09.07.2010 в 19:28:01
Так какую выбрать то???? Уже покупать надо бы... Отечественную опасаюсь.
09.07.2010 в 20:04:30
*abс* написал : Так какую выбрать то???? Уже покупать надо бы... Отечественную опасаюсь.
наоборот, нужно отечествунную.
09.07.2010 в 20:15:49
vifoxa написал : то же качество
Вы уверенны? ИМХО, у нас в стране НИЧЕГО не могут делать качественно, по определению:( Вы когда нибудь на наших заводах бывали??
Наши даже по лицензии сделать нормально ничего не могут:(
09.07.2010 в 20:44:56
Вообще то для устройства полов в детской необходимо учитывать не только экологичность финишного покрытия, но и много много других факторов. Я жил за границей и там ремонт в детской производится вместе с этапами взросления ребенка. Например, до 3 лет, малышу важно чтобы пол защищал от падений, его можно быстро чистить (чтобы не было сора, который он в рот тянет), а также максимально защищал коленки ребенка во время когда он полозит. Дальше малыш начинает прыгать, ронять, разливать и т.п. Потом он начинает более активную и шумную жизнь и так на каждом этапе. Обычно, как я говорил, ремонт делают каждые 3-5 лет и ремонт по улучшению делают не реже чем раз в два-три года. В России ситуация очень ужасная. Я сам занимаюсь продажами материалов и часто ко мне приходят мастера и говоря, дайка мне что нибудь подешевле, я буду делать полы в детском садике. Это звучит ужасно и безответственно. Некоторых удается убедить и мы вместе с ним ездим согласовывать изменения в смете, но некоторые настолько алчны, что этот вопрос решить невозможно.
09.07.2010 в 20:52:44
Экологичность стяжки необходимо рассматривать в комплексе, а не в отдельных материалах. В квартирах, предпочтительно устраивать гипсовые наливные полы, они имеют необходимую марочную прочность и из-за отсутствия песка как наполнителя, имеют более лучшие эксплуатационные свойства. В европе в основном все работают с ангидритными полами, но в России, гипса много, а технологией производства ангидритного пола только только разрабатывается компанией Волма. Хотя, насколько я знаю, у них большие проблемы со стобильностью качества. Не все гипсовые полы хороши. При выборе необходимо изучить следующие моменты: наличие песка, марочная прочность (не менее 15 МПА), цвет (если белый и все светлые тона, то это говорит об отсутствии наполнителей). Ну и конечно нужно учитывать марку производителя, на данный момент хорошо зарекомендовали себя: Ивсил, Альфа-Пол, Старатели. Менее стабильное качество имеют: Волма и Основит. Остальные производители не имеют технологии или ресурсов для выпуска качественной серийной продукции.
09.07.2010 в 21:00:05
DenS00 написал : Я жил за границей и там ремонт в детской производится вместе с этапами взросления ребенка.
Ну это у буржуев. У нас такой возможности нет. Ремонт сделаем, а уж следующий будет делать сам ребёнок, когда вырастет:) Поэтому надо делать сразу и на века!
Вопрос пока остаётся, какую паркетную доску выбрать? Бюджет ограничен 1500 руб за квадрат, по твёрдости, чем больше, тем лучше. По цвету - по темнее, идеально - Мербау, но можно и чуть светлее что то.
12.07.2010 в 11:37:32
DenS00 написал : и из-за отсутствия песка как наполнителя
озвучте тогда имя ентого наполнителя с гипсовых или ангидридных стяжках.!
12.07.2010 в 11:39:59
DenS00 написал : если белый и все светлые тона, то это говорит об отсутствии наполнителей
это говорит о цвете гипсового сырья, а наполнители присутствуют во всех материалах (даже клеи, и не важно какие)
12.07.2010 в 19:02:30
gans gr написал : озвучте тогда имя ентого наполнителя с гипсовых или ангидридных стяжках.!
Да если бы я знал ... Но скорее всего это что типа доломитовой муки или т.п. Вообще то производители об этом говорить не любят - коммерческая тайна.
gans gr написал : это говорит о цвете гипсового сырья, а наполнители присутствуют во всех материалах (даже клеи, и не важно какие)
Я говорю о конечном цвете. Я сталкивался с разными оттенками штукатурки, но в результате, после высыхания она обычно приобретает серовато-белый цвет. И только гипс Г16 дает белый цвет.
12.07.2010 в 20:04:56
*abс* написал :
Бери у меня таркетт мербау. Как раз полторы с копейками =)
А вообще рассмотреть можно альпенхольц ясен термо, синтерос мербау, полар вуд дуб орегон. У синтероса еще есть интересные цвета
.
13.07.2010 в 08:52:28
2Егор, а с Российских заводов продаете доску?
13.07.2010 в 08:59:56
Егор написал : Бери у меня таркетт мербау. Как раз полторы с копейками =)
г. Йошкар-Ола...;)
13.07.2010 в 14:51:10
moiparket написал : из традиционных - лучше дуба пока нет
а что с ясенем не так? он же, типа, тверже и эластичнее дуба...
кстати, в альпенгольце нижний слой как раз не фанера, а шпон - пихты...
как мне не нравится его селекция и принцип поддержки отечественного производителя, но брать буду Магнум:
13.07.2010 в 15:16:37
Радко написал :
- и лак, хе-хе, с наночастицами :-)
:D
13.07.2010 в 15:43:14
Радко написал : а что с ясенем не так?
По ГОСТ 862.1-85 (правда речь идет о штучном паркете) паркет из ясеня относится к Марке Б (2 сорт). Марка А - паркет из дуба и экзотических пород.
Радко написал :
- и лак, хе-хе, с наночастицами :-)
Это самое главное!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу