192509

Местный

Харьков

17.01.2011 в 23:26:52

Serg информация о покупке лицензии у фирмы Бош была мне недоступна я интересуюсь инструментом и буду Вам очень признателен если Вы сообщите подробнее на какие технические решения Вы приобрели у Боша патент на производство и если можно их регестрацыонные номера я не думаю ,что это секретная информация как правило любой уважающий себя производитель если выпускает товар как две капли воды похожий на товар другого производителя указывает на номера патентов ну типа для того. чтобы ничего не подумали плохого.

Serg написал : А это уж простите - наше дело, указывать или не указывать где мы что купили, хотим - пишем, хотим - не пишем.

А тут я категорически не согласен. Я как потребитель имею право знать ,что покупаю и где это произведено. Тем более так считает и закон. Если тот же Бош строит завод в Китае обучает персонал и выпускает модель разработанную фирмой то он на нём пишет «Сделано в Китае».Тоже делают и другие производители да и по-другому нельзя иначе по законам всех стран это будет считаться обманом потребителя а соответственно преступлением. На изделиях вашей фирмы надпись «Сделано в России» и это радует при таком засилии Китая на рынке. Мне и я думаю, многим другим участникам форума будет интересно узнать как в России делают инструмент ну, например тот же П26 посмотреть фоторепортаж. А то сейчас многие фирмы заявляют себя производителями на самом деле являясь торговым посредником Китая. Желаю успехов в Вашей работе и будьте откровеннее с потребителем чтобы у того не возникало необоснованных подозрений подозрений например как у меня.

0
Serg

Местный

Москва

17.01.2011 в 23:43:52

Спасибо за Ваш интерес к нашей продукции.

192509 написал : информация о покупке лицензии у фирмы Бош была мне недоступна я интересуюсь инструментом и буду Вам очень признателен если Вы сообщите подробнее на какие технические решения Вы приобрели у Боша патент на производство и если можно их регестрацыонные номера я не думаю ,что это секретная информация как правило любой уважающий себя производитель если выпускает товар как две капли воды похожий на товар другого производителя указывает на номера патентов ну типа для того. чтобы ничего не подумали плохого.

Лицензионные соглашения не подлежат обязательной регистрации, а разглашение их условий не разрешается контрактом. Вы можете с тем же успехом попросить у Боша какие узлы в их инструменте запатентованы и попросить сообщить номера их патентов. Смею уверить Вас, что их нет и в инструкции на перфоратор. Это просто не требуется для успешной работы инструментом пользователю. И не требуется законом.

192509 написал : На изделиях вашей фирмы надпись «Сделано в России» и это радует при таком засилии Китая на рынке.

Читайте внимательно, что там написано - это адрес производителя, по которому Вы можете предъявить претензии или задать вопросы. Информацию о заводах, на которых произведен наш инструмент, а также его комплектующие Вы можете прочесть в сертификате, который должен быть в любой торговой точке и его обязаны предъявить Вам по первому Вашему требованию.

0
Бегемот86

Местный

Нижневартовск

18.01.2011 в 00:33:00

192509 написал : буду Вам очень признателен если Вы сообщите подробнее на какие технические решения Вы приобрели у Боша патент

а вот это вам никто не обязан сообщать. Какие технические решения и как они были использованы, к потребительским свойствам никак не относится. Вам достаточно сертификации.

192509 написал : Я как потребитель имею право знать ,что покупаю и где это произведено.

имеете. Но вряд ли вас удовлетворит результат, поскольку разные детали могли пройти разный технологический процесс в разных странах.

192509 написал : Тоже делают и другие производители

я дополню к:

Serg написал : Читайте внимательно, что там написано - это адрес производителя, по которому Вы можете предъявить претензии или задать вопросы.

Швейцария

И дальше сравниваем:
Китай

Чехия

Предположительно Япония

Болгария

Предположительно Словения

Китай

То есть мир несправедлив. А, да:
Китай

0
192509

Местный

Харьков

18.01.2011 в 00:36:42

Serg написал : Читайте внимательно, что там написано - это адрес производителя, по которому Вы можете предъявить претензии или задать вопросы.

Вот тут, честно говоря, я не понял. До этого я считал, что страна производитель это географическое понятие означающие местность, где расположен завод, где сделан данный продукт. А адрес, по которому можно предъявить претензии называется адресом представителя фирмы. У меня есть Бош произведённый в Германии ,Малайзии ,Греции, Китае а также в других странах если возникнут проблемы мне кажется все-таки придётся обращаться по одному адресу представителя Боша в нашем городе о чём однозначно указывает гарантийный сертификат.

Serg написал : Вы можете с тем же успехом попросить у Боша какие узлы в их инструменте запатентованы и попросить сообщить номера их патентов.

Я думаю если Бош выпустит изделие как две капли воды похожее на изделие другой фирмы он не только объяснит причину этого но и сделает это на первой странице большими буквами.

0
Бегемот86

Местный

Нижневартовск

18.01.2011 в 00:50:37

192509 написал : Я думаю если Бош выпустит изделие как две капли воды похожее на изделие другой фирмы он не только объяснит причину этого но и сделает это на первой странице большими буквами.

да. Как он это делает с сиренами и фейрверками по поводу пылесосов и фенов. ;)

0
Serg

Местный

Москва

18.01.2011 в 01:39:20

192509 написал : А адрес, по которому можно предъявить претензии называется адресом представителя фирмы.

