25.05.2010 в 23:02:51
velvet96 написал : Сообщение от ikar20002 Ставте на стену справа от окна.
Спасибо! А справа проходит труба отопления, правда у самой стены, она не помешает (зимой жара в квартире и трубы очень горячие - кондиционер не испортится, если близко будет расположен?) Слева не получится, там кровать ребенка.
между трубой и стеной 6 см будет? если да то нет проблем. заранее прошу прощения и всех тут высказывающих свои предложения. складывается впечатления что Вам лиш бы продать кондиционер. человек спрашивает бюджетный вариант( не дорого, но надежно) а Вы ему МЕ и еще и напольный. на комнату посматрите, куда Вы его воткнуть собираетесь? над кроватью или вместо батареи? если ставить сплит на правую стену, не вплотную к трубе , а на растоянии в 90 см от нее и направить поток холодного воздуха как было предложено мной выше. то поток воздуха будет попадать прямо в угол со шкафами, а только потом от них расходиться по комнате. И еще, есть режимы управления вентилятором с помощью которого можно сделать поток выходящего воздуха потише. И зачем переплачивать за 9-ку когда комната 10 кв. м тут 7-ки будет даже с запасом.
25.05.2010 в 23:17:30
может с МЕ и погорячились, но вот как бы Вы факел холодного воздууха не направляли вверх, находиться под ним и врагу не пожелал бы. У меня у самого в офисе стол стоял так под кондером. Так это офис, а Вы то же предлагаете над кроватью. Блок надо убирать из этой зоны. Выбор минимальнейший. Но делать то нечего, что-то надо выбирать.
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
25.05.2010 в 23:27:40
veterburg написал : А у помп этих есть три недостатка: они недешевы, шумны и не слишком надежны
Так поправлю немного:
шумны но не все модели, есть бесшумные вот например
Надёжность вполне на уровне ....
А по теме берите недорогой инвертор и ставьте на правую стену и будет вполне нормально, и бабушке и ребёнку, тем более, что 2кВт инвертор может выдать 3,1кВт холода не пере усердствуя ....
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
25.05.2010 в 23:48:57
2Бориска66
Бориска66 написал : MiniBlue совершенно бесшумная ...
ни разу такие не ставил , а бесшумная наверное потому что там насос перистальтический?
25.05.2010 в 23:51:49
Конструктивно на роторный компрессор похожа, может работать и без воды, не греется ....
26.05.2010 в 09:48:31
А если в стене между комнатами в районе внешней стены, над шкафами, сделать отверстие и установить вентилятор, подающий воздух в большую комнату для циркуляции воздуха между комнатами? Тогда можно ограничиться одним кондиционером или в большой комнате или в прихожке. Понятно, что в этом варианте есть "минусы": надо держать открытыми двери в комнатах и отверстие в стене, что ухудшает шумоизоляцию помещений, но в данной ситуации все равно приходится "выбирать из двух зол". В начале 90-х, когда кондиционеры были роскошью, мы так сделали на работе для охлаждения смежных комнат - схема работала, но там требований к шуму не было, т.к. шумно было в обеих комнатах :).
26.05.2010 в 13:17:02
ikar20002 написал : Ставте на стену справа от окна. А вертикальными жалюзи поток воздуха направите в дальний угол где шкаф и телевизор.
Таким образом? 1 или 2 вариант?
26.05.2010 в 14:10:25
Конечно второй ...
26.05.2010 в 14:59:03
Вот, velvet96, посмотрите данную ссылку
26.05.2010 в 22:52:29
второй вариант, но подальше от окна (90 см). если есть возможность , то ставте инвертер.
07.06.2010 в 16:31:04
veterburg написал : Конденсат, образующийся во внутреннем блоке, отводят либо на улицу (иногда - в водосточную трубу), либо внутрь помещения: в действующий сифон или просто в емкость для воды.
Подскажите пожалуйста про дренаж подробнее. На сайтах установщиков ему уделяют обычно только два-три слова, а мне бы поподробнее.
Какой максимальной длины может быть дренаж? Может ли он быть ок. 7 метров, из которых сначала 2,5м вертикально вниз, потом 4м горизонтально, потом 20 см вверх и еще полметра горизонтально?
Если самостоятельно делать дренаж, то из чего? Навскидку, как неспециалист, я бы сделал из прозрачной "аквариумной" трубки, помещённой в пластиковый гофро-шланг (для электропроводки). Диаметр трубки, надеваемой на патрубок внутр.блока, имеет какой-то стандарт?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу