19.05.2006 в 10:25:26
Добрый день. Хочу сделать пол самостоятельно, ибо мастеров хороших найти сложно, а когда денег мало не реально. Почитал не много вот возник план действий. поправьте пожалуйста или посоветуйте что нибудь . Квартира панельный дом 4этаж. комната 7-8 квадратов. по среди пола проходит соседский нижний провод, а так же в полуметре в пласмасовой гофре мой провод.Что с ними делать ни знаю. Потом положить полиэтилен с заходом на стены, насыпать керамзит с песком, налить клей какой нить( какой ни знаю) чтоб не хрустел, с верху положить еще полиэтилен, и сверху положить листы кнауфа , как выравнивать листы эти по уровню я тоже ни знаю, скрепливать листы эти думаю сверлить и закручивать саморезы. А сверху положить пробку( как ее клеить или как тож ни знаю). При чем все это хочу сделать в уровень дверной коробки с порожком. Подскажите плз кто что может как правильно надо сделать.
19.05.2006 в 10:58:23
19.05.2006 в 14:50:04
sws написал : ибо мастеров хороших найти сложно, а когда денег мало не реально
имелось ввиду: ибо мастеров хороших найти сложно когда денег мало?
19.05.2006 в 15:17:46
Tony_K написал : имелось ввиду: ибо мастеров хороших найти сложно когда денег мало?
да нет, не всегда что дорого - хорошо!!!
а товарищу со ссылками не надо давать ссылки, ибо это читать умеет кадый, а вот опыта в статьях не пишут, иногда люди делятся таковым, но это не про вас видать...
19.05.2006 в 15:19:29
с проводами, с гофрой как быть??? планировался пол деревяный по лагам, а в отсутствии нормального дерева придется пол делать по кнауфу видать...
19.05.2006 в 15:26:03
Поддержу товарища со ссылками, это не статьи а технические листы на систему. Не надо фантазировать с клеем и прочим если вы решите использовать указанную систему. конечно опыт важен, если вы поищите по форуму то найдете статьи в которых обсуждались проблемы, которые могут быть с полами по технологии Knauf.
если провода в гофре будут лежать под полиэтиленом и слоем засыпки (не менее 2 см.) То ничего с этими проводами не случится.
19.05.2006 в 18:24:49
Если провода в гофре будут лежать под полиэтиленом и слоем засыпки (не менее 2 см.) То ничего с этими проводами не случится.
а почему не случиться? давление оказывается на них? гофра треснет а в голые провода войдет крошка даже через полиэтилен....или нет? а пробку как крепить?
19.05.2006 в 18:53:23
Давление на гофру (или ПВХ шланг) будет распределено по большой поверхности. ПВХ шланг точно не треснет, думаю и гофра тоже. Просто электрический кабель конечно прокладывать в засыпке не стоит. Его если честно просто так и под деревянный пол лучше не класть. Так что крошка никуда не войдет. Я вот не поленился и заглянул ещё раз в техлист
Если сомневаетесь и лень возиться с кожухом - уложите ЦПС по бокам от гофры, чтобы она как бы в канавке лежала.
По пробке не подскажу. Вообще не понятно, что вы за материал в виду имеете.
19.05.2006 в 19:49:45
[QUOTE=Denis B.]Давление на гофру (или ПВХ шланг) будет распределено по большой поверхности. ПВХ шланг точно не треснет, думаю и гофра тоже. Просто электрический кабель конечно прокладывать в засыпке не стоит. Его если честно просто так и под деревянный пол лучше не класть. Так что крошка никуда не войдет. Я вот не поленился и заглянул ещё раз в техлист
--- спасибо погляжу
В большом Полы.pdf
---100 метров по 1.50р накладно чуть чуть.
По пробке не подскажу. Вообще не понятно, что вы за материал в виду имеете.
---покрытие из пробки, я уж ни знаю... как ламинат типа.
19.05.2006 в 20:03:50
фрагмент из техлиста в аттачменте
Если как ламинат, то есть с замком, то укладывать как ламинат - на подложку, плавающим способом.
20.05.2006 в 01:24:05
sws написал : давление оказывается на них? гофра треснет а в голые провода войдет крошка даже через полиэтилен
Нет конечно. Вообще универсальный рецепт обращения с такими проводами прост - берете уголок стальной равнобокий с полкой 30 или 40 и накрываете им провод. Все, после этого можно засыпкой засыпать, стяжкой заливать и проч. - даже если Вы захотите пробурить дыру в полу, то когда попадете буром/сверлом в полку уголка под углом 45 градусов - сверло просто съедет вниз и провод останется цел.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу