vifoxa написал : интересно, а ковролин тоже отрава?
Конечно. Самая натуральная.
27.05.2010 в 21:23:53
Конечно. Самая натуральная.
28.05.2010 в 00:52:14
Ну Вы сами подумайте, фонящий куб химии в комнате это большая польза?
2 gans gr
Я предварительно ознакомился с мармолеумом и даже прошелся по форумам, чтобы составить впечатление. Видел Ваши работы, прекрасный результат. Вроде Вы уже клали пробку под мармолеум? Меня смущает, что 2-х мм пробка в рулонах как тряпка. Вот 4-х мм в листах внушает оптимизм:)
28.05.2010 в 08:46:35
acrobat написал : пробку под мармолеум?
и не только пробку. у форбо есть 2 мм пробку (именно подложка, называется корк линолеум, тоже 30м длина и ширина 2 м на джуте, но чаще всего это возят только под заказ). стелить приходилось и тех пробку и резину. в спорт залах стелят на гранулированную резину. был косяк у ребят. постелили пробку в 2 слоя, получилось почти 5 мм, сверху 2 мм мармо, он прорвался от тонких металлических ножек. надо смотреть насколько плотная пробка. на фото. было постеленно так. ГВЛ (полы кнауф) приклеена листовая пробко-резиновая подложка 2 мм, на неё 2 мм покрытие. на кухне металлические стулья (ножки вернее) тонкие, от них видны небольшие вмятины. но заказчик не заморачивался.
31.05.2010 в 22:38:27
2 gans gr
Если Вас не затруднит, есть еще пару вопросов по поводу мармолеума.
Понравился вариант укладки в виде квадратов разных цветов (из проспекта Форбо). Визуально не применялся шнур для сварки, такое возможно или его не видно? Вот и у Вас квадрат на фотке вроде без шнура. А каким инструментом он режется, паркетокой с ламинатным диском пойдет?
01.06.2010 в 10:14:26
acrobat написал : в виде квадратов разных цветов
есть готовая, ДУАЛ, правда толщина 2,5 мм, и рисунок не совсем мрамор, размер 50х50 или 33х33, вместо джута используется полиэстер.
01.06.2010 в 10:20:52
на фото1, стелили на фанеру, швы проваривали мультицветным (под цвет плитки, разнотонным) шнуром (требование заказчика, т.к. это завод), на двух других сдавал экзамены, так делают в нидерландах, и часто в европе остальной. стены, потом плинтус (так называемый европлинтус это раскладка 10 см) и только потом стелится покрытие, на клей и вплотную, чтобы не было щелей (вода не попадала) и сильно распертым не должна быть (иначе будет пикинг или вздутия). у меня есть отличный фильм по натуралке на русском языке, со всеми инструментами и наглядными применением, весит очень много не могу на маил впихнуть, комп, заблокирован админом, прогу режущую не могу поставить. гдето есть бумажная инструкция сейчас выложу.
01.06.2010 в 10:43:56
покрытие жесткое но при этом хрупкое, при распиле, край получается заломанным (с мелкими зазубринами), перед укладкой (без проварки, встык), края необходимо треминговать (иснтрумент кромкорез), при отсутствии режится ножами. вообще разку материала (чистовую), делают так, по ровной линейке, делается черновой рез (прямым (трапецивидным) лезвием), затем окончательно отрезается крючком (лезвие крюк). при сложных дизайнах и без проварки, готовится шаблон (например рисунок на бумаге) он прикладывается и по линии режится трапецией, затем крючком, наклон реза под материал (верхняя кромка выступает над подложкой. затем этот элемент прикладывается к материалу в который врезается, по контуру прорезается (намечается) трапецией или иголкой. для того чтобы лучше было видно, эту царапину, я "пачкал" мелом (забивается в рез и оченьчетко все видно), крючкуется, теперь наклон от пустоты. когда вкладывается элемент, они соприкасаются верхними острыми кромками, и ручкой ножа (или другого гладкого плотного материала, не пачкающего) втирается, получается монолитное покрытие. если получилась щель, этот косяк можно устранить, т.к. покрытие это пресованная древесина, то стругаем его (получаем древесную пыль), перемешиваем её с ПВА (после высыхания прозрачный), лучше Д3 (водостоек), этой шпатлевкой замазать стык. у все косяк устранен.
01.06.2010 в 13:53:48
2 gans gr Огромное спасибо. Если буду стелить мармолеум, то прийдется делать самому. За такую работу, как на первой фотке (а именно этот вариант мне очень понравился) дорого попросят. Нарежу квадратиков, кромку отфрезерую фрезой по шаблону. Клеить буду без проварки, кромка после фрезера будет ровная. В общем, еще раз спасибо. В ближайшую неделю определимся с окончателным варантом(дерево, мармолеум или пробка) и вперед. Потом похвастаюсь, если получится:)
01.06.2010 в 14:12:17
acrobat написал : Потом похвастаюсь, если получится
Да, пожалуйста, расскажите подробно о результате. А то по успешным решениям нет никакой обратной связи, только по проблемам :(
01.06.2010 в 14:16:42
parquet написал : А то по успешным решениям нет никакой обратной связи
вот это точно. кстати а почему не шереметьевская? она прикольней.:)
02.06.2010 в 01:19:02
gans gr написал : кстати а почему не шереметьевская
Интуитивно эти две расцветки более агрессивные (контрастность высокая), на мой взгляд они не очень подходят к жилой комнате. А вот на первой фотке топика 50 и мне и жене вариант показался очень интересным. К тому же он больше подходит к моей мебели (шпон дуба)
parquet написал : Да, пожалуйста, расскажите подробно о результате
Обязательно, если все будет нормально в июле приступлю к реализации.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу