vifoxa
vifoxa
Местный

Ростов-на-Дону

07.06.2010 в 11:15:07

Егор написал : а вы видели доску в реальности?

фанера обычно используется для усиления торцевых замков. ну сколько там... прямоугольничек 18-20*5 см с каждой стороны доски. много там формальдегида, или нет, сами решайте

а, вот оно как... а я то думал, что там слой фанеры по всей площади пола получается... ;)

0
acrobat
acrobat
Местный

Санкт-Петербург

07.06.2010 в 15:26:29

Чепик написал : Цитата: Сообщение от gans gr просто используют клеи вот и весь разговор.

ПВА самый безопасный клей,кто бы что бы не говорил...при условии без всяких добавок-типа"момент"

Речь шла о паркете из бамубука. Увы, в этом очередном китайском чуде используется далеко не ПВА. А посему эту ядерную эпоксидную доску, в детской лучше не ложить.

Очень много положительных отзывов читаю про пробковые полы. Смущает контактный клей (пусть даже на водной основе) и невозможность использования масла вместо лака...

0
gans gr
gans gr
Резидент

Москва

07.06.2010 в 15:42:31

acrobat написал : эпоксидную доску

в эпоксидах вреден только отвердитель (амин) и то только при замешивании, после перемешивания не трализуется, опасность при контак те с кожей, работая в перчатках не проблемма. есть паркетные доски (вернее производители) которые используют на компенсирующий слой не фанеру а толстый шпон, клеи чистые. к слову сказать, жутко вонючии "смоляные" клеи, неопреновые и пр "вонючки" "страшны" на этапе полимеризации, как только улетучится растворитель (разбовитель) остаются только чистые компаненты. например смоляной паркетный клей, это сосновая смола, мел, вода, растворитель (разбавитель), это немного грубо, но по большому счета такие компаненты. как не однократно говорилось, иногда в стиральных парашках используется химия которая в разы больше вредная чем в чем то другом.

0
acrobat
acrobat
Местный

Санкт-Петербург

08.06.2010 в 01:14:58

Теоретически эпо вредна только на этапе полимеризации. Если смола не полностью полимеризовалась, то будет фонить. Вы будете проверять на здоровье своих близких добросовестность производителя?

0
vifoxa
vifoxa
Местный

Ростов-на-Дону

08.06.2010 в 08:28:57

gans gr написал : есть паркетные доски (вернее производители) которые используют на компенсирующий слой не фанеру а толстый шпон, клеи чистые.

это дорогие доски?

gans gr написал : компенсирующий слой

а фанера в нем какой толщиной? она по всей площади доски?

0
gans gr
gans gr
Резидент

Москва

08.06.2010 в 11:53:27

vifoxa написал : а фанера в нем какой толщиной?

так и говорю что не фанера (в нашем понимании, многослойная конструкция из шпана, с проклейкой в разных направлениях) а именно шпон толщиной несколько мм. доска получается безусловно дороже (как пример boen, waiser ....) фанера по всей площади, именно 3-х слойная паркетная доска. слой фанеры и пр, поперек дерево (грубо говоря бруски, поперек основного слоя), и собственно сам декоративный слой. например есть паркет из карельской березы, из-за ограничения вырубки (красная книга РФ), паркет делают на подложке из фанеры.

0
acrobat
acrobat
Местный

Санкт-Петербург

08.06.2010 в 13:35:28

2 vifoxa Вам просто надо сходить в магазин и вы все увидете собственными глазами. Есть паркетные доски, в которых присутствует фанера, есть без. На мой взгляд паркетная доска, особенно под маслом, хорошее решение для лентяев. Штучный паркет - более интересный вариант. Лично меня беспокоит проблема наводнений, поэтому я рассматриваю и другие варианты: пробка, натуральный линолеум. Натруальный линолеум вроде всем хорош, только холодный. Пробка более интересный бвариант, но смущает контакный клей и покрытие. Кроме того не понятен состав, большинство манагеров утверждает что только натуральное, но некоторые указывают, что все-таки присутствует связывающее вещество: http://www.all-parket.ru/catalog.php?id=280&cat=1945&goods=2032 Все это напоминает песни про МДФ, изначально тоже не признавались в примесях, потом оказалось что есть.

0
parquet
parquet
Резидент

Москва

08.06.2010 в 21:25:48

Сдаётся мне, что пляска вокруг экологичности материалов наполовину искусственная, надуманная. Мы всю жизнь живём в антиэкологичных условиях, бОльшая половина предметов вредна для здоровья, бОльшая половина занятий приводит к проблемам со здоровьем. Добавив пару мм фанеры под массив мы не продлим жизнь и не сократим её. На мой взгляд, алкоголь за рулём и некачественные авто сокращают жизнь больше, чем газовые испарения от клееных материалов. Так давайте смотреть на вопрос шире.

Если надумаете переехать в горную Швейцарию, пить воду из родника, дышать лесным воздухом, доить молоко собственной коровы, которая пасётся на собственном пастбище - тогда имеет смысл просто положить массив дерева на землю в комнате и покрыть пчелиным воском. Но мне почему-то кажется, что и в этом случае какие-то факторы будут мешать Вашему здоровью. Потому что дело не в факторах.

0
Чепик
Чепик
Резидент

Москва

08.06.2010 в 21:49:16

parquet написал : Но мне почему-то кажется, что и в этом случае какие-то факторы будут мешать Вашему здоровью.

Надо стараться,что бы этих факторов было как можно меньше... Поэтому и обсуждаем(разжёвываем) эту тему. Всяки гадости есть и в ДСП и..больше или меньше в фанере,дерево тоже надо моритьлачить и неизвестно-а станет ли дерево после этого экологичней ДСП?..

0
acrobat
acrobat
Местный

Санкт-Петербург

08.06.2010 в 22:33:20

2parquet
Ну вы опять за свое, я же уже отвечал на подобный вопрос:) http://www.mastercity.ru/vforum/showpost.php?p=1827820&postcount=7 Чепик абсолютно прав, что чем меньше этих факторов, тем лучше для здоровье всех и в особенности маленьких детей. К сожалению, самые красивые и экологичные решения очень дорогие и не все имеют возможность оплатить и красоту и экологию. Надеюсь обсуждения в этой теме помогут и мне и другим найти компромисс в этом вопросе.

0
parquet
parquet
Резидент

Москва

08.06.2010 в 22:40:42

Чепик написал : дерево тоже надо моритьлачить и неизвестно-а станет ли дерево после этого экологичней ДСП?..

Есть средства для обработки древесины более безвредные (после полимеризации), чем наши продукты питания :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу