IgRoman написал : так все-же п26-й подходит для проф работ(вопрос к пользователям - монтажникам, строителям)?
Вполне подходит.
IgRoman написал : и насколько бысто он нагревается при интенсивной работе бурами 16-18мм?
Я бы порекомендовал для таких работ П-30/900ЭР - все-таки металлический корпус редуктора, более мощный мотор и удар в 3,3Дж.
IgRoman написал : и насколько бысто он нагревается при интенсивной работе бурами 16-18мм?
Точных данных нет, но нагревается. Интенсивная - в смысле непрерывная?
IgRoman написал : а в основном хотелось узнать как он в постоянной(поточной) работе с бурами 6-10, т.е. для которых и предназначен.
Тут никаких проблем не возникает.
RIDD написал : А чего все так боятся нагрева инструмента,,, это же нормальное явление.
Безусловно, учитывая, что перфоратор все-таки электропневматический, и какие процессы протекают при постоянном сжатии газа.
RIDD написал : Я считаю что если редуктор нагрелся до 50 - 60 градусов то это вполне нормально.
Метабо в инструкции на 28 мультик говорит о цифрах 80 градусов на поверхности редуктора - но это, конечно, относится к машинкам с металлическим корпусом редуктора.