21.04.2012 в 09:57:12
Заметили одну особенность с соседом, через пластиковый шланг лучше бензин не наливать, образуется какой то отстой в виде пластилина! Пробовали завести после зимы, увидели! От разбора топливной системы отказались (очково), решили купить ацетон и добавить в бензобак с бензином 0,2:3. Результат - все чисто, только двигун мягче работать стал и греться! Причину нашли на свече - вместо нормального нагара висела блямба из вышеуказанного пластилина, посмотрели в бензобак - на трубке такая же пломба!
21.04.2012 в 10:04:55
Прикинули одноколёсную тачку к культиватору моему, решили, что при жесткой сцепке очень даже хорошо будет, при случае сфотаю тачку и общий принцип! Смысл: не нужно делать сцепку для горизонтальных рысканий! Достаточно просто вертикального пальца и....., и всетаки он ездит сам! Блин, колеса к МК надо садить на широкую ось, иначе может лечь на бок при относительно небольшом крене = 30 градусов.
21.04.2012 в 14:55:33
Всем здравствуйте.Блин ,читать тему некогда,надо фрезеровать через час начинать,потом времени не будет.Такой вопрос мотокультиватор texas hobby 500 br двигло B&S отработал 5,5 часов слил масло через маслозаливную горловину.Но в инструкции описано,что можно слить остаток масла с нижней части двигателя,нарисован какой-то невнятный рисунок,где якобы находится маслорсливная пробка.Час искал,не могу увидеть и всё. 1.Неужели под двигателем?(тогда маразм конструкторский,двиг снимать,бред) 2.Инструкция единая на несколько модификаций,может у меня этой пробки нет? 3.Или я полный баран не могу увидеть пробку)))? Короче если через1-2 часа никто не ответит придётся обработку перенести на несколько дней.не хотелось бы(((
21.04.2012 в 16:42:44
ale81012803 написал : Или я полный баран не могу увидеть пробку)))?
С фронта, где щуп (она же заливная горловина) чуть ниже и левее есть болт (я бы выразился: - на плите), оно и есть слив масла. Слив дубляжный, на обратной стороне двигателя есть вторая пробка!
В общем тут описание:
21.04.2012 в 16:57:37
Вот, как и обещал: фото будущей телеги и способ крепления!
21.04.2012 в 17:05:15
Тут еще всплыло интересное: видимо иностранцы мыслят иначе! Обнаружил не соответствие нашим ГОСТам, у нас правая сторона считается по ходу движения, у них с фронта! Только сегодня засек особенность!
21.04.2012 в 17:05:56
Хорлан написал : Вот, как и обещал: фото будущей телеги и способ крепления!
Тачка вместо телеги это ни есть гут. А вот адаптер на одном колесе мне идея понравилась. Надо только решить узел крепления к мотоблоку. Классический имеет две степени свободы, здесь надо иное решение. А так получается мотороллер наоборот ;)
МК_Texas-532- 2008г. дисковый окучник, полольник, МБ_Угра - 2010г.
21.04.2012 в 17:13:06
Peter_Pen написал : Тачка вместо телеги это ни есть гут. А вот адаптер на одном колесе мне идея понравилась. Надо только решить узел крепления к мотоблоку. Классический имеет две степени свободы, здесь надо иное решение. А так получается мотороллер наоборот ;)
Конечно, тачка ни есть гут но, и ТХ не предназначен для долгого пути, а тут просто сел и доехал до очередной дачи вместе со всеми приблудами (Фрезами, плугами и т.д.), да и практически ни каких болтов на тачке и свобода одна нужна, для поворота!
Peter_Pen написал : Надо только решить узел крепления к мотоблоку. Классический имеет две степени свободы, здесь надо иное решение.
Все решено, обыкновенный шарнир, как на дверях!
Peter_Pen написал : А так получается мотороллер наоборот
Именно с этого принципа и взял, вот только разлет передних колес нужен побольше!
И еще, колесики транспортные надо снимать совсем, при пахоте, очень сильно мешает правое колесико, думал будет разбивать комья - ошибся! Не дает отваливать, собирает перед собой! И еще особенность: Чем плотнее земля, тем легче и лучше пашет отвальным плугом!
21.04.2012 в 17:40:24
Думаю что рама на Техасе свернется. Если дышло покороче, а самому сидеть в кузовке, тогда может быть и нормально.
21.04.2012 в 17:57:55
марат канзас Странно, но обнаружил такую штуку: пробовал перед заездом на дачу вспахать дорогу возле гаражей, уперся в кирпич, вывернул! Согнулся лемех у плуга, раме хоть бы хрен!
21.04.2012 в 18:06:04
Хорлан написал : Согнулся лемех у плуга, раме хоть бы хрен!
КРРепкаЙ(Я);) Завтра буду фрезеровать свою "территорию". МаслеУс поменял. Мурлычет машинка, аж глушить не хотелось...;)
21.04.2012 в 18:26:44
Вообщем не дурно ! Главное идея !!! У меня тоже стоит какая то тачка , тоже хочу ,,привязать" её к МК !
Все пашут , культивируют ! А у нас снег выпал 3см уже !
21.04.2012 в 18:51:31
Алексеич 68 написал : Все пашут , культивируют ! А у нас снег выпал 3см уже !
И у нас в июЛе...;)... Бывает:swoon Огород "смыло...";) За то бешеная речка нанесла ил;)
21.04.2012 в 18:52:39
У нас с утра шел, но сразу таял, к вечеру подсохло
21.04.2012 в 19:05:36
марат канзас Дак и у нас так же скоро будет;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу