Dima007 написал :
Почему Вы так критически говорите о простых пластиковых воздуховодах?
И я к Вам присоединюсь.
Ким написал :
пластик надо расматривать и делить на тот который "с рынка" и тот который нормальный. Разница афигительная.
Но и задачи у них несравнимые. Покупать дорогущий, хоть и лучший, пластик для бытовых целей... Не уверен. Но стремиться к этому можно.
Ким написал :
Сантех трубы лучше чем пластиковые воздуховоды типа для вентиляции.
100%. Но с диаметрами проблемами и раструбы занимают место. А при низких потолках борьба идет за каждый мм. И последний минус: на виду их не проложишь, а белый пластик запросто.
Ким написал :
По крайней мере (налипание) не в таких количества как на пластике.
Не могу сказать, что приходилось много разбирать воздуховодов, но приходилось. Никакой особенной грязи там нет. Ее количество не идет ни в какое сравнение с воздуховодами (металлическими), которые стояли где-нибудь в кафешке или т.п. Но и режим использования не сравним. Естественно, когда демонтируешь воздуховод, не проводишь опрос с жителями, насколько интенсивно житель готовит, и как часто при этом включает вытяжку, но никакой катастрофы не вижу. Это как с камином: если Вы его топите на НГ и Рождество, то дымоход можно не чистить вообще никогда (как бы криминально это не звучало).
Думаю, проблема со статикой несколько надуманна: при малейшем загрязнении поверхности проблема исчезает на глазах (под грязью).:yu
Вывод (имхо): бытовой вент пластик для бытовых целей использовать можно, до тех пор, пока Вы не решите зарабатывать на жарке и продаже пирожков у вокзала.:D