moiparket
moiparket
Резидент

Москва

25.05.2010 в 15:39:33

DSP007 написал : Потому как в переводчиках менагеры сидят. Что такое олифа они в глаза не видели зато точно знают, что если перевести как "масло для ..." то можно впарить по 15$, а не по 5.

Под рубанком я имею в виду снятие локальных выступающих неровностей и потертостей , под циклевкой - обработку всей поверхности пола. И то и другое- на глубину 1-2 мм, то есть со снятинем стружки. А шлифовка- чистовая обработка абразивом. Ну как еще объяснить, рубанок он и есть рубанок, шлифовальная шкурка и есть шкурка.

Насчет паркетного лака - спору нет, но нам же дана установка на "экологичность"...

про олифу я, если честно, так и не понял. Про манагеров-переводчиков согласен на 100%. Поверьте мне, не надо никаких рубанков! Я ни разу такого не делал, хотя допускаю. Но это если или доска безобразная или уложена так. ПОВТОРЯЮ строго говоря, нет такого понятия как "циклевка" или вы про нее только в кино видели? :) сейчас только ШЛИФУЮТ, так как использует всегда шкурку (абразив). Это и на импортных и на наших машинках. Поэтому это в любом случае шлифовка. а про "экологичность" лаков - надеюсь, вы слышали про лаки на водной основе? они отвечают самым высоким требованиям экологичности. Loba - вообще перестала производить лаки на нитрооснове. Они уж очень сильно заморочены на экологии

0
DSP007
DSP007
Резидент

Москва

25.05.2010 в 16:14:31

А я делал на даче, потому что клал сам. Это же не штучный паркет по фанере , а половая доска 3,5 метровой длины. Там перепады получились на стыках порядочные, прошел через год рубанком- идеал. Полтора десятилетия прослужило минимум , потом дачу продали. Нитро там не столько экология- сколько скорость распрастранения пламени.

0
moiparket
moiparket
Резидент

Москва

25.05.2010 в 16:32:46

без обид, мой собственный папа лет семь тому назад, когда я еще бесконечно был далек от всех своих "половых" дел, делал полы (обрабатывал). Все сделали узбеки-таджики. Всем ТАК нравилось! просто в восторге, а сейчас на это все смотреть не можем :). А там тоже типа рубаночком, дрелькой, болгаркой делали. Ессно можно так сделать и даже нравиться будет кому-то, но так делать - это не профессионально, хотя я еще раз повторюсь, так делать можно, но не нужно :). для обработки деревянных напольных покрытий есть специальная техника и именно она позволяет достичь приличных результатов.

0
acrobat
acrobat
Местный

Санкт-Петербург

26.05.2010 в 01:35:56

gans gr написал : опять же очень часто в коттеджах детские стелили мармо на фанеру, дядечки (заказчики) суровые, на одни сертификаты не смотрят

Эти дядечки как правило слишком "узкоспециализированы", чтобы рассуждать об экологии. Любая фанера содержит фармальдегид и этим все сказано. Могу еще раз напомнить, что в квартире фон в четыре раза выше, чем на улице. И ведь все материалы экологические чистые, с сертификатами и низким классом эмиссии. Я недавно был на украине, так там на любоой упакове надпись без ГМО и даже на бутылках с водой:) (Хотя половина продукции из китая, а у них сплошь и рядом ГМО)

2 gans gr
Вы не могли бы рассказать про мармолеум. Вроде тут пахнет экологией, но смущает тонкие очень листы. Читал, что стелить его можно на стяжку. Из-за толщины бытового 2 - 2.5мм холодный пол будет? У меня сейчас полукоммерческий линолеум 2мм, холодно если без тапочек. И что там за клей хитрый, неужели он чем-то отличается от паркетного, например на основе ПВА?

0
Егор
Егор
Местный

Йошкар-Ола

26.05.2010 в 17:37:44

клеевую пробку клеить на стяжку и сверху водный лак

0
acrobat
acrobat
Местный

Санкт-Петербург

27.05.2010 в 00:40:48

Егор написал : клеевую пробку клеить на стяжку и сверху водный лак

Это что такое, подкладка под мармолеум или просто пробковое покрытие? Если первое, то не пойдет, если втрое, то вроде без лака только техническая продается.

0
Егор
Егор
Местный

Йошкар-Ола

27.05.2010 в 09:09:24

это предварительно загрунтованное напольное покрытие толщиной 4 или 6 мм. как таковой защиты нет

наклеивается напрямую к основанию и сверху покрывается износостойким лаком

посмотрите в поисковике wicanders eco cork, corkcomfort, WIC200 Identity, WIC200 personality

0
acrobat
acrobat
Местный

Санкт-Петербург

27.05.2010 в 15:30:22

2 Егор Понятно, речь идет о напольной клеевой пробке. Немного не то, пробка как и искуств. линолеум покрыта полеуретановым покрытием. Без него она на пол не годится.

В общем два варианта: паркетная или массивная доска под маслом или натуральный линолеум (мармолеум). По мармолеуму подскажите можно ли его уложить на техническую пробку?

0
gans gr
gans gr
Резидент

Москва

27.05.2010 в 18:25:30

acrobat написал : рассказать про мармолеум

http://www.forbo.ru/catalog/?g=3&b=3 это о покрытии. http://forbo-bonding.ru/default.aspx?menuId=58 это клеи. натуралка бывает 2; 2,5; 3,2; 4мм.
4 мм и 3,2 бывают еще в спортивном исполнении без защитного слоя. клеил на подложку, при этом увеличивается остаточная деформация,
подложка обычно 2 мм.

0
vifoxa
vifoxa
Местный

Ростов-на-Дону

27.05.2010 в 20:36:10

интересно, а ковролин тоже отрава?

0
gans gr
gans gr
Резидент

Москва

27.05.2010 в 20:40:33

ковры коврам рознь. есть чистая шерсть на натуральном джуте. есть мягкий винил и внего "вбит" мелкий ворс (флотекс), есть иглопробивные (безосновние и на подложке) (основа полиамид), есть синтетика (и ворс и джут). с коврами самая большая проблемма это накопление пыли, которая собирается на основе. еще существует страшный зверь сопрафит!!!!!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу