parquet
parquet
Резидент

Москва

08.06.2010 в 22:42:07

acrobat написал : 2parquet Ну вы опять за свое

Ну простите :) Как только Вы за своё - меня прямо подмывает.. и я тоже за своё :)

Интересно, а когда мы родились и пребывали в детстве.. о нашем здоровье так же заботились? И где жили, какой стелили паркет, из чего делали мебель, продукты?

Я, честное слово, не расположен спорить, что такое забота о детях тоже знаю не по рассказам, но не кажется ли Вам что, условно говоря, более полезным для их дальнейшей жизни будет умение грамотно переходить проезжую часть?

0
acrobat
acrobat
Местный

Санкт-Петербург

09.06.2010 в 00:37:01

parquet написал : Интересно, а когда мы родились и пребывали в детстве.. о нашем здоровье так же заботились? И где жили, какой стелили паркет, из чего делали мебель, продукты?

Конечно, но с этим в те времена было проще. А вот нашим детям будет еще сложней чем нам. Лично мне сложно было бросить курить, двадцать лет смолил. А пол поменять только в удовольствие, надо только не лохонуться:)

parquet написал : но не кажется ли Вам что, условно говоря, более полезным для их дальнейшей жизни будет умение грамотно переходить проезжую часть?

А разве одно другому мешает?

0
Avkub
Avkub
Новичок

Белгород

09.06.2010 в 00:56:06

И все таки пробковый пол это здорово!

0
moiparket
moiparket
Резидент

Москва

09.06.2010 в 22:50:43

не знаю этих ребят, но есть Экопол. они вроде без химии укладывают. потому тебе туда дорога. Бери массив дуба и покрывай маслом и будет тебе счастье

0
acrobat
acrobat
Местный

Санкт-Петербург

10.06.2010 в 00:52:25

2 moiparket Уже познакомился. Вариант хороший, но очень дорогой. Их клипсы при такой цене должны быть позолоченными. Нормальную массивную доску дубу можно найти за полторы, у них от трех. Но все-таки как вариант - очень интересный.

В принципе все варианты проанализированы, нового ничего уже не появится. Всем большое спасибо, когда что-нибудь сотворю отпишусь. На данный момент остановился на дереве. Чтобы там не говорили манагеры по поводу пробки и мармолеума, но натуральное дерево вне конкуренции: массивная доска, штучный паркет и паркетная доска.

0
gans gr
gans gr
Резидент

Москва

10.06.2010 в 10:07:26

acrobat написал : массивная доска, штучный паркет и паркетная доска.

так в одной из тем и расстаривались, по поводу того, что живя среди самого большого кол-ва леса, используется все что угодно. да и вредных испарений вообще полно (обои, натяжные потолки, мебельный ДСП (не закрытый)). а паркет в домашних условиях это на века. при грамотной укладке, можно по прошествии лет врезать дополнительные декоры (это если надоест или появятся дополнительные бабули)!!!!

0
acrobat
acrobat
Местный

Санкт-Петербург

10.06.2010 в 14:15:58

gans gr написал : а паркет в домашних условиях это на века

Пока не зальют:) Тут в соседней теме обсуждается паркет на века.

0
gans gr
gans gr
Резидент

Москва

10.06.2010 в 14:55:20

acrobat написал : Тут в соседней теме обсуждается

да я там тоже поучаствовал:) . я выступаю от лица производителя строительной химии (сейчас) раньше был укладчиком (паркета правда не много стелил), так приходится ездить по объектам, реально был залив из системы отапления. чаще всего, вода попадает именно со стороны стены, если этот участок грамотно заделать то все нормально получается. воды было несколько см, заметили только вечером (после работы), воду собрали и нормально. там правда были "сложные продукты" которые в этой ветке не преветствуются :) (и клеи 2-к, а в них отвердитель изоцианаты и лаки такие же)

0
acrobat
acrobat
Местный

Санкт-Петербург

11.06.2010 в 00:31:23

2 gans gr Да это не наш метод, хотя справедливости ради нигде не встречал инфы по поводу эмиссии ПУ. С другой стороны те ПУ, которые я видел не рекоммендуют использовать в детских. Безопасные должны содержать картинку с голубой каплей (или ангелом) Заводские покрытия готовых изделий врядли применяют такие лаки.

0
gans gr
gans gr
Резидент

Москва

11.06.2010 в 09:44:21

очень низкая эмиссия, EMICODE EC 1R GISCODE: RU 1 например так. http://forbo-bonding.ru/default.aspx?menuId=64 отсюда. У нас в ТИ, енто присутствует. по запросу представляем паспорт безопастности. если совсем хочется заморочиться, то можно накопать (где то у мя есть), что это за коды. исследование проводили немцы. опять плавно перетекли в химическую беседу:) .

0
vifoxa
vifoxa
Местный

Ростов-на-Дону

27.06.2010 в 14:53:43

acrobat написал : натуральное дерево вне конкуренции: массивная доска, штучный паркет и паркетная доска.

а в паркетной доске клеи между слоями, лак.... это ядовито и насколько? ламината не бывает совсем не ядовитого? на кухне что стелить экологичного? ;)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу