31.12.2012 в 15:36:10
Superrat73 написал : Нередки случаи, когда сервис получает не бОльшие деньги от клиентов ВМЕСТО меньших денег от производителя - а и те, и эти сразу. Обувается и производитель, и клиент И если у Вас вместе с квитанцией за негарантийный ремонт имеет место ещё и отрезание корешка с гарантийного талона - то Вы именно с таким особо хитро ушлым сервисом и имеете дело. Я знавал таковых, не буду говорить где и по какой марке - о них в этой теме разговору не велось вовсе.
Наверное такое бывает, но поскольку это действительно тянет на уголовку, то мы подозревать безосновательно в этом упомянутый сервис не станем. Но проверить все надо.
Gold_eggs написал : Я бы сказал по другому, человек с образованием (мозгами) не станет маляром.
В 90е было несколько примеров - технический директор сотовой компании уходит в сервис механиком... и до сих пор там весьма доволен жизнью, но это скорее исключение, чем правило.
Sergey Che написал : И смысл в том,что руководитель должен испытать трудности работы на своей шкуре,а потом уже руководить.
Не получается так. Либо он хороший исполнитель, либо он хреновый исполнитель, хороший руководитель.
31.12.2012 в 16:26:42
Serg написал : В 90е было несколько примеров - технический директор сотовой компании уходит в сервис механиком...
И я знаю такие примеры. Только в 90е з/п могла быть одинаковой. А мне уйти не получилось - рабочим не платят по 100 с лишним.
31.12.2012 в 16:50:04
Serg написал : и я по секрету скажу, что сейчас предпринимаются большие усилия для повышения качества.
а можно подробности услышать? на каких инструментах и что именно будет менятся?Пластик ,смазка ,подшипники или чего еще-очень было б интересно.А если менятся будут менеджеры или поставщик пластика-то уже не так интересно...
31.12.2012 в 16:52:51
Serg написал : это действительно тянет на уголовку
А «сделано в России» не тянет на уголовку?
31.12.2012 в 17:01:15
Левша1 написал : а можно подробности услышать?
+1! А то подобное мы слышали, а видели в основном "оптимизацию"..
31.12.2012 в 17:32:19
Serg написал : Для страны, в которой можно завозить просто "электродрель" без марки и производителя - разумеется нет.
:) ПыСы Варежку раззеваете вы, потому что сказать нечего.
31.12.2012 в 17:43:32
vasof написал : ПыСы Варежку раззеваете вы, потому что сказать нечего.
Насчет сделано в России - разумеется, инструмент, на котором эта надпись имеется полностью удовлетворяет требованиям законодательства. Если у кого-то есть сомнения - он может подать в суд - и убедится в этом. Удачи.
А то, что Вы так кидаетесь на защиту нечестных приемов сервисных центров только укрепляет в мысли, что некоторые эти центры этими приемами пользуются, к сожалению.
31.12.2012 в 17:52:49
Serg написал : полностью удовлетворяет требованиям законодательства.
Вот это и плохо, что наше законодательство не беспокоится о людях, а создано для олигархов.
Serg написал : Если у кого-то есть сомнения - он может подать в суд - и убедится в этом. Удачи.
Вот именно, что удачи… С нашим правосудием это нереально, что либо доказать…
Serg написал : А то, что Вы так кидаетесь на защиту нечестных приемов сервисных центров только укрепляет в мысли, что некоторые эти центры этими приемами пользуются, к сожалению.
Я не кидался на защиту, я лишь хотел сказать что с себя нужно начинать. А таких сервисников ессно много и с этим нужно бороться.
31.12.2012 в 18:13:04
Kvost написал : Ну если на уровне мастера, то да.
Ну мы же не японцы, мы круче. После института сразу в правление. Особенно если родители талантливые руководители.
31.12.2012 в 18:17:52
vasof написал : А таких сервисников ессно много и с этим нужно бороться.
Ну спасибо, что хоть с этим Вы согласны.
vasof написал : Вот это и плохо, что наше законодательство не беспокоится о людях, а создано для олигархов.
К сожалению, не только Ваше, но и наше. Но что-то мы можем улучшить, в частности в области сервисной политики.
Regor написал : Особенно если родители талантливые руководители.
Это про генеральского сынка анекдот:
31.12.2012 в 18:19:12
Serg написал : Сие есть коммерческая тайна.
Первый производитель, которыц скрывает доделки положительно влияющие на качество.
31.12.2012 в 18:20:57
vasof написал : Я не кидался на защиту, я лишь хотел сказать что с себя нужно начинать.
Собственно, не очень важно, с какого конца начинать, надо просто начинать, а не охать и вздыхать, что все...
vasof написал : С нашим правосудием это нереально, что либо доказать…
Для многих вещей правосудие не нужно.
31.12.2012 в 18:45:14
Gold_eggs написал : Первый производитель, которыц скрывает доделки положительно влияющие на качество.
Я очень надеюсь, что это даст положительный результат. С наступающим НГ!
vasof написал : Потому что для многих и так всё ясно…
Ясно - это не все, чего ждут пользователи от производителя и от сервисов. Постараемся, чтобы в НГ появилась не только ясность, но и положительные сдвиги.
vasof написал : С наступающим!
Взаимно!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу