Не знаю, как остальные (более избалованные эргономичным и звучноименным инструментом) форумчане, а я продолжаю "дербанить грузовик с апельсинами", причем уже заманивая его в наш город... Собственно представляю на Ваше рассмотрение свежеприобретенные "вкусности"... Дрель Фелисатти Т 855 Р: На первый взгляд обычная двухскоростная ударная дрель, 1010Вт, алюм редуктор, ключевой патрон (рём), БЕЗ РЕВЕРСА:o, БЕЗ ЭЛЕКТРОНИКИ, с места "рвет" обороты на 1 передаче - 1000 об\мин, 2 скорость - 2600об\мин. Под нагрузкой обещают 600 и 1600 соответственно. Сейчас все вздохнут и скажут "Фи-и-и.." А, цена 2050 руб. Но... Эта дрель если и имеет аналоги, то далеко не часто встречающиеся. Подробно: киловатный "дрыгатель", без мистической электроники (в данном случае думаю ее не поставили специально, ибо нефиг ослаблять надежность девайса потенциальной возможностью ее сгореть :)). Реверс - он просто не нужен - это не дрель а танк. ТРЕХСТУПЕНЧАТЫЙ РЕДУКТОР на игольчатых подшипниках да и такие скорости. На выходе (хоть характеристики не заявлены производителем) буде никак не менее 50 Н\м. В паспорте на фото - сфера применения...:a
Ну и рубаночек ТР 282: кстати тоже без электроники, 850 Вт, 82мм твердосплавные ножи, 13000об\мин, съем 0-3 мм, четверть 23мм, Что порадовало ремень "мегадайн" маде ин франсе"...оранжевый. Цена 2400 руб. Дизайн гламурный - а-ля "звездный разрушитель":swoon. Ловлю овации... З.Ы. Предвосхищая вопросы про препарации - отвечу отрицательно...