DSP007 написал : Потому как в переводчиках менагеры сидят. Что такое олифа они в глаза не видели зато точно знают, что если перевести как "масло для ..." то можно впарить по 15$, а не по 5.
Под рубанком я имею в виду снятие локальных выступающих неровностей и потертостей , под циклевкой - обработку всей поверхности пола. И то и другое- на глубину 1-2 мм, то есть со снятинем стружки. А шлифовка- чистовая обработка абразивом. Ну как еще объяснить, рубанок он и есть рубанок, шлифовальная шкурка и есть шкурка.
Насчет паркетного лака - спору нет, но нам же дана установка на "экологичность"...
про олифу я, если честно, так и не понял. Про манагеров-переводчиков согласен на 100%. Поверьте мне, не надо никаких рубанков! Я ни разу такого не делал, хотя допускаю. Но это если или доска безобразная или уложена так. ПОВТОРЯЮ строго говоря, нет такого понятия как "циклевка" или вы про нее только в кино видели? :) сейчас только ШЛИФУЮТ, так как использует всегда шкурку (абразив). Это и на импортных и на наших машинках. Поэтому это в любом случае шлифовка. а про "экологичность" лаков - надеюсь, вы слышали про лаки на водной основе? они отвечают самым высоким требованиям экологичности. Loba - вообще перестала производить лаки на нитрооснове. Они уж очень сильно заморочены на экологии