gans gr
gans gr
Резидент

Москва

02.06.2010 в 08:27:26

acrobat написал : фотке топика 50

да и еще. на этой фотографии линолеум покрыт мастикой поэтому так и блестит, изначально он больше матовый.

0
Gonza
Gonza
Местный

Троицк

02.06.2010 в 22:56:03

acrobat написал : Понятно, речь идет о напольной клеевой пробке. Немного не то, пробка как и искуств. линолеум покрыта полеуретановым покрытием. Без него она на пол не годится.

вот сразу видно, что вы глубоко изучили вопрос - подскажите, а чем же так опасны полИуретановые лаки на водной основе после того как они уже нанесены в заводских условиях, а вам остается только пользоваться готовым результатом? я полагал, что эти покрытия не газят как многие другие. Что скажете? только пожалуйста по существу (м.б. ссылки есть и пр.), а не "я так думаю..."

0
acrobat
acrobat
Местный

Санкт-Петербург

04.06.2010 в 01:27:15

Gonza написал : я полагал, что эти покрытия не газят как многие другие.

Когда я покупал линолеум тоже считал, что он не газит. Тогда информации не было такой, зато сейчас появилась. Бамбуковый паркет у нас еще считают экологичным, а в америке уже не считают. ДСП тоже было нормальным, и опять было. Я могу продолжить этот список, но закономерность уже видна - любая химия со временем становится вредной. Для меня сертификат - натуральные компоненты.

0
Gonza
Gonza
Местный

Троицк

04.06.2010 в 10:13:57

acrobat написал : Когда я покупал линолеум тоже считал, что он не газит. Тогда информации не было такой, зато сейчас появилась.

а когда Вы линолеум покупали разве от него не воняло за версту этой самой химией? какая еще нужна была информация? :) то же самое и с ДСП.

acrobat написал : Бамбуковый паркет у нас еще считают экологичным, а в америке уже не считают

бамбук тот часом не из Вьетнама? видать вспомнилось пиндосам сколько ядов они вылили на эту землю :))) Хотя истинных причин или хотя бы правдоподобных аргументов против бамбукового паркета я не встречал. может быть он просто со временем занозится? вот и вся причина. а вы знаете почему он перестал устраивать американцев? ведь по вашему "сертификату" это самый что ни на есть натуральный компонент.

acrobat написал : но закономерность уже видна - любая химия со временем становится вредной.

"все в мире яд. вопрос лишь в дозе." (с) приписывается Парацельсу. но до паранои то доходить в этом вопросе тоже не надо. а то дыхнули на тебя табаком и перегаром в метро - вот и получил месячную дозу канцерогенов. прогулялся по гранитным набережным Невы - схватил сверхнормативную дозу облучения :) так и от мнительности можно заболеть :)

и вообще... жить вредно. от этого умирают.

0
gans gr
gans gr
Резидент

Москва

04.06.2010 в 10:24:15

Gonza написал : он просто со временем занозится?

занозится только если совсем "убит" (не в тему конечно, но видел "рукодельцев" которые "отпиливали" бамбуковый паркет дрелью, насверливали дырки по одной линии потом ломали, заказчик притензию, что паркет растрескался, приехали стали смотреть, сняли плинтус,... а там красотищААА). если нормально ухаживать, то с ним ничего не будет. автора не устраивает что он клееный. ведь его режут, разгибают, потом 2-мя способами склеивают, или "вертикально" или "горизонтально". просто используют клеи вот и весь разговор. кстати пачки продуктов тоже заклеивают. у нас очень большое потреблении клеев для туалетной бумаги, а там 2 тоненькие полоски. в пластыре тоже клеи, этикетки на бутылках клей, обувь клей и т.д.

0
acrobat
acrobat
Местный

Санкт-Петербург

05.06.2010 в 02:57:08

2 gonza Спасибо за совет, когда-то я тоже так думал.

0
Чепик
Чепик
Резидент

Москва

06.06.2010 в 21:24:13

gans gr написал : просто используют клеи вот и весь разговор.

ПВА самый безопасный клей,кто бы что бы не говорил...при условии без всяких добавок-типа"момент"

0
vifoxa
vifoxa
Местный

Ростов-на-Дону

06.06.2010 в 21:47:46

а вот паркетная доска тоже славится наличием формальдегидов? или в нее не пихают такое и можно смело стелить?

0
Егор
Егор
Местный

Йошкар-Ола

06.06.2010 в 21:52:57

можно стелить. там ниче такого нет. деревяшки, дисперсионный клей и акриловый лак. ну чуток фанеры. совсем чуть-чуть.

0
vifoxa
vifoxa
Местный

Ростов-на-Дону

07.06.2010 в 08:58:37

Егор написал : ну чуток фанеры. совсем чуть-чуть.

ну вот в фанере как раз и есть формальдегид... сколько мм слой фанеры в доске?

0
Егор
Егор
Местный

Йошкар-Ола

07.06.2010 в 09:23:32

а вы видели доску в реальности?

фанера обычно используется для усиления торцевых замков. ну сколько там... прямоугольничек 18-20*5 см с каждой стороны доски. много там формальдегида, или нет, сами решайте

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу