Гость
Гость
Аккаунт удален

23.05.2010 в 22:07:42

barcelonetta написал : Я сейчас работаю со штукатурной станцией

Ну так не мудрено.

1. Поверхность выравнивается по маякам?
  2. Какой смесью делаете?
0
PashaUk
PashaUk
Новичок

Черкассы

24.08.2010 в 20:10:44

*abс* написал : Я сколько пробовал (пару раз) - ни разу не получалось в идеал. Забил, проще ЛР+ выровнять потом

Под Лр+ нужно ли грунтовать Ротбанд ?

0
Evgen10
Evgen10
Резидент

Сиэтл

24.08.2010 в 20:16:11

PashaUk написал : Под Лр+ нужен ли грунт на Ротбанд ?

Не нужен, я просто протираю влажной строительной губкой. А ЛР уже потом после шкурки грунтовкой.

0
PashaUk
PashaUk
Новичок

Черкассы

24.08.2010 в 20:23:44

Evgen10 написал : А ЛР уже потом после шкурки грунтовкой.

Имеется ввиду, что после ошкуривания ротбанд грунтуется?

0
Evgen10
Evgen10
Резидент

Сиэтл

25.08.2010 в 03:23:57

PashaUk написал : Имеется ввиду, что после ошкуривания ротбанд грунтуется?

Да нет же, имеется ввиду что ЛР грунтуется после ошкуривания

0
TankBoy
TankBoy
Местный

Москва

25.08.2010 в 23:49:47

PashaUk написал : Под Лр+ нужно ли грунтовать Ротбанд ?

Нужно. Грунтуют в двух случаях, когда нужно прибить пыль (даже вы с пылесосом пройдете, все равно пыль остается) и снизить степень впитывая влаги предыдущим материалом. Ротбанд моментально из LR+ влагу высасывает если его не грунтовать. А вот второй слой LR+ (если есть такая необходимость) можно наносить на ЛР без грунтовки...

0
TankBoy
TankBoy
Местный

Москва

25.08.2010 в 23:51:09

PashaUk написал : Имеется ввиду, что после ошкуривания ротбанд грунтуется?

Ротбанд ошкуривается? Вы это сами придумали или кто подсказал? ;)

0
PashaUk
PashaUk
Новичок

Черкассы

27.08.2010 в 12:30:13

Можно ли ротбанд вторым слоем ложить? Везде пишут что это однослойная штукатурка и второй слой обязательно отслоится. Есть у кого-то практический опыт в этом вопросе? Необходимо на потолок в некоторых местах добавить, за один раз не получилось...

0
TankBoy
TankBoy
Местный

Москва

14.10.2010 в 22:51:58

PashaUk написал : Можно ли ротбанд вторым слоем ложить? Везде пишут что это однослойная штукатурка и второй слой обязательно отслоится. Есть у кого-то практический опыт в этом вопросе? Необходимо на потолок в некоторых местах добавить, за один раз не получилось...

Вообще в процессе ремонта у меня отношение к ротбанду изменилось. До ремонта у меня был стойкий стереотип, что ротбанд - это чудо какой материал. А на самом деле обычная штукатурка, причем не очень то и крепкая. На кухне слой большой получился, вот теперь думаю как там шкафчики вешать? Стандартными саморезами длиной 60-80мм d6 уже не обойдешься, придется до стены засверливаться. В предыдущие ремонты использовал шпатлевки "Старателей" и они мне нравились значительно больше (не реклама, могу еще Глимс Водостоп похвалить и краски Беккерс ;-) ), но стереотип (не в последнюю очередь и с этого форума), что Старатели это эконом материалы сыграли свою роль. Кстати, "Старатели" появились в Леруа Мерлен, что должно о многом говорить (год назад когда ремонт начинал не было их в Леруа).

По теме. У меня строители подмазывали вторым слоем углы на кухне ротбандом, я заставил отбить. В процессе отбивки выяснилось, что второй слой от первого отколупывается вот такими кусками. Комментарии излишни я полагаю.:)

0
Вложение
zenz
zenz
Местный

Волгоград

14.10.2010 в 23:06:29

Порядок работ Приготовленный раствор в течение 20 минут после затворения нанести на поверхность стены или потолка и разровнять. Средняя толщина слоя - 10 мм, минимальная - 5 мм. Когда раствор начнет схватываться (ориентировочно через 45 - 60 минут после замешивания с водой) поверхность обработать широким шпателем. Через 15-20 минут поверхность затереть губчатой теркой, обильно смоченной водой и загладить металлической тёркой. В течение суток поверхность вновь обильно смочить и повторно загладить. При соблюдении технологии выполнения работ получается абсолютно гладкая поверхность, которая не нуждается в дополнительном шпаклевании перед последующими работами. Если требуется получить толстый слой штукатурки ротбанд, необходимо первый, еще мягкий, "начесать" штукатурным гребнем в форме ласточкина хвоста и только после его затвердевания нанести второй слой. Для приклеивания кафельной плитки минимальная толщина штукатурки 10 мм. Оштукатуривание поверхностей из пенополистирола и ДСП проводить в два слоя, разделяя их стеклотканевой сеткой.

0
ANTORIX
ANTORIX
Местный

Донецк

14.10.2010 в 23:27:24

PashaUk написал : Можно ли ротбанд вторым слоем ложить? Везде пишут что это однослойная штукатурка и второй слой обязательно отслоится. Есть у кого-то практический опыт в этом вопросе? Необходимо на потолок в некоторых местах добавить, за один раз не получилось...

Можно, только желательно сделать насечки на первом слое (а в согласии с технологией, так это абязательно) и обязательно хорошо прогрунтовать поверхность, ведь основное предназначение грунтовки это повышение адгезии.

barcelonetta написал : При желании можно вывести поверхность даже под покраску.

Наверное это должно быть невероятное желание, или покраска третьего сорта. Под покраску даже акриловой выводить геморой, потолок еще ничего и то, если высокий, а если стена , да по ней еще и свет скользит, например от софита, да заказчик занудливый - бывает по сто раз всякие дефекты доводишь

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу