираете или оставляете? И вообще. На стационарных циркулярных пилах нет расклинивающих ножей. И ничего, только так и пилят. А особой разницы между ручной и настольной, что-то я не вижу. Вчера ещё раз покрутил пилы в руках: Gks 54 Ce, Gks 55 Ce и Gks 65 Ce. (gks 66 Ce нет в продаже). Что интересно, на 54 и 55 есть нож, а на 65 нет. Прочие отличия опускаю.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

22.05.2006 в 00:25:07

Вот так всегда, толька надумал брать пилу 66СЕ говорят сняли с производства, есть только 65СЕ, Вот те и засада. Вот теперь крепко задумался, что брать?

0
арт
арт
Местный

Москва

22.05.2006 в 02:39:40

2Pitkin Поищи в других магазинах, остатки 66се ещё должны встречаются.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

22.05.2006 в 09:55:19

Нету 66 у нас в продаже и не будет уже. Буду брать 65СЕ, да толку от 2х мм ножа когда диск всеравно толще 2.5 мм. Думаю возьму 65СЕ. Или с у 65СЕ есть еще какие недостатки?

0
ao
ao
Местный

Москва

22.05.2006 в 10:45:37

DmitriyT написал : Господа, я уже досконально изучил пилу GKS 65 CE. И в руках держал, и гонял на разных оборотах. Всё устраивает. Но я же вас спрашиваю, как отразится на работе отсутствие расклинивающего ножа. Кто это прочувствовал, поделитесь пожалуйста.

АО, у вас по всей видимости есть эта пила? Если я угадал, поделитесь впечатлением. Может есть какие-нибудь замечания или советы?

Другими пилами не пилил, поэтому не могу сравнивать и советовать. Сейчас работаю с лиственницей, пилю вдоль и поперек доски 40х100. Проблем не испытываю. Может с ножом пилила бы еще лучше.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

22.05.2006 в 21:03:23

Для Pitkin Да нет больше других недостатков у 65СЕ в сравнении с 66 СЕ. (Моё мнение) Внешне более современная эргономика, бесступенчатое изменение угла распила, турбосдув опилок. Вес тот-же. Вот плита штампованная. Это минус. Но она грамотно укреплена устройством изменения угла. Конструкция пилы позволяет жёстко держать угол между диском и плитой. Что ещё. Резиновая накладка на ручке. Ещё на мой взгляд электроника работает грубовато. Ну что же. Надо попробовать пилить перед покупкой. Кстати, вчера отправил вопрос по поводу расклинивающего ножа на сайт Bosch.ru, пока нет ответа. Наверно серьёзно готовятся.

0
alex_k
alex_k
Резидент

Москва

23.05.2006 в 12:19:30

DmitriyT написал : Для Pitkin Да нет больше других недостатков у 65СЕ в сравнении с 66 СЕ. (Моё мнение) Внешне более современная эргономика, бесступенчатое изменение угла распила, турбосдув опилок. Вес тот-же. Вот плита штампованная. Это минус. Но она грамотно укреплена устройством изменения угла. Конструкция пилы позволяет жёстко держать угол между диском и плитой. Что ещё. Резиновая накладка на ручке. Ещё на мой взгляд электроника работает грубовато. .

GKS 65СЕ пила совсем в другой компоновке.
соответственно и эргономика у этих пил разная. крепление плиты к кожуху у GKS 66 на двух направляющих в районе редуктора.
у GKS 65 стандартное крепление по дуге на винте.
рукоятка под левую руку сделана поразному.

насчет "бесступенчатое изменение угла распила" -обычная маркетинговая фраза когда неочем писать. просто bosch поменял модельный ряд не в лучшую сторону чтобы уменьшить себестоймость,
а народ это еще не понял, и не оценил.
если будете смотреть альтернативу посмотрите на kress и еще
посмотрите dewalt D23650K - это тоже из новых пил "удешевленной конструкции" но скроена удачно, отзывы по ней были пока только хорошие.

0
Вложение
Гость
Гость
Аккаунт удален

23.05.2006 в 20:25:29

Смотрел я по каталогам и dewalt D23650K и DW365. Всё хорошо. Только вот в городе их у нас ни кто не привозит и не берётся привезти для витрины. Давно бы уже купил. Естественно, сначала провёл бы тест-драйв. Вон и Бобр о DeWalt хорошо отзывается, значит стоит обратить внимание. Но вот ещё один момент: хочется иметь регулятор оборотов для полной универсальности, но в серьёзных конструкциях он есть только у Bosch Protool Festool ... . Больше на вскидку не помню. Опять-же плавный пуск, защита от перегрузки, стабилизация оборотов. За эти фичи готов платить деньги потому что это удобно (проверено.) и реально мной востребовано. Ну разумеется в высококачественном исполнении. А вот Kress как-то обхожу. Может считаю, что уровень не тот.
Кстати и не представлен у нас Kress по настоящему. Что зря время терять.

0
арт
арт
Местный

Москва

23.05.2006 в 20:41:56

2DmitriyT а знакомых нет, которые иногда или часто в Москву едут или хорошие знакомые живущие в Москве? я бы помог, только совершенно нет времени на на пару часов выйти в магазины. Они могут купить 66се (в Москве думаю найдётся), вам привести или с проводником отправить?

0
ao
ao
Местный

Москва

24.05.2006 в 10:25:32

? 2alex_k
А кто вам сказал , что себестоимость новой 65CE ниже чем у 66CE ? И что она хуже хоть чем-то в работе против 66CE?
Вы пользовались обеими и можете делать выводы? Если нет, то не путайте, пож-ста , народ.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу