alex_k
alex_k
Резидент

Москва

24.05.2006 в 11:56:18

2ao я этими пилами не работал, смотрел выбирал для себя. выводы сделал исходя из конструкции крепления подошвы к двигателю и регулировки выдвижения пилы по вертикали.
в GKS 66 CE схема движения вверх вниз . слева и справа от мотора две массивные направляющие
по которым перемещается двигатель с редуктором. - затягивается одним винтом . , но крепление жесткое в двух точках.

у GKS 65 CE ось вращения по передней кромке кожуха и фиксация на пластине сбоку от кожуха. движение редуктора по дуге. такая схема крепления более технологичная в изготовлении , но менее жесткая. почему на нее перешли в профи линейке для меня загадка.

при покупке нужно обратить внимание на ось вращения по передней кромке кожуха. у экземляра , который я смотрел люфта в этом узле практически не было.

если бы я не видел 66CE , то не раздумывая взял бы 65-ю.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

24.05.2006 в 20:44:41

Для АРТ Возможность купить инструмент в Москве или в Новосибирске у меня есть.
Да вот прежде надо в тест-драйве погонять. Выбирая серьёзный инструмент, мне надо понять какой для меня больше подходит. И для рук и для души.

Для alex_k У GKS 65 CE система изменения глубины на мой взгляд сделана нормально. Сейчас все профи так делают. Кстати вчера увидел, что у DeWalt 62, диск тоже вертикально вверх-вниз ходит. Попробовал - конструкция хлипкая. А вот изменение угла распила у GKS 65 CE сделано солидно. Вся конструкция жёстко держит угол. Нисколько не уступает GKS 66 CE.

0
ao
ao
Местный

Москва

25.05.2006 в 10:14:01

Почему-то никто не упомянул о большей мощности новой Gks 65ce. Полагаю что это плюс против 66ce.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

25.05.2006 в 18:15:35

Для ао Конечно же я не забыл о превышении мощности Gks 65 в 200 вт. Вот только обращает на себя такой факт. Пила Gks 65 достаточно компактная, а мощностью обладает большой в таком объёме. Соответственно из двигателя выжали по максимуму и коэффициент запаса прочности узла минимальный. Вот насколько пилы хватит? А вот и вопрос появился по ходу обсуждения.
А пила Gks 65 СЕ часом не перегревается при серьёзной нагрузке?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

26.05.2006 в 23:00:39

Купил сегодня 65 СЕ, так как 66 нет и не будет. Бообщем распустил 2 листа ЛДСП 50 зубым диском, сколов нет савсем. Вообщем мне пила понравилась, кстати шина бошевская супер, рез ровный, короче от форматника рез и не отличить. Я доволен, да не громоздкая она, в руку легла то что надо.

Да и чета на пиле написано Made in USA. К чему бы это???

0
AudiON
AudiON
Местный

27.05.2006 в 06:01:24

Расклин, в принципе, вещь чисто предохранительная для смыкающихся кромок - в реальных материалах и нормальном рабочем режиме почти не нужная. Твердосплавные напайки создают нужный распил, чтобы тело диско свободно проходило. У меня на стационаре расклина нет - вспоминал только когда БРЕВНО с перекосом шло. А на доске 50 мм толщиной - нет проблем.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

28.05.2006 в 11:52:39

Для Pitkin По поводу покупки пилы - мои искренние поздравления! Желаю приятных минут от работы хорошим инструментом. По поводу изготовителя. Made in USA - это как раз и не плохо. Я в магазине смотрел на 65 СЕ, там тоже написано Made in USA. Продавцы заявляют, что инструмент изготавливают в Швейцарии, США и Китае. Ну и в Германии ещё делают. У нас на фирме недавно купили мощьный перфоратор Bosch, так там написано Made in Germany. А, вот ещё что мистер Pitkin. Не могли бы вы протестировать пилу на средних и малых оборотах под серьёзной нагрузкой. Например доска 50 мм. Интересно, насколько хорошо электроника держит стабильными обороты? Мощьность не падает?

Для AudiON Рассуждая на тему расклинивающего ножа, я тоже пришёл к выводу, что он нужен там, где кромки материала сильно смыкаются. Например сырой, кручёный или слишком тонкий. Ваше сообщение - хорошее подтверждение моих мыслей.

0
220V
220V
Местный

Санкт-Петербург

28.05.2006 в 12:39:02

DmitriyT написал : А, вот ещё что мистер Pitkin. Не могли бы вы протестировать пилу на средних и малых оборотах под серьёзной нагрузкой. Например доска 50 мм. Интересно, насколько хорошо электроника держит стабильными обороты? Мощьность не падает?

Constant Electronic отлично поддерживает мощность при нагрузке...

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

29.05.2006 в 16:43:20

Для 220V Ваше сообщение очень обобщённое. То-ли вы вообще характеризуете Constant Electronic у всех инструментов, то-ли к Bosch это относится. Или вы всё таки имеете ввиду пилу GKS 65 CE? Меня интересует Constant Electronic держит стабильными именно малые и средние обороты. 220V, а у вас у самого есть эта пила?

0
WadikBOSC
WadikBOSC
Местный

Волгоград

30.05.2006 в 00:40:49

Себе брал именно 66 се.По одной простой причине, в оптовых ценах 66 се дороже 65 на 50-55 евро. Если принять во внимание, то что пила снята с производства и надо бы побыстрее продать ее остатки, то как говорил винни пух это жжжжж не спроста. Пилой доволен, все работает как надо, да дизайн несовременный, зато регулировка по высотепиления не хлипкая, да и нож расклинивающий есть(можно снять за ненадобностью хотя инструкция строго настрого запренщает это делать) .все чаще прихожу к выводу, что раньше делали на века, а счас на годы(в лучшем случае)Да и еще в комплекте идет нормальный диск констракт вуд(дерево с гвоздями остатками расвора и проч.А в 65 что то вроде пробника, тотже констракт вуд только зубов меньше и в каталогах этот номер указан как "спецдиск для комплектации циркулярок"Борьба за потребителя снижением цены с одновременным(малозаметным сточки зрения производителя и неискушенного потребителя) ухудшением комплектации, эксплуатационных качеств инструмента.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

30.05.2006 в 08:42:08

Ну незнаю с моей 65 СЕ идет диск Optiline wood 16 зубов. Так что это явно не пробник.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу