koss20 написал :
Какие аппараты ломаются чаще чем другие,какие реже,а какие то не ломаются вообще.
Будущий владелец имеет право знать что он хочет взять и глядя на статистику поломок выбрать тот или иной девайс.
По поводу
koss20 написал :
не ломаются вообще
. Такого не бывает. Ломается все что попадает в руки человеку. Даже то что не продается(или продается в малых количествах), уже бывает поломано на прилавке продавца.
7351 написал :
А не силовая IMS-плата приклеена просто клеем к радиатору? Не токопроводящим, а теплопроводящем.
А это фото, помоему, плат, сгореших по причине использования монтажных проводов вместо распайки штатных коротких жестких перемычек между силовой и управляющей платами.
То что плата приклеена к радиатору, Вы правы.
Просто на эту мелочь, я не стал обращать внимание. Менять транзисторы и диоды можно не отдерая плату от радиатора.
По поводу разницы токопроводящий, а теплопроводящй, теплопроводящим приклеивают плату к радиатору, а токопроводящим
как в ссылке:
http://monitor.net.ru/forum/files/__...___157.jpg
приклеены контакты для межплатного соединения.
Для доступа к силовым элементам необходимо эти платы рассоединить, а после ремонта, как Вы уже и сами поняли теплопроводящим клеем контакты не приклеешь.
Чтобы ремонтировать правильно, надо не разрушать клеевое (токопроводящее) соединение, а просто установить новый модуль из двух плат, а это две трети стоимости нового аппарата.
По этой причине, такие аппараты называют одноразовыми.
koss20 написал :
Будущий владелец имеет право знать что он хочет взять и глядя на статистику поломок выбрать тот или иной девайс
Каждый владелец желает знать........, но не всегда наши желания совпадают с нашими возможностями.
Сергей63 написал :
Чтобы ремонтировать правильно, надо не разрушать клеевое (токопроводящее) соединение, а просто установить новый модуль из двух плат, а это две трети стоимости нового аппарата.
Насколько я в курсе - дистацеры, соединяющие силовую плату и плату управления (плат всего две в аппарате - больше нет) к силовой плате банально припаяны безсвинцовым припоем, а к плате управления крепятся болтами, вкручиваемыми в резьбу, нарезанную в стойках- дистанцерах.
Если плата управления целая - зачем ее менять - меняют только силовую.
Мой аппарат продают сейчас, в среднем, за 3200 гривень, максимальная стоимость ремонта в сервисе - 1500 гривень. Половина - это не две трети, имхо :)
7351 написал :
Насколько я в курсе - дистацеры, соединяющие силовую плату и плату управления (плат всего две в аппарате - больше нет) к силовой плате банально припаяны безсвинцовым припоем, а к плате управления крепятся болтами, вкручиваемыми в резьбу, нарезанную в стойках- дистанцерах.
Сергей63 написал :
Если Вы знаете как разделить две платы (соединение управления), подскажите.
Это подробно описано на ремонтных форумах, типа этого http://monitor.net.ru/forum/topic114562-0.html - есть и другие.
Насколько правильно помню, это делается насадкой на мощный паяльник, при этом на "гребенку" сначала добавляется припой, чтобы отпаять все штырьки одновременно, а после отпаивания лишний припой удаляется. Я ремонтом сварочников не занимаюсь, но читаю все, что попадается в нете по ремонту "гусей", просто интересно.
На работе лежит пара сгоревших СТРАТов. Хорошие аппараты были работе ( я со сварщиком говорил ), работали при напряжениях ниже 160 В, функций всяких много, но вот выработали гарантийный срок и усёё. Правда их на мех. участке в хвост и в гриву.......но тем не менее, самое большее , пару лет отработали. Я хотел купить такой, но как узнал, что усё ,не работают, стал другой искать.
Спасибо за подсказку.
Посмотрел данный форум, многое понравилось, особенно вот это:
Выдержка с форума от 13 мая 2011 года.
во-во, насчет обжимки проводов - точно замечено. Пока отсоединял разъемы платы, два провода похерил. Одним словом жуткий кЕтай...
и еще одна:
sahar, не, все аппараты без следов "рукоблудства" с силовыми проводами... А вот попытки самостоятельно разделить платы - уже достали (мягко выражаясь). Чего только не придумывает народ - перекусывает посередине перемычки (конечно отдирая при этом проводники со стороны силы), греет строительным феном да так что текстолит чернеет и отваливается. И самое главное - все как один соединяют потом платы проводами длинной 5-8 см и жалуются что не работает...
7351 написал :
Я ремонтом сварочников не занимаюсь, но читаю все, что попадается в нете по ремонту
Сергей63 написал :
Может Вы не ту ссылку прислали, или
Что значит ту или не ту? Я привел пример форума, где общаются по ремонту. А на форумах общаются люди с разным уровнем знаний и опыта. А если Вы не можете отличить форум от инструкции...
Сергей63 написал :
Вообще-то данная тема звучит так:
Название темы пишется в самом верху, над сообщениями и звучит совсем не так, как видится, почему-то, Вам :)
Вот название этой темы:" Вышедшие из строя инверторы...назови их имена! Не дай другим ошибиться в выборе."
Вышедшие из строя инверторы...назови их имена! Не дай другим ошибиться в выборе,
Будущий владелец имеет право знать что он хочет взять и глядя на статистику поломок выбрать тот или иной девайс.
Это две стороны одной медали. ;)