Ким написал :
С такими можно расставаться сразу без сожаления. А вообще с такими может и стоит общаться ничего не обещая но в тоже время собирать информацию и подбирать того с кем можно и поработать (или попытаться поработать).
не-а, лучше сразу таких исключать, могут по - дурости так загрузить, что потом мозги никто не вправит.
vnipi написал :
Цитата:
Сообщение от Ким
С такими можно расставаться сразу без сожаления. А вообще с такими может и стоит общаться ничего не обещая но в тоже время собирать информацию и подбирать того с кем можно и поработать (или попытаться поработать).
не-а, лучше сразу таких исключать, могут по - дурости так загрузить, что потом мозги никто не вправит.
Я решил, что лучше расстаться, ибо поговорив с мастером(бригадир вроде), расстроился... по вентиляции совсем ничего не рубил.. да еще и денег берут за вызов(типа возвращают, если будет с ними дальше работать)
Ким написал :
Теперь что касается воздуховодов вообще. Повторяюсь, по убывающей чтобы использовал.
металл (пластик полипропилен и ему подобные)
мягкие воздуховоды из алюминиевой фольги но не из пластиковой
сантехтрубы. Это вариант хорошо проходит когда из бассейнов из хлораторных вытяжку сделать надо. И нормально и герметично. Не надо говорить что в современных басейнах хлор не используется. Увы, пока используется, правда технолог. оборудование другое и все остальное.
Когда за горло возьмут вот только тогда ппластик "с рынка" с его бестолковыми размерами но лучше пластикоая гофра
Отношусь к Вам с преогромнейшим уважением и все Ваши умозаключения готов воспринимать как аксиому. Но вот прочитал Ваше замечание о пластиковых воздуховодах и немного задумался. Почему Вы так критически говорите о простых пластиковых воздуховодах? Я согласен - металл теоретически вечен (хотя, думаю, лет так через 20 даже оцинковка начнет очень даже нормально ржаветь, а лет так через ххх и сыпаться начнет - ведь никто не знает качество листа из которого его делают), а пластик не внушает такого доверия как металл. Но я не нашел ни одного отзыва в Интернете или статьи о том, что такой пластик у кого-то потрескал, деформировался или еще что-то с ним случилось. Я еще сам не определился из чего буду делать воздуховоды для незаконченного проекта с 2-этажной квартирой (все деньги забрал промобъект, плюс жду пока появятся новая серия рекуператоров Мицыка) и для меня тоже этот вопрос открыт. Очень бы хотелось услышать отзывы РЕАЛЬНЫХ пользователей после 5-7 лет использования и комментарии по поводу растрескивания пластика и пыли.
По поводу пыли у меня вообще особое мнение - неужели нельзя поставить на входе каскад из 2-3 фильтров разной степени фильтрации и забыть про статическую пыль и просто дышать чистым воздухом? Да, упадет давление и т.д. - но зато какие плюсы! Плюс кто сказал, что в жестяных воздуховодах ее нет? Вообще очень интересно узнать больше о вреде пыли в воздуховодах и методы борьбы с ней.
Пока все комментарии о пластиковых воздуховодах строятся исключетельно на субъективном восприятии пластика - хрупкий, недолговечный, собирает пыль, а металл твердый, вечный и не собирает пыль. Раньше тоже считали, что кроссовки должны быть исключетильно из кожи, а бампера и крылья автомобиля из металла.
Вот эти - http://www.mitsubishielectric.com.au/2157.htm, две штуки нужно. Пока есть только предыдущий выпуск RX4, а нужно RX5. Плюс контроллер нормальный, http://www.mitsubishielectric.com.au/2099.htm, а то у меня сейчас стоят два офигенных Дайкина на 2000 кубов каждый, а у контроллера из регулировок есть только вкл. и выкл., две скорости, байпасс или рекуператор, таймер. У меня слов нету. Купил модель 2009 года, а у него даже нету планировщика, только таймер. У Мицыка есть почасовой и недельный календарь и 4 скорости. Так что при всей моей любви к Дайкину буду ждать Мицык когда б его не привезли. :)
Dima007 написал :
Почему Вы так критически говорите о простых пластиковых воздуховодах?
И я к Вам присоединюсь.
Ким написал :
пластик надо расматривать и делить на тот который "с рынка" и тот который нормальный. Разница афигительная.
Но и задачи у них несравнимые. Покупать дорогущий, хоть и лучший, пластик для бытовых целей... Не уверен. Но стремиться к этому можно.
Ким написал :
Сантех трубы лучше чем пластиковые воздуховоды типа для вентиляции.
100%. Но с диаметрами проблемами и раструбы занимают место. А при низких потолках борьба идет за каждый мм. И последний минус: на виду их не проложишь, а белый пластик запросто.
Ким написал :
По крайней мере (налипание) не в таких количества как на пластике.
Не могу сказать, что приходилось много разбирать воздуховодов, но приходилось. Никакой особенной грязи там нет. Ее количество не идет ни в какое сравнение с воздуховодами (металлическими), которые стояли где-нибудь в кафешке или т.п. Но и режим использования не сравним. Естественно, когда демонтируешь воздуховод, не проводишь опрос с жителями, насколько интенсивно житель готовит, и как часто при этом включает вытяжку, но никакой катастрофы не вижу. Это как с камином: если Вы его топите на НГ и Рождество, то дымоход можно не чистить вообще никогда (как бы криминально это не звучало).
Думаю, проблема со статикой несколько надуманна: при малейшем загрязнении поверхности проблема исчезает на глазах (под грязью).:yu
Вывод (имхо): бытовой вент пластик для бытовых целей использовать можно, до тех пор, пока Вы не решите зарабатывать на жарке и продаже пирожков у вокзала.:D
Доброго дня! Вопрос. Если вентиляционные каналы делать больше необходимого (по сечению)в разы - есть ли противопоказания? Возможно такое увеличение сечения каналов а)облегчит работу вентиляторов при длине канала 10-16 м., б) снизится скорость потока и возможно шум. Монтирую систему вентиляции и кондиционирования в одноэтажном доме. Не ограничен в размерах и количестве вент. каналов. Есть мысль изготовить их из листового материала типа ГКВЛ или ОСП оклеив предварительно их из нутри пенофолом. В месте соединения стены и потолка из двух (для одного канала) из 3-х (если два канала друг над другом) полос по всей длине комнат, соединив их(полосы) металлопрофилем для ГКВЛ. По моему очень удобно с точки зрение размещения входящих и выходящих вентиляционных решеток. Что скажете МЭТРЫ? Спасибо.
присоединюсь к обсуждению. я в соседней ветке задавал вопрос по планировке приточке, где одно из "осложнений" связано как раз с разводкой воздуховодов - ну никак не хочется занижать потолки в квартире на 200мм или более при использовании в-дов на 160мм.
Каково минимально возможное понижение потолка при использовании 160мм в-дов? А если с термоизоляцией - типа Isodec, какой там внешний диаметр?