Ну кому же интересен представитель? Сегодня он есть - завтра нет... Пишется адрес головного офиса - в полном соответствии с требованиями нормативных документов.

192509 написал : Я думаю если Бош выпустит изделие как две капли воды похожее на изделие другой фирмы он не только объяснит причину этого но и сделает это на первой странице большими буквами.

Вы и вправду так думаете?...

Бегемот86 написал : да. Как он это делает с сиренами и фейрверками по поводу пылесосов и фенов.

Можно добавить - торцовки производства Rexon, фрезера Felisatti - это все продукция, которая выпускалась под ТМ Bosch - и ни слова в инструкции.

Я даже боюсь писать Вам дальше на ночь - вдруг расстроитесь и сон нарушится? Ни Kress, ни Flex не написали, что новый перфоратор для них делает Южнокорейский завод Кейянг... для Кресса 1100BMH-max, для Flex CHE 5-45 SDS-max... Вы по прежнему считаете, что так не должна делать ни одна серьезная фирма?

0
Бегемот86

Местный

Нижневартовск

18.01.2011 в 02:06:30

Serg написал : Вы по прежнему считаете, что так не должна делать ни одна серьезная фирма?

хорошо хоть не стал добивать человека Хилтевскими лобзами и болгарками.

0
192509

Местный

Харьков

18.01.2011 в 10:32:47

Serg написал : Я даже боюсь писать Вам дальше на ночь - вдруг расстроитесь и сон нарушится?

Вот за это большое спасибо, а то пришел с суток поспать, конечно, не помешало. Я думаю, наша дискуссия несколько отклонилась от темы. К сожалению, я не разбираюсь так хорошо в рынке инструмента где, кто, и канаком заводе делает какие детали. Вопрос стоит скорее в интеллектуальной собственности на перфоратор и на законность его производства. Я вижу практически два одинаковых перфоратора и если верить информации с сайта по ремонту электроинструмента одинаковых до такой степени что можно переставлять детали с одного на другой. Внимательно прочитав Ваши ответы я, к сожалению так и не понял кто автор перфоратора. У меня есть варианты прошу указать правильный: 1.Фирма Бош заказала Интерсколу перфоратор под своей торговой маркой. 2.Фирма Интерскол заказала Бошу перфоратор под своей торговой маркой. 3.Фирма Бош купила право на производство перфораторов у Интерскола. 4.Фирма Интерскол купила право производства перфораторов у Боша. 5.Совпадение конструкции и размеров деталей является чисто случайной и никакого отношения к воровству не имеет. 6.Свой вариант (у меня к сожалению других нет). Отдельно хочу поблагодарить Сергея по моему мнению он является лучшим представителем на форуме действительно болеющего за интересы своей фирмы внимательно изучающего все темы и мгновенно реагирующего на вопросы. Например представитель Боша никак не отреагировал на нашу дискуссию и не попытался внести ясность.

0
amidant

Местный

Петропавловск-Камчатский

18.01.2011 в 16:14:31

2Serg А почему Вы щас активно пропихиваете потребителям 26/800 ,хотя тот же 710 зарекомендовал себя годами.

0
Serg

Местный

Москва

18.01.2011 в 17:53:59

amidant Мы не пропихиваем, мы разработали новую модель, которая лучше, чем старая - она более мощная, более технологичная, удобнее для пользователей. Это движение вперед - путь в один конец :)

0
Локи

Местный

Люберцы

18.01.2011 в 20:38:58

Serg написал : Поставляется из Болгарии - прямой контракт с фирмой Sparky.

Спасибо за ответ. Наверное, китайские комплектующие дешевле болгарских сами по себе, без всякой наценки? :) Просто Макитовские перфораторы из Румынии дороже аналогичных из Китая - сомневаюсь, что Интерскол отличается в этом плане. Соответственно и П-710 должен быть дороже П-26.

0
кременчуг сц

Местный

Кременчуг

20.01.2011 в 15:15:40

мой 3-28 скоро приставиться.... может п-26 на его место?

0
Sarge

Местный

Новосибирск

20.01.2011 в 15:21:58

кременчуг сц А я на место приставившегося П-26 Макиту 2811FT брать собрался, кстати 3-28 рассматривал тоже, но макита больше понравилась. А П-26 починю, насиловать отбойными работами его так больше не буду.

Я любитель, мне 2811 должно хватить :) А п-26 я сам кстати испортил, щетки протер до конца, просто не обратил вовремя внимание, что они начали подходить :(( А сам ударный механизм думаю в порядке, на столько насколько он может быть в порядке после того что я делал с ним :)

0
IgRoman

Местный

Старый Оскол

20.01.2011 в 20:58:51

так все-же п26-й подходит для проф работ(вопрос к пользователям - монтажникам, строителям)? и насколько бысто он нагревается при интенсивной работе бурами 16-18мм?

0
upryamez

Местный

Железногорск

20.01.2011 в 21:16:27

IgRoman написал : и насколько бысто он нагревается при интенсивной работе бурами 16-18мм?

для таких буров лучше взять машину типа 4-32, макиту или бош или кресс 900-й - для интенсивной работы такими бурами п-26 не пойдет, тока эпизодически. А так - бурил 16х600 капитальную стенку , вернее ж/б балку в сталинке - нагрелся довольно сильно сильно, толщина -50 см, так что учитывайте, с чем будете работать, в смысле что бурить и на какую глубину.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